Wir waren sehr zufrieden. Das Hotel gliedert sich architektonisch sehr gut in die Landschaft ein und liegt an einer herrlichen großen Bucht. Wir waren die ersten Gäste in der Vorsaison; das Hotel war fast leer. Die Anlage ist überscaubar groß, am Hang gebaut und so über mehrere Ebenen verteilt. Jede Ebene ist über Aufzüge verbunden. Alles war frisch gestrichen und sehr sauber - außen und innen. Zweimal am Tag wurden die Betten gemacht; jeden Tag gab es frische Handtücher. Das Personal sehr nett und zuvorkommend. Gab es ein Problem, wurde innerhalb kürzester Zeit Abhilfe geschaffen. WLAN kostenlos vom Zimmer aus - super. Wir hatten nur Frühstück gebucht - das Büffett war top und hat keine Wünsche offengelassen. Herrliche Frühstücksterasse mit Meerblick. Wir hatten in der ersten Mai-Woche nur Sonne mit Temperaturen zwischen 21 und 29 Grad - sehr schön warm aber nie schwül/heiss. Das Poolwasser war noch kühl, wurde aber von uns und anderen Hotelgästen geschätzt. Das Meer war noch unangenehm kühl. Abends benötigte man aber einen Pulli oder Windjacke. Nachts konnte man ohne Klimaanlage bei offener Terassentür schlafen. Sehr ruhig war es immer.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Terasse/Meerblick, großes Bad mit Dampfkammer und Jacuzzi-Badewanner, FS (ein deutschsprachiges Programm), DVD, Stereo-Anlage. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt - keine Spur von Gebrauch. Klimaanlage, Minibar war ebenfalls vorhanden.
Wir waren eher in Tavernen und Restaurants auf der Insel. Restaurant selbst ist sehr teuer, vor allem die Getränke am Pool (Orangensaft oder Mineralwasser 6. 50€!!). Direkt neben dem Hotel gibt es 2-3 Tavernen, die zwar auch nicht viel preiswerter, aber direkt am Meer gelegen einfach mehr Atmosphäre und Stil - weniger Hotel und mehr typisch griechisch - haben. Sauberkeit im Restaurant, am Buffett, Personal usw. immer einwandfrei.
Für Kinder weniger geeignete Anlage. Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Teil wurde Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung 2x pro Tag mit frischen Handtüchern. Check-in war schnell und gut vorbereitet; Zimmer war in Top-Zustand und so wie bestellt.
Bushaltestelle für Bus nach Mykonos 150m vom Hotel entfernt (1. 20 € einfache Fahrt). Kleiner Minimarkt 150m vom Hotel. Fußweg in nächst größeren Ort mit Supermarkt ca. 30 min. Taxis nach Mykonos ca. 7. 50€. Fahrzeit zum Flughafen sehr kurz - ca. 10min. Ein weiteres 5-Sterne-Hotel liegt direkt neben dem Grand Mykonos. Eher ruhige Gegend. Die Insel (14km x 11km) lässt sich sehr gut mit einem Roller oder Quad erkunden. Wir konnten ein Quad für 2 Tage zum Superpreis von 30€ mieten und haben die schönsten und einsamsten Buchten gefunden - einfach gigantisch schön.
WLAN Internetzugang, sehr nobler und angebotsreicher Wellnessbereich; ein top ausgestattetes Fitnessstudio mit vielen Geräten und Fernseher. Der Meerwasser-Swimmingpool ist groß; man kann Bahnen schwimmen; er wurde jeden Tag gereinigt. Auch der Liegebereich am Pool war sehr gut; alles neuwertige Ausstattung; immer wieder gereinigt. Tagsüber gab es (kostenlos) Handtücher aus dem Gefrierschrank (zum abkühlen); Gurkenscheiben (!) für die Augen; mal ein Eis oder Früchtsalat - alles am Pool von freundlichen Damen serviert. Leider gab es in der Vorsaison keinen Klavierspieler am Abend - das wäre die Krönung gewesen. Vom Pool-Bereich gibt es einen steileren Weg runter an der Hotel-Strand.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Peter |