Wir sind mit 4 Pärchen zum DinnerKrimi für eine Nacht im Hotel gewesen. Ich hatte die Reise organisiert und mich deshalb auch 2 Tage vor der Reise im Hotel gemeldet und alles noch mal abgeklärt. (4 Zimmer in der Nähe, Bestellung eines Tischs zum Frühstück...) Als wir ankamen, konnte die Rezeptionsdame die Reservierung nicht finden, dann bekamen wir zwar Zimmer auf einer Etage, aber bei der Größe des Hotels, hatte man uns auf alle 4 Ecken der Etage verteilt. Das Parken der 2 Autos war auch ein Ärgernis, da es auf dem Hotelparkplatz 9,00 € kosten sollte. Und das mitten im Wald, wo es genügend Flächen gab. Ein Parkplatz ca. 400 m vor dem Hotel ist kostenlos - dann haben wir unser Auto eben dort abgestellt.
Die Zimmer waren sehr groß mit zusätzlicher Ledercouch und großem Schreibtisch ausgestattet. Große Schränke, eine Minibar, ein Balkon und ein gut gestaltetes Bad hinterließen einen guten Eindruck.
Die Qualität und Quantität der Speisen während des DinnerKrimis waren sehr gut. Das Frühstücksbuffet war eigentlich auch o.k., aber durch einen relativ großen Ansturm zur Hauptfrühstückszeit um 9.00 Uhr total leer geräumt. Da das Personal ziemlich langsam war, dauerte es natürlich bis die merkten, dass eigentlich fast alles fehlte. Ist wohl doch zu überraschend, dass sonntags viele Leute um 9.00 Uhr frühstücken wollen!? Da es sich um ein 4*Haus handelt, hätte man eigentlich auch Tischdecken und Servietten erwarten können. Der Speisesaal war ziemlich groß und ohne jede Atmosphäre. Außer ein paar abgeblühten Tulpen auf dem Tisch gab es nichts.
Wie bereits erwähnt, hat nichts von meinen Voranmeldungen funktioniert. Wir haben beim Einchecken nochmals die Bitte um einen Frühstückstisch für 8 Personen zu um 9.00 Uhr wiederholt und die Antwort bekommen: alles kein Problem. Als wir am nächsten Morgen zum Frühstück kamen, gab es natürlich keinen Tisch für uns und das Personal war so langweilig und abgenervt, dass es wenigstens 10 Minuten gedauert hat, bis wir uns setzen konnten. (wenn man auch wegen jedem Teil einzeln läuft und während des Gehens die Schuhe besohlen kann...) Am ersten Nachmittag waren wir im Restaurant und wollten Kaffee, Kuchen und Eis. Der Kellner wusste allerdings nicht so genau, was Gäste in seinem Restaurant wollen. Erst nach langem Hin und Her, konnten wir bestellen und wurden auch tatsächlich bedient. Der Kellner (gerade mal 19 Jahre alt) wollte wohl besonders lustig sein und hat unsere Bestellungen ziemlich blöd kommentiert. Beim DinnerKrimi gab es auch viel zu wenig Personal, denn nach dem das Essen während der kurzen Spielpausen serviert war, gab es keine Zeit noch etwas zum Trinken zu bestellen. Meistens saßen wir auf dem Trockenen. In unserem Angebot war für jeden ein Gutschein für ein Glas Wein für 0,2 l. Als wir dann 7 x Rotwein und 1 x Weißwein bestellt haben, kam die Kellnerin doch tatsächlich mit einer Karaffe Weißwein (ca. 0,25 l) und einer Flasche Rotwein (0,7 l). Als ich dann bemerkte, dass das wohl etwas zu wenig für 7 Personen sei, brachte man uns mit Widerwillen eine 2. Flasche Rotwein, aus der man allerdings ca. 0,2 l abgefüllt hatte, weil es ja sonst zu viel wäre. So etwas ist uns noch nie passiert - wir waren sprachlos.
Großes Seminarhotel mitten im Wald und direkt am Müggelsee gelegen. Durch die perfekte Lage am See haben wir erst mal eine Schifffahrt über den Müggelsee unternommen. Eine kleine Wanderung durch den Wald ist auch ganz angenehm.
Haben wir nicht genutzt. Es gab wohl aber einen Wellnessbereich mit Saunen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Kerstin |