Markus (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Designminimalist

Schlecht

Das Hotel ist schon groß, es hat 5 Etagen mit je ca. 50 Zimmern. Das Hotel scheint sehr neu zu sein. Die Sauberkeit ist keinThema. Wifi ist inclusive. Wir haben es in der kurzen Zeit aber nicht genutzt. Frühstück kostet 9,50€ extra p.P. Das Hotel war bei weitem nicht ausgebucht. Bremen mag jeder selber entdecken. Da gibt es vieles. Uns gefällt Bremen. Das Motel One weniger. Sich in so einer Pappe auf dem Zimmer als "Winner" darzustellen ist schon arm. Ich habe dazu einiges geschrieben. Das Konzept ist wohl wie bei Mc Donalds oder auch bei Maredo. Überall gibt es exakt das gleiche. Aber ich habe es wirklich so empfunden wie bei den obigen Marken: Durchorganisiert. Aber für das gebotene zu teuer. Einen richtig guten Burger oder ein richtig gutes Steak bekommt man eben nicht bei diesen Ketten. Für Steak Liebhaber könnte ich das "Becks am Markt" empfehlen. Das Motel One kann ich im Gegensatz zum 2012 erlebten (und bewerteten) Best Western Schaper Siedenburg leider nicht weiter empfehlen. Ich würde nach dem Erlebten anders buchen. Und dank des Ketten Gedankens wird Motel One für mich zukünftig immer eher letzte Wahl sein. Die Idee dahinter stimmt für mich einfach nicht. Wenn ich dann den Preis betrachte, schon gar nicht.

• Das Zimmer hat auch so etwas Besonderes. Das Hotel in Bremen war / ist sicher sehr neu und so wirkt auch das Zimmer sehr hochwertig, da neu. Diese Wirkung verblaßt aber schnell. Alles ist minimalistisch. Alles sehr klein. Nur offene Ablagen. Das heißt auch jeder vom Roomservice kann alles sehen. Ob das jedem passt? Uns nicht. Keine Möglichkeit Gepäckstücke unterzubringen. Die "Image Karte" des Hotels beschreibt das mit begehbarem Kleiderschrank ( kein Scherz) . Es ist nur ein offenes Regal neben dem Doppelbett. Der 60 x 60cm große Tisch wird als Multifunktionsmöbel beschrieben. Er ist mit 2 Zeitungen voll. Ägyptsche Baumwoll Bettwäsche beeindruckt mich nicht. Eine Marken Armatur im Bad ist für mich noch lange kein Wellnes. Es gab einen großen Loewe TV der auch Radio und sogar Kaminfeuer konnte. Das ist ein Merkmal. Sauber war auch alles. Daumen hoch. Aber selbst für eine schmale Info Mappe oder ein Stück Seife im Bad reicht es nicht. Die Herkunft und Sprache des Reinigungspersonals unterstreicht den Sparzwang. Design ja. Wellnes oder Wohlfühlstimmung hängt weniger an Marken Armaturen. Ein vernünftiger Sessel wäre da mehr Wellness als diese Schaumstoff Tonnen. Es war unsere erste Nacht in Box Spring Betten. Unser Ding war es nicht. Aber vielleicht sind wir dazu zu gewöhnlich. Für den Preis hätte es an den Zimmern mehr sein dürfen. Schade. Das geht besser.

• Schlecht
  • Man kann hier nur Frühstück mit buchen. Kostet 9,50€ p.P. Das Frühstück wird in der Lobby / Bar (was irgendwie alles eins ist) eingenommen. Das heißt man sitzt überwiegend an Bistrotischen mit 60cm Durchmesser und teilweise auf Sesseln die Rennwagen Gefühl liefern. Man hat den Hintern fast an der Erde. Zu einem genußvollen Hotelfrühstück aus meiner Sicht inakzeptabel. Das Frühstück selber schließt sich genau so an: Das heißt Null Service! Tisch eindecken ist hier selber zu erledigen!!! Pappige Brötchen, billiger Aufschnitt (immer der Gleiche), und alles andere aus Einwegpackungen. Sogar Salz, Zucker und auch die Margarine, Frischkäse usw. kommt aus Einweg Hotelpackungen. Eier (Bio) gibt es in einer Garstufe. Rührei, oder gar andere warme Speisen? Fehlanzeige. Kaffee wie leider so oft aus dem Automaten. Kaffee schwarz eher in der Geschmacksrichtung Altöl. Müsli gibt es auch. Nutzen wir nicht. Aber das Schild Bio wird groß ausgestellt. Bei all dem Fertigzeug, der billigen Qualität des Aufschnitts und den alles andere als frischen Gurken sicher ein Qualitätshinweis. Wir kennen uns in Bremen nicht aus. Und da man ja gleich beim Checkin zahlen muss bleiben Alternativen aus. Meine Empfehlung ist: Wer sich auskennt, sollte für 9,50 überall etwas besseres finden. Ganz klar Daumen runter für dieses Frühstück.

• An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Zahlen muß man bei Ankunft was bei mir ein befremdliches Gefühl aulöst. Die Zimmerreinigung war ok aber die Aufforderrung dazu schon vor 9 Uhr inakzeptabel. Ich lag zu dem Zeitpunkt noch im Bett. Kein Wunder dass jedes zweite Zimmer den "Bitte nicht stören" Zettel dauernd draußen hatte. Direkte Beschwerden hatten wir nicht aber die Anmerkung über das magere Frühstück wurde mit der Hochpreisigkeit der Bio Produkte weg gewischt.

• Das Motel One liegt sehr zentral zur Stadt und zur Altstadt. Die Weser (Schlachte) ist fast um die Ecke. Den Bahnhof erreicht man in ca. 20 Min zu Fuß. Alles ist fußläufig gut erreichbar. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof. Zur vielbefahrenen Strasse mag es laut werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Markus

Lieber Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns über Ihr Feedback – denn nur so erfahren wir, was Sie sich wünschen und können darauf reagieren. Das Frühstück mussen Sie bei uns aber nicht inklusive buchen. Sie können immer jeden Tag individuell entscheiden ob Sie es konsumieren möchten oder nicht. Motel One setzt sehr auf Nachhaltigkeit und im Zuge dessen wurde das Frühstück 2015 teilweise auf Bio Lebensmittel umgestellt. Ferner kamen auch einige neue Speisen neu hinzu. Besuchen Sie aber andere Hotels in der drei respektive Vier Sterne Hotellerie kosten das Frühstück oft das doppelte bis 2,5fache von unserem Frühstückspreis. Dort finden Sie dann die von Ihnen warmen Speisen. Aber auch die Auswahl ist jeden Tag identisch. Unsere Zimmer sind größtenteils standardisiert auf 16qm. Allerdings verfügt unser Motel One in Bremen verfügt auch über größere Zimmer. Diese verfügen teilweise auch über einen Kleiderschrank. Gerne geben wir Ihnen bei der nächsten Buchung Informationen zu diesen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt im Motel One Bremen von uns überzeugen dürfen. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Tag Ihr Motel One Bremen Team