Alfred (56-60)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Erstmalig im LOW-COST-HOTEL

Im Abstand von einigen Tagen musste ich wieder nach Leipzig. Diesmal habe ich erstmalig in einem LOW COST Hotel übernachtet. Im MOTEL ONE. Das Geschäftsprinzip ist einfach: günstige Übernachtungspreise in sehr guter Lage ohne preisintensive Leistungen wie z.B. Pool, Sauna, Restaurant, Minibar, Roomservice etc. für die Gäste. Das ist ein Erfolgsmodell. Geschmackvoll ist das Ambiente in der Lobby sowie im angrenzenden Frühstücksrestaurant. Natürlich kein Vergleich zu meinem Besuch vor kurzer Zeit im benachbarten WESTIN. Aber das Motel One hat mich total überzeugt. Ich hatte für 1 Übernachtung gebucht. Die Gästestruktur bestand doch überwiegend aus Businessleute sowie Touristen.

• Ich hatte ein ruhiges, farblich schön abgestimmtes und schallisoliertes Zimmer mit seitlichem Blick auf die Nikolaikirche. Allerdings ist die Raumgröße nicht unbedingt für einen längeren Aufenthalt geeignet. Schon gar nicht für 2 Personen. Hier ist alles aufs Nötigste abgestimmt. Kein Schrank – dafür Regale und Fächer. Keine Kleidergarderobe – dafür nur eine Kleiderstange. Alles was man braucht – und das nur aufs Nötigste. Das kleine Bad mit seinem runden Waschbecken ist zweckmäßig und mit einer begehbaren Dusche ausgestattet. 2 Personen könnten sich aber nicht gleichzeitig darin aufhalten. Mit Erstaunen musste ich feststellen was alles machbar ist. Wohlriechendes Duschgel ist vorhanden. Aber sind wir mal ehrlich: hier findet der Gast, wenn keine großen Ansprüche bestehen, alles auf einem funktionalem Raum. Mehr braucht der Gast für einen kurzen Aufenthalt eigentlich nicht. Im Bett mit seinen, für mich idealen Matratzen, habe ich einen erholsamen Schlaf und Ruhe gefunden.

• Gut
  • Hier ist Customer Self-Service. Kein Personal das den frischen Kaffee serviert. Hier steht ein Automat bereit. Das Frühstücksbuffet ist frisch, überaus große Auswahl, ausreichend und wird bei Bedarf sofort wieder aufgefüllt. Für ein Low-Cost-Hotel nicht schlecht. Leider kann es zu den Frühstückszeiten sehr eng werden, hier ist mit kleinen Wartezeiten für einen freien Tisch zu rechnen.

• Alle Mitarbeiter (an der Rezeption, - sonst sind ja keine da - sind freundlich und serviceorientiert. Der CI in erfolgte zügig und professionell.

• Vom Hauptbahnhof in ca. 10 Gehminuten ist das Hotel zu erreichen. Die Lage ist als überaus überzeugend zu bezeichnen. Direkt an der Nikolaikirche gelegen . Von hier aus startete die friedliche Revolution. TOP LAGE!! Die City ist bequem zu erreichen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen