Das Hotel liegt hinter dem Deutschen Museum in der Rablstraße und die City ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln und "zur Not" auch zu Fuß gut zu erreichen. Zur Bus- und Tram- und U-Bahn-Haltestelle ist's jedoch ein kleiner Fußmarsch. Parkmöglichkeiten in der hoteleigenen Tiefgarage bei den Preisen in München unbedingt nutzen ! Sowohl die Zimmer als auch die öffentlichen Hotelbereiche extrem sauber und modern eingerichtet. Wir haben die Halbpension genutzt. Die Gästestruktur war zum Zeitpunkt des FINALE DAHOAM ordentlich "durchgemischt": Deutsche / Engländer / Schweizer / Österreicher / Japaner / "Ostblock" (alles was man so "raushören konnte" Ca 10 Minuten links vom Hotel befindet sich der PAULANERgarten. Ansonsten: unbedingt die Tiefgarage nutzen. Den Parkstreß in München muß man sich nicht antun. Tageskarten für den ÖPNV sind hier, im Vergleich zu den Parkkosten in der Innenstadt mehr als günstig ! Wie hatten ein Zimmer in der 8. Etage ! Super Sicht über die Stadt und, bei entsprechendem Wetter bis zu den Alpen.
Klein- aber sehr sauber ! Kurz und schmerzlos: Das trifft's ! Sowohl das Bad, als auch das Zimmer waren eher klein. Hierbei aber sehr modern und zweckmäßig eingerichtet. Für einen Wochenendtrip absolut o.K. Das einzige woran es mangelt sind Ablagemöglichkeiten, bzw. einem Schrank in dem man seine Sachen vernünftig unterbringen kann. Hier gibt es zwar offene Regalsysteme und Hängemöglichkeiten hinter einer Verblendung, aber wir bevorzugen doch eher "geschlossene" Schränke und Schubladen. EIn kleiner Schreibtisch und ein Flat-LED-TV waren vorhanden. Kostenloses WLAN (ja nach Buchungsart) auf dem Zimmer kostenfrei. Ansonsten unten im Loungebereic auh öffentlich und kostenlos. Im Ganzen: Modern - stylisch - sauber ! Jederzeit wieder (wenns um die Dauer des Aufenthaltes geht)
Gewöhnungsbedürftig für ein Hotel war das Frühstücksbuffet das in der Lounge / Bar gebutzt werden kann. Dies bezieht sich nicht auf die reihhaltige Auswahl an den Speisen und Getränken, sondern auf die Möblierung. Wie beschrieben handelt es sich hier ja nicht um einen "klassischen" Speisesaal, sondern um dem Lounge- / Barbereich. Es sind also nur die entsprechenden Sitzgruppen und Cocktailtischchen vorhanden. Man kann sich aber für die zwei bis drei Tage damit arrangieren. Die Atmosphäre hatte natürlich aufgrund des Endspielwochenendes mit einer "Bahnhofshalle" zu vergleichen. Am Montag wurde es aber schon wesentlich "ruhiger" da viele Gäste am Sonntag nach dem Endpiel abreisten. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Nachdem ein Gast einen Teil seines Getränkes auf dem Boden verteilte und es nicht für nötig fand das Personal zu informieren, wurde dies jedoch zeitnah bemerkt und die Unfallgefahr umgehend beseitigt. Nicht mehr benötigtes Geschirr wurde auch umgehend entfernt, was bei der Größe der Sitzmöglichkeiten sehr angenehm war. Das Frühstück war sehr umfangreich. Salate, Obst, diverse Brot und Brötchensorten, Wurst Käse, Marmelade, Kaffee, Tee, Säfte... Da gibt es nix zu bemängeln. Wenn ich hier die Einstufung "eher gut" als "gut" angebe, liegt es für uns eigentlich an der Räumlichkeit, bzw. der Sitzmöglichkeiten und nicht an der Qualität oder Quantität der Speisen.
Bereits beim Empfang wurden wir sehr freundlich begrüßt. Das Personal war sehr hilfsbereit und informierte über z.B. die Möglichkeiten der Freizeitgestaltung in der Umgebung sehr umfangreich. Ebensfalls die Möglichkeit der Nutzung des ÖPNV und die Lage der Haltestellen. Beim Frühstück setzte sich dieser positibe Eindruck fort.
Wie gesagt: Das Hotel liegt hinter dem Deutschen Museum. Die City ist somit gut zu erreichen. Wem 20 - 30 Minuten Fußweg nix ausmachen: geht "per Pedes". Am Tag der Abreise haben wir den Fehler gemacht nach dem auschecken kurz am Viktualienmarkt ins Parkhaus zu fahren... Nie wieder ! Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sind eher beschränkt. Ist genau soweit wie der Weg zu den Haltestellen des ÖPNV, ca. 5 - 10 Minuten. In akzeptabeler Nähe befindet sich aber die Paulaner Brauerei, bzw. der Paulaner Biergarten. Ein Weg der sich lohnt.... Wer ein typisches "City-Hotel" sucht, ist hier allerdings verkehrt. Die Entfernung zur Innenstadt wird aber durch das absolut einwandfreie Preis- / Leistungsverhältnis mehr als wettgemacht !
Schöne Sonnenterrasse vor der Bar / Lounge. Weiteres haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Martin |