- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten uns das Hotel als Location für unsere Hochzeitsfeier rausgesucht und der erste Eindruck war auch super. Wenn man jedoch hinter die Fassade guckt, dann zeigen sich die Mängel ganz schnell. An sich hat das Hotel einen Charakter eines Krankenhauses. Die Außenanlagen sind teilweise nicht gepflegt und wirken lieblos. Das Gebäude von Außen könnte eine Renovierung vertragen. Der Eingangsbereich ist nicht so einladend wie in manch anderen Hotels. Das Personal am Empfangstresen wirkt manchmal etwas unorganisiert und zerstreut, was bei manchen Situationen auch unfreundlich rüber kommt. Die Grünanlagen am Müggelsee wirkten auch ungepflegt, jedoch muss man sagen, dass die Terassen ( es gibt drei) sehr schön groß sind und einen schönen Blick auf den Müggelsee zu lassen.
Leider war es nicht möglich, dass wir zum Brautstyling unsere Hochzeitssuite nutzen könnten, was die Planung sehr erschwerte und nicht einfacher machte. Auch bestand keine Möglichkeit, dass unsere Gäste sich vor der kirchlichen Trauung in ihren reservierten Zimmer hätten frisch machen können. Wir hatten das Hotel und und die Zimmer weit im voraus gebucht bzw. reserviert. Dass man uns nicht entgegen kommen konnte, war nicht schön. Ich musste mein Brautstyling in das Zimmer meiner Trauzeugin verlegen, welches erheblich kleiner war. Gesagt wurde uns, dass Sie am Hochzeitstag in ein anderes Zimmer umziehen muss, weshalb wir beim Styling gleichzeitig Koffer packen mussten. Als wir jedoch an der Rezeption die Schlüssel abgeben wollten, erzählte man uns dann plötzlich, meine Trauzeugin würde in dem Zimmer bleiben. Tolle Sache und Kommunikation. Das Zimmer meiner Trauzeugin hatte eine ordentliche Doppelzimmer Größe, obwohl es aber eine Juniorsuite war. Der Ausblick ging ins Grüne (Wald), wir hätten lieber einen Ausblick auf den Müggelsee gehabt. Der Balkon war nicht schön, da überall Spinnen und Spinnennetze waren und die Farbe blätterte ebenfalls schon überall ab. Die Sitzgarnitur war aus Plastik und bot jetzt nicht unbedingt zum verweilen ein. In dem Zimmer saß, nachdem wir es frisch bezogen hatten eine riesige Spinne an der Decke und dann auch noch in der Ecke, an der ein riesiger Wasserflecke an der Decke prangte. Ich war sehr schockiert, wenn man bedenkt was das Zimmer gekostet hat. Das Bad war in Ordnung, aber auch in den Ecken mit Schlimmel versehen. Das Bett war groß und bequem. das Schlafen war in Ordnung.Einen bodentiefen Spiegel gab es auch nur auf wiederholte Nachfrage, denn mit dem empfohlen Spiegel an der Badezimmertür konnte ich nichts anfangen, denn wie sollte ich mich da im Brautkleid anschauen. Die Hochzeitssuite war sehr groß und der Ausblick war toll, denn man konnte direkt auf den Müggelsee gucken. Das Bett war bequem und schön groß. Das Badezimmer schön groß und geräumig. Die Dusche war toll. Dort wäre auch genug Platz gewesen für das Brautstyling, da es einen getrennten Wohn- und Schlafbereich gab.
Das Frühstück und auch das Abendessen gibt es als Buffetform. Der Preis für das Abendessenbuffet ist ganz schön ordentlich. An sich ist die Auswahl ok und es schmeckt super. Das Frühstück war ebenfalls reichhaltig und schmeckte ordentlich. Bei uns war das Frühstück inklusive im Zimmerpreis.Das Essen auf der Hochzeitsfeier war sehr lecker und toll gemacht.Die Anrichtung und die Gesamtpräsentation war super.
Das Hotel wirbt mit der Ausrichtung von Hochzeiten, jedoch war man in manchen Dingen sehr stur und benachteiligte uns in der Planung der Feier. Wir haben das Hotel ziemlich weit im Voraus gebucht und mit der Planung begonnen. Leider wurden uns vom Hotel immer wieder Steine in den Weg gelegt. Bei der Vertragsgestaltung kam man uns entgegen und war kompromissbereit, leider wurden manche Dinge, die besprochen und in den Vertrag geschrieben wurden, nicht umgesetzt. Wir hatten die Möglichkeit beide Saalteile zu benutzen für unsere Feier, jedoch stellte sich am Tag unserer Anreise ( ein Tag vorher) raus, dass der zweite Saal teil nicht sachgemäß vorbereitet war und somit nicht genutzt werden konnte. Was einen Tag vorher nicht gerade förderlich ist bei der Dekoration. Beim dekorieren stellten wir dann fest, dass in dem benutzbaren Saalteil auch dort in den Ecken Spinnen und Spinnweben hingen. Bevor die Feier losging und die Gäste kamen, wurde das noch behoben,aber bei den ganzen Kosten erwartete ich bessere Vorbereitung. Die Zimmer unserer Gäste waren im ganzen Hotel verstreut und das, obwohl wir Monate vorher eine feste Zimmeranzahl angegeben und reserviert haben. Das Servicepersonal auf der Feier war echt super. Am Anfang waren Sie sehr flink, im Laufe der Feier dauerte es hin und wieder etwas länger bis die Getränke beim Gast ankamen. Die Präsentation der Hochzeitstorte ging leider total unter und wurde von uns am Anfang gar nicht bemerkt und als wir unsere Hochzeitssuite bezogen haben, war da nichts als kleines Geschenk vom Hotel.Das haben wir anders erwartet und geplant, wie gesagt es ist ein Hotel was mit der Ausrichtung von Hochzeiten wirbt. und Im großen und ganzen würde ich meine Hochzeit nicht nochmal dort feiern. Die Location hat was spezielles, so direkt am Müggelsee aber der Service, gerade wenn man mit der Ausrichtung von Hochzeiten wirbt, war nicht so doll. Zum Glück haben die Gäste die ganzen Pannen nicht mitbekommen. Mein Fazit, wir haben das beste draus gemacht und hatten eine tolle und unvergessliche Hochzeit, aber mit unter kamen wir uns wie stinknormale Hotelgäste vor und nicht wie ein Brautpaar, dass dort seine Hochzeit feiert und eine ganze Stange Geld dafür bezahlt.
Die Lage ist echt schön. Von der Straße geht eine lange Allee direkt zum Müggelsee. Man hat dort echt seine Ruhe und wird nicht von umherfahrende Autos gestört. Vor dem Hoteleingang befindet sich der kostenpflichtige Hotelparkplatz, etwas weiter entfernt befindet ein Parkplatz, der nicht zum Hotel gehört aber kostenlos zur Verfügung steht. An der Straße findet sich eine Bushaltestelle, mit dem Bus kommt man leicht in die Stadt. Der Blick auf den Müggelsee ist echt umwerfend und man kann in beide Richtungen um den Müggelsee laufen.
Die Bowlingbahn war geöffnet, als wir angereist sind, haben sie aber nicht benutzt. Die Massagen waren super, jedoch sollte man sich genau überlegen, welche man macht und ob man empfindlich ist. Wir hatten am Tag vor der Hochzeit jeweils eine Massage (klassisch) gebucht und hatten am nächsten Tag blaue Flecke und überall Schmerzen.Die Masseuse ist sehr nett und bei der Vereinbarung von Terminen sehr flexibel.Die vorhandene Saunalandschaft haben wir nicht benutzt und können darüber nichts sagen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Sabrina |
Sehr verehrter Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und das Sie uns als Ausrichter Ihrer Hochzeit gewählt haben. Es freut uns zu lesen, dass es Ihnen trotz manch Unannehmlichkeit, für die wir uns entschuldigen möchten, gefallen hat. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Gatten alles Gute für die Zukunft! Ihr Team vom Hotel Müggelsee Berlin