- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel ist keine 4 Sterne wert. Die Zimmer sind eine Katastrophe. Unser Zimmer war staubig und nicht ausreichend gereinigt. Es roch bei der Ankunft stockig und muffig. Da wir aber erst abends dort waren und eine Kind dabei hatten, wollten wir einfach nur schlafen gehen und uns nächsten Tag bei der Rezeption beschweren. Bei unserem Zimmer konnte man über dem Bett auf der Ablage "Schwein" schreiben, so staubig war es. Der Klodeckel war speckig und dreckig und in der Dusche war eine Ecke extrem stockig. Wir haben das Zimmer reklamiert und durften uns daraufhin ein anderes Zimmer anschauen, was genauso staubig war. Also blieben wir in unserem Zimmer und baten darum, dass es bitte gereinigt wird. Dies wurde mehr oder weniger erledigt. Wir bekamen zwar einen "neuen" Klodeckel und der Staub wurde auch dort entfernt wo wir gesagt haben, aber das war auch schon alles. Bei den Nachttischlampen wurde kein Staub gewischt und auch in den Ecken wurden die Spinnweben nicht entfernt. Hatten wir auch nicht gesagt, aber ich erwarte in einem 4* Haus, dass dies ohne Anmerkung passiert. Der Balkon war auch nur dreckig und speckig. Es ist zwar November und man sitzt nicht mehr draussen, aber ein wenig Wasser und Putzmittel hilft schon manchmal viel. Es gibt angeblich eine Hausdame, aber diese scheint es mit der Sauberkeit auch nicht so zu haben. Das mal Staub in einem Zimmer sein kann, was vielleicht länger nicht bewohnt wurde, ist durchaus verständlich. Wenn ich aber weiß, dass die Gäste anreisen, dann kann ich doch wenigstens vorher noch einmal kurz mit dem Staublappen überall rübergehen. Macht auch nicht soviel arbeit. Das Zustellbett was wir für das Kind gebucht hatten, war ein Sofa, wo die Rück- und Seitenteile wegnommen wurden und es als Bett bezogen wurde. Nur leider war das Sofa so schmal, dass wir Angst hatten, das Kind fällt nachts beim Umdrehen aus dem Bett. Später haben wir im Lager gesehen, dass es richtige Gästebetten gibt. Warum wir keins bekommen haben, wissen wir nicht. Hätten wir vielleicht auch erst noch reklamieren müssen. Das Einzige was an diesem Hotel positiv zu erwähnen ist, ist das sehr gute Frühstück. Es ist alles ausreichend vorhanden und es wurde auch immer nachgereicht. Dieses Hotel kann ich nicht weiterempfehlen. Der Parkplatz am Hotel kostet für eine Nacht 5,- € (ist ok). Es gibt noch einen kostenlosen Parkplatz, der ist aber direkt vom Hotel ca. 600 m entfernt. Das Personal sagte zwar es sind nur 300 m, aber es sind definitiv mehr. Der Parkplatz am Hotel ist auch beleuchtet, was auf dem kostenfreien Parkplatz nicht der Fall ist und er kann auch nicht eingesehen werden (Strasse oder Hotel). Perfekt für Einbrüche.
Zimmer waren wie beschrieben unter aller SAU. Die Ausstattung der Zimmer war ok. Es gab einen kleinen Kühlschrank (ohne Minibar). Das Bad ist sehr klein - nichts für dicke Menschen -. Der Fernseher hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Es war noch ein Röhrenfernseher, was vollkommen ok wäre. Wenn der Empfang um einiges besser ist.
Das Frühstück war sehr gut und ausreichend. Es wurde sehr schnell nachgereicht, sobald etwas zu Ende ging.
Das Personal ist sehr freundlich. Beschwerden wurden entgegen genommen und weitergegeben.
Das Hotel liegt direkt am Müggelsee und ist im Sommer bestimmt herrlich. Da wir aber im November da waren, ist es zuweit entfernt von Berlin direkt. Es fährt zwar ein Bus alle 10 min., aber man muss trotzdem mehrfach umsteigen, wenn man ohne Auto in die Stadt kommen möchte. Viel zu aufwendig. Die Bushaltestelle liegt an der Hauptstrasse und vom Hotel bis zur Strasse sind es bestimmt ca. 800 m Fußweg.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife