Kirstin (41-45)
Verreist als Freunde • September 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ausbaufähig

Schlecht

Von außen nett anzusehendes Hotel mit einem eher kleineren Saunabereich, überwiegend unmotiviertem WellnessAnwendungen-Personal und durchschnittlichem Essen, welches mit mehr Motivation sicher mehr Wellnessanwendungen und Getränke an der Spa-Bar verkaufen könnte.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind mit Teppichen und teilweise stinkenden Vorhängen leider schon sehr in die Jahre gekommen. Überall sind kleine Spinnweben oder Insekten oder Insektenleichen in den Ecken oder an den Wänden. Das Bad hat eine Milchglastür, was vom Lichteinfall sehr störend ist, wenn jmnd nachts zur Toilette muss. Die Matratzen waren gut. Das Wasser im Waschbecken lief nicht ab, was es dauerhaft unsauber machte. Unter den Zahnputzbechern waren bereits benutzte Unterlegpapiere mit Rückständen der Vorgäste.

• Das Essen war nicht besonders. Es war nicht besonders schlecht, aber es war auch nicht besonders gut. Es war eigentlich für jeden was dabei, auch wenn die Auswahl für die Anzahl an Gästen eher gering war.

• Das Servicepersonal in der Gastronomie war sehr freundlich und bemüht. Allerdings musste man schon eher darauf hinweisen, wenn man noch was weiteres zu trinken wollte. Das Servicepersonal an das Spa-Spar kam in der Zeit nach dem Abendessen nur auf Zuruf. Allerdings musste dann auch dreimal nachgefragt werden. Danach wurden unmotiviert Getränke ausgegeben Freundlichkeit, war da leider fehl am Platz. Das Personal im Wellnessbereich für die Beauty und Spa Anwendungen war dermaßen unprofessionell und unmotiviert, dass wir uns darüber auch an der Rezeption beschwert haben. Es wurde bewusst auf Trinkgeld hingewiesen, weil die Kollegin zwei Euro mehr als die andere erhalten hatte. Darüberhinaus wurde sich vor uns darüber unterhalten, dass der Job keinen Spaß macht und man doch lieber in seinem alten Beruf wieder hätte wechseln sollen. Meines Erachtens völlig unprofessionell und dies hat keinen guten Eindruck für uns als Kunden gemacht. Der Einwand von uns nach der eigentlich guten Traubenkernöl Rückenmassage, dass es doch schön ist, dass man in 20 Minuten und mit Lösen von Verspannungen ein Urlauber so glücklich machen kann in der kurzen Zeit, wurde einfach nur beantwortet mit dem Hinweis, ich mach das hier nur für das Geld. Vielleicht sollten sich die Damen dort nochmal Gedanken über ihre Berufswahl machen. Ich denke, gezwungen wird keiner. Generell hatten wir den Eindruck, dass allgemein in allen Bereichen das Betriebsklima nicht das beste zu sein scheint.

• Das Hotel liegt oberhalb der Mosel mit einem schönen Ausblick.

• Wellness
    • Sport

Nicht genutzt, außer den Wellnessbereich. Dieser war für die Größe des Hotels sehr klein. In den Saunen haben maximal 4-8 Leute Platz. Der Innen Pool hatte 25°, was meines Erachtens klar zu wenig war. Der Außen Pool lag mit 19 noch weiter drunter. Die Felsensauna war gut, hier wurde auch im stündlichen Takt ab mittags Aufgüsse gemacht. Allerdings hatte der Spa-bereich bis 22:00 Uhr geöffnet und der letzte Aufguss war bereits um 17:00 Uhr. Das finden wir ein bisschen früh. Wenn ich als Hotel den Spa Bereich bis 22:00 Uhr offen halte, wäre ein Aufguss um 20:00 oder 21:00 Uhr auf jeden Fall noch sinnvoll. Die Saunen an sich waren okay, auch wenn sie wirklich auch sehr klein waren. Ein WC, gleichzeitig für Männer und Frauen nutzbar, für den kompletten Saunabereich empfinde ich auch als zu wenig. Dieses war, wie in den Zimmern, mit einer Milchglastür ausgestattet, was Trioden hat Schemen beim Toilettengang erkennen ließ. Im ganzen Ruheraumbereich hing ein komischer muffigere Geruch in den Räumen. Die beiden Mitarbeiterinnen, eine Dame und ein Herr, die die Aufgüsse gemacht haben, sind wirklich lobenswert zu erwähnen, da sie das tatsächlich sehr gut gemacht haben. Insgesamt empfanden wir den Saunabereich aber als zu klein. Darüber hinaus hatten wir eine 20-minütige minütige Traubenkern Öl Massage in unserem Arrangement enthalten. Diese wurde von solch unmotivierten Mitarbeiterin durchgeführt, wie wir es bisher noch nicht erlebt haben. Für uns als Kunden wurde sich darüber unterhalten, wie anstrengend der Tag ist, wie anstrengend generell der Job ist, dass man kein Bock mehr auf den Job hat, und dass man generell vielleicht in seinem alten Beruf hätte bleiben sollen. Das empfinden wir als höchst unprofessionell. Man hat die Möglichkeit nach der Anwendung beim gegenquittieren dieser Anwendung, Trinkgeld zu geben. Dazu wird man aber auch penetrant gedrängt von diesen Mitarbeiterinnen. Wir waren fünf Mädels und hatten je einen 20-minütige Massage in unserem Arrangement und haben zusammen schon acht Euro Trinkgeld gegeben, was der einen Mitarbeiterin aber scheinbar zu wenig war, weil sie nur 3€ bekommen hatte, die andere Kollegin aber 5€. Und hat dann tatsächlich unsere Quittung gezeigt und darauf hingewiesen, dass sie ja nur drei Euro Trinkgeld bekommen hätte. Sowas haben wir noch nicht erlebt. Wir haben keine Ahnung, ob das Trinkgeld in einen Topf kommt oder es pro Person ausgezahlt wird. Aber bei einer bezahlten 20-minütigen Anwendung noch weiterhin Trinkgeld zu erwarten und darauf extra hinzuweisen, finde ich schon recht dreist. Alles im allen haben wir uns aufgrund der Erlebnisse dafür entschieden, dieses Hotel nicht noch einmal zu buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde