Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Nicht empfehlenswert!

Sehr schlecht

Wir hatten ein Wochenende per "travelzoo-Gutschein" geschenkt bekommen inkl. 3-Gänge-Menu oder Buffet und anderer Goodies wie Begrüssungsgetränk (Hugo oder Aperol Sprizz) und Wein auf dem Zimmer, ach ja, einer Junior-Suite. Bei Ankunft (spät) wurden wir von chemischem Geruch und der Ansage, dass bereits zwei Busgruppen über das Buffet hergefallen seien begrüßt. Die Bar sei außerdem geschlossen. Eine Junior-Suite gab es gemäß Homepage des Hotels gar nicht, insofern war es wohl eher das DZ Deluxe, wobei es nichts besonderes war, TV bspw nicht mehr zeitgemäß und klein. Das Bad war das einzig Positive bei unserem Aufenthalt. Weder das Abendbuffet noch das Frühstück war eines 4-Sterne-Hotels würdig, der Wein auf dem Zimmer hatte bereits beim ersten Eingießen Weinstein im Glas. Alles in allem führte dazu, dass wir nach dem Frühstück den Aufenthalt abbrachen und lieber nach dem geplanten Berlin-Besuch nach Hause fuhren. Und wir sind wirklich nicht anspruchsvoll, aber es gab einfach nichts, weswegen man sich abends auf die Rückkehr ins Hotel hätte freuen können.

• Sehr schlecht
  • Nicht einer Junior-Suite würdig, keine zusätzliche Sitzgruppe (nur ein kleines Tischchen mit einem Sessel wie in DZ durchaus üblich). TV klein, schlechtes Bild. Leere Mini-Bar, stattdessen Automaten mit Getränken auf dem Flur bei Aufzügen. Bad ok, aber hoher Einstieg bei Dusche. Balkon war renovierungsbedürftig, von der Decke fielen schon Placken (Putz / Farbe?) herunter. Ausblick auf Tennisplätze, die schon ewig nicht mehr von Laub etc. befreit wurden.

• Schlecht
  • Abendbuffet: Auswahl aus (bereits angetrockneter) Spätzlepfanne, Kartoffeln, Reis, Kassler, Sauerkraut, Fisch (extrem salzig, mit irgendwas fertigem angemacht) Gemüseauswahl, Sate-Spießen und Frühlingsröllchen aus der Fritteuse sowie Salatbuffet. Nichts für Gern-Esser und Genuss-Menschen. Getränke für das Hotel relativ teuer (großer Spezi und großes Alster mehr als 10 Euro). Frühstück: 08/15; Reiseleiter (der Bustouristen?) stellten ausgetrunkene Gläser einfach auf den Buffettischen ab.

• Schlecht
  • Bei Ankunft wurde noch einmal 'kritisch hinterfragt', ob wir denn tatsächlich unsere späte Anreise telefonisch angekündigt hätten. Nach dem Hinweis, dass bereits Busgruppen das Buffet geplündert hätten und wir mitteilten, dass wir auch a la card Essen würden, wurde im Restaurant telefonisch nachgefragt, ob das Buffet denn noch möglich wäre. Es entstand der Eindruck bei uns, dass man uns gar nicht die Möglichkeit geben wollte.

• Schlecht
  • Im Sommer ist der Müggelsee landschaftlich bestimmt reizvoll, im November bei Nieselwetter leider gefühlt eher abgeschieden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife