Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 1-3 Tage • SonstigeLeider keine Weiterempfehlung aufgrund des Essens

Wir waren für einen Kurzurlaub im Hotel. Es ist sehr schön auf einer Anhöhe gelegen und man hat einen schönen Blick in die Gegend der Mosel. Es sind mehrere Gebäude, also ein großes Hotel, was nicht jedermanns Geschmack ist. Zum Wandern und für Wellness gut geeignet. Der Bahnhof ist nicht weit entfernt. Schade, daß das Hotel kein Gästeticket anbietet, wo man kostenlos mit dem Bus oder der Bahn fahren kann und das Auto stehen lassen kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Exklusiv im Erdgeschoß gebucht, da uns die normalen Zimmer zu klein waren. Das Exklusivzimmer war sauber, gut eingerichtet, Bad und Toilette waren getrennt. Zudem war eine Terrasse vorhanden, wo wir auf die Liegewiese schauten, die nur nachmittags etwas belegt war. Safe und Minibar und guter Flachbildfernseher waren vorhanden. Bei den Armaturen gab es Beanstandungen. Der Wasserhahn am Waschbecken war so schwergängig, daß man es mit einer Hand kaum schaffte, einen sanften Strahl zu produzieren. Meist kam das Wasser plötzlich mit einem kräftigen Strahl heraus, was die gesamte Tischablage überflutete. Hier sollten diese Armaturen durch leichtgängige Armaturen ausgetauscht werden. Ähnlich in der Dusche, der Duschstangengleiter war kaum festzuziehen, damit glitt dieser mitsamt der Handbrause nach unten. Diese sollten ebenfalls dringend ausgetauscht werden, die Kosten sind minimal.

• Schlecht
  • Hier haben uns andere 4-Sterne-Hotels als Vergleichsstandard gedient. Während das Frühstücksbuffet reichhaltig und in Ordnung war, kann man das zum Abendbuffet nicht sagen, was wir mit gebucht hatten. Obwohl wir 3 Abende gegessen hatten, war es an keinem Tag ein gutes Essen. Die Panade des Fisches war pappig und nicht knusprig und hat überhaupt nicht geschmeckt, das Hähnchenbrustfilet lag schon längere Zeit abgeschnitten auf einer Ablage, war dann trocken und schnell abgekühlt, obwohl man immer warmes Essen bevorzugt. Beim Edelfisch konnte man nicht sagen, um welchen Fisch es sich handelte. Der Rinderbraten war zäh und mit dem Messer kaum zu schneiden. Die Beilagen hatten keinen Geschmack und stellten nichts Besonderes dar, was man in einem 4-Sterne Haus erwarten kann. Beim Nachtisch war kaum Auswahl und die Mousse hatte einen seltsamen Nachgeschmack, so daß wir auf diese verzichteten. Kein Vergleich mit anderen Hotels, mit denen wir beim Essen stets sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Der Service war gut und freundlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Auf einem Berg nicht all zuweit von der Mosel und ruhig gelegen bietet es Gelegenheit zum Entspannen und Ausflugsziele wie Koblenz oder die Burg Eltz zu besuchen.

Die Wellnessoase war hervorragend, mehrere Saunen bis 110°C, ein Dampfbad und jede Menge Ruheliegen unterschiedlicher Art und ein Schwimmbad waren vorhanden. Einziger Kritikpunkt war das fehlende Duschbad direkt in den Duschen im Zimmer und in der Sauna, das ist bei anderen Hotels Standard.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder