Nils (19-25)
Verreist als Familie • März 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel mit ausgezeichneter Küche!

Es gibt das Stammhaus, in welchem sich das Restaurant befindet und das Haus Apollo, in welchem wir unsere Zimmer hatten. Beide Häuser sind überdacht miteinander verbunden. Das Hotel ist verfügt über eigene Parkplätze, welche zu unserer reisezeit nie überfüllt waren. Man hat immer einen freien Platz gefunden. Wir hatten ein paar sehr schöne Tage in diesem Hotel. Durch unser Arrangement von Neckermann stimmt das Preis- / Leistungsverhältnis auf jedenfall. Wir würden dieses Hotel jedem weiterempfehlen, der ein paar Tage entspannen und sich verwöhnen lassen will. Wer noch weitere Frage zu dem Hotel oder der Lage hat, der kann mir gerne eine Nachricht schicken.

• Gut
  • Unsere Zimmer (Typ C) im Apollo Haus waren sehr sauber und geräumig. Es gab einen Flachbildfernseher und einem schönen Bad. Die Betten und die Couch sind bequem, die Dusche ist ausreichend groß. Es gab einen großen Spiegel, zwei Waschbecken, Föhn, Kleinigkeiten wie Seife, Duschlotion, Badehaube, Tücher und kleines Näh-Set. Im Zimmer hatte man WLAN Empfang (wer es benötigt), Telefon und einen Wecker.

• Das Essen während unseres Urlaubs war eigentlich das Highlight. Morgens gibt es ein großes Frühstücksbuffet, was eigentlich keine Wünsche offen lässt. Es gab verschiedene Brötchen, Brot und Toast und alles an Belag, was man sich vorstellen kann: Salami, Schinken, Honig, Wurst, Käse, viele Sorten Marmalade usw. Desweiteren gab es eine große Auswahl an Müsli und es gab gebackene Bohnen und kleine Würstchen. Am Eingang des Restaurants wurden vom Personal frische Spiegeleier und Rühreier mit und ohne Speck gemacht, welche wirklich sehr lecker waren. An Getränken gab es verschiedene Sorten Tee, Kaffee und Säfte wie Orangensaft, Multivitaminsaft und Apfelsaft. Kurz gesagt: Es war für jeden etwas dabei und war wirklich lecker. Zum Abendessen gibt es (je nach Buchung/Arrangements) verschiedene Gänge. Es gibt ein großes frisches Salatbuffet mit Gurken, Tomaten, Eiern, Möhren, Thunfisch, Bohnen, Blattsalat und vielem mehr. Dazu gibt es eine Joghurtsoße oder ein Essig-Öl-Mix, welche sehr lecker waren. Nach dem Salat wird die Vorsuppe serviert (in unserem Fall waren es Lauchsuppe, Rinderkraftbrühe und eine Tomatensuppe) welche sehr sehr lecker und gut abgeschmeckt waren. Beim Hauptgang kann man aus drei Gerichten wählen, wobei eigentlich für jeden was dabei war. Es gab meist ein Fleischgericht, ein Fischgericht und ein beliebiges Gericht, wie zum Beispiel Maultaschen oder Strammer Max. Was gesagt werden muss: Ein Lob an die Küche, denn das Essen war sehr köstlich. Eine Besonderheit, welche wir in diesem Maß auch noch nicht kannten, wurde uns direkt am ersten Abend mitgeteilt. Die freundliche Bedienung sagte uns, dass man Nachschlag bekommen kann, wenn man noch Hunger hat. Dies wurde auch von uns in Anspruch genommen und man bekam nochmal die selbe Portion, was uns sehr erstaunt hat. Als wir dann für den nächsten Tag das Menü auswählen konnten wurde uns ebenfalls angeboten, ob man am nächsten Tagen direkt eine große Portion servieren solle, was auch promt geschah - man wurde wirklich mehr als satt! Zum Nachtisch gab es Speisen wie Eis, Schokoladenpudding, Vanillepudding usw. - auch nur zu empfehlen, wenn man auf diese kleinen Naschereien steht. Am Essen gibt es in diesem Hotel wirklich nichts auszusetzen, wir waren begeistert!

• Service wird in diesem Hotel wirklich groß geschrieben. Man wurde an der Rezeption freundlich empfangen und erhielt eine kurze Einweisung, wo sich die Zimmer und das Restaurant befinden. Zusätzlich gibt es eine kurze Broschüre über die Hotelanlage und einen Stadt über Cochem. Auch das Person im Restaurant war stets freundlich und wollte einem dem Restaurantaufenthalt so gut wie möglich gestalten. Leere Schalen und Speisen wurden immer direkt aufgefüllt und auch bei Nachfragen über die Menüs wurde einem schnell geholfen. Man wurde freundlich gefragt, wie lange man zwischen den einzelnen Gängen warte wollte, was wir sehr gut fanden, da man es sich so selbst gut einteilen konnte und ggfs. eine kleine Pause machen konnte.

• Gut
  • Das Stammhaus ist durch eine kleine Nebenstraße von der "Hauptstraße" getrennt, es ist jedoch kein Lärm zu vernehmen. Man hat vom Restaurant aus und auch vom Haus Apollo einen schönen Blick auf die Mosel und auf die dahinterliegenden Weinberge. Zu Fuß erreicht man Cochem und die Reichsburg in ca. 10-15 Minuten. Man kann dabei direkt an der Mosel entlang gehen oder durch die kleinen Gassen der Häuser. Ein Penny Supermarkt ist ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt, wenn man ein-zwei Kleinigkeiten kaufen möchte. Trier erreicht man mit dem Auto in etwa 1 Stunde - 1 1/2 Stunden, je nachdem ob man die Hauptstraße der Mosel entlang oder durch die kleinen Städte fahren will. um noch was von der Umgebung zu sehen. Koblenz erreicht man in 50 Minuten oder 1:20 - auch da kommt es wieder auf die Strecke an. Manchmal ist der gerade der Weg das Ziel ;-)

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war sehr sauber. Das Wasser hatte eine angenehme Temepratur. Der Poolbereich ist durch die Bilder wirklich schön gestaltet und läd zum Entspannen ein. Ein Highlight im Pool ist die kleine Sitzecke mit Whirlpool Feeling. Zu unserer Reisezeit (sind meist gegen Abend vor dem Essen gegangen) war der Poolbereich nie überfüllt, teilweise hatte man ihn sogar für sich alleine. Auch im Saunabereich war nie so voll, dass man keinen Platz mehr gefunden hat, meist gegen Abend hatte man auch diesen für sich alleine. Hängt natürlich immer von der Uhrzeit und Hotelbelegung ab. Sauna und Dampfbad sind kostenlos, nur das Solarium ist kostenpflichtig. Den Abend kann man in der Apollo Lounge ausklingen lassen. Die Preise liegen im normalen Rahmen, Cocktails gibt es z.B. für 4,95€, Obstler und Brände lagen zwischen 1,80€ und 3€.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im März 2010