Das Mythos Palace ist ein mittelgroßes Hotel. Anzahl der Zimmer wissen wir ehrlich gesagt nicht - lässt sich auch schwer schätzen, da die Anlage recht verwinkelt gebaut ist (max. 3 Stockwerke inkl. Erdgeschoss). Die Anlage an sich ist super! Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten HP, es wird aber auch AI angeboten. Gästestruktur bestand überwiegend aus deutschen und osteuropäischen Urlaubern. Überwiegend ältere Urlauber und Familien - auf jeden Fall sehr "gesittet". Laute Saufgelage gab es glücklicherweise nicht. Würden einen Mietwagen empfehlen - haben einen gemietet und sind in den Süd-Westen nach Elafonissi. Kretas Traumstrand - absolut karibisch! Ansonsten könnten Ausflüge interessant sein (Samaria-Schlucht, Blaue Lagune...) - haben wir aber nicht gemacht. Wenn man was von der Insel sehen möchte: min. 3 Tage einplanen!!! Kreta ist echt groß und bietet sehr viel. Der alte venezianische Hafen und die Festung (Fortezza) in Rethymno ist sehr schön. Wetter Anfang Juni war super! Ca. 30° und Sonne pur. Handyempfang war überall sehr gut, allg. Preis/Leistungsverhältnis war gut bis sehr gut. Alles in allem ein Super-Urlaub und wir werden auf jeden Fall wieder nach Kreta kommen und das Mythos Palace wählen!!!
Zimmer war absolut in Ordnung! Sehr sauber, Einrichtung war ok. Top: die Klimaanlage (kostenlos)! Minuspunkt: Unser Bad war etwas arg eng und wir hatten keine Ablagemöglichkeiten (in den anderen Zimmern konnten wir aber sehen, dass diese vorhanden sind - unser Bad war also etwas anders eingerichtet). Der Balkon war ein wenig klein (Tiefe geschätzt 1 m). Safe kostet 12 EUR / Woche. TV und viele deutsche Sender waren dank dem Techniker vorhanden. Ansonsten war alles so wie es sein soll: Handtuchwechsel auf Wunsch, Steckdosen (keine Adapter notwendig) vorhanden, Fön vorhanden, Minibar. Geräuschpegel war sehr niedrig, lediglich die Themenabende der Bar waren laut und gelegentlich hörte man die Schnellstraße ein wenig.
Hat uns sehr gut gefallen! Gibt ein großes Restaurant mit 2 Terrassen, eine Strandbar und eine Bar mit Außen- und TV-Bereich. Frühstück und Abendessen waren super (hatten wirklich NICHTS auszusetzen). Abends gab es Themenabende, Qualität des Essen war absolut top! Lediglich für die Strandbar gibts Abzüge! Wirkte lieblos, Bedienung war ein wenig wirr und das Preis-/Leistungsverhältnis war nicht so toll. Sind ab dem 2. Tag mittags an die Strandbar des Vantaris Palace (2 Hotels weiter - 2 Gehminuten am Strand [gelbe Schirme! *gg*]).
Besser geht es kaum! Bedienung im Restaurant war immer freundlich und sehr flink, das Reinigungspersonal war immer und überall zugange, die Zimmer waren immer sehr sauber. TOP: Unserem Fernseher fehlte die Fernbedienung und wir hatten nur ZDF - Abends an der Rezeption gemeldet, 5 Min. später stand der Techniker vor der Tür (21 Uhr!). Wir bekamen kurzerhand einen neuen Fernseher auf dem der Techniker fix noch ein paar deutsche Programme einspeicherte!
Hotel liegt DIREKT am sauberen SAND-Strand (es sind keine Badeschuhe notwendig)! Nebenan liegen noch ein paar Hotels, Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Tavernen und eine Bushaltestelle sind 5 - 10 Gehminuten entfernt. Ansonsten gibt es in der direkten Umgebung wenig bis nichts - was aber nicht wirklich stört. Hotel liegt an einer "Bundesstraße", welche man in unserem Zimmer gelegentlich hören konnte. Hat aber nicht wirklich gestört. Nächste größere Orte sind Rethymno und Chania. Zu empfehlen ist der 5 km entfernte Kournas-See (einziger Süßwassersee Kretas). Minus-Punkt: Transferzeit von Heraklion liegt zw. 2 und 2, 5 Stunden! Wenn man die Möglichkeit hat, einen Flug nach Chania zu bekommen, sollte man diese wahrnehmen.
Das Hotel bietet einiges! Von Sport, über Themenabende an der Bar bis hin zu Wellness - genutzt haben wir davon nichts. Zumindest nicht freiwllig - Unser Balkon war über dem Außenbereich der Bar, wo es an 2 Abenden in der Woche recht laut war: Musik, Moderation und.... BINGO!!! :( War zum Glück um 23 Uhr vorbei. Der Strand des Mythos Palace ist super gepflegt - ein Angestellter des Hotels treibt die 5,- EUR für 2 Liegen + Schirm (pro Tag) ein und repariert hier und da alles was so anfällt (übrigens SEHR freundlich!). Tipp: Man kann wohl an der Rezeption im Voraus Liegen und Schirm bezahlen - wird wohl günstger. Haben wir leider erst spät mitbekommen. Pool sah sehr gut aus, haben wir aber nicht ein mal genutzt, da der Strand so schön und vor allem nah war.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |