Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Auch die Dependence hat gefallen

Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und einem Nebengebäude (einem bungalowähnlichem Gebäude) welches man durch den Hotelgarten erreicht. Zusätzlich ist ein Wellnesscenter angeschlossen, das ca. 50 Meter entfernt liegt. Es ist alles sauber, der Empfang ist sehr zuvorkommend. Da wir im Nebengebäuse wohnten (welches von einigen Nutzern als recht negativ beschrieben wurde) kann ich bezüglich Einrichtung und Größe nur hierzu Angaben machen: Sicherlich nicht ultramodern, aber sauber und großzügig mit tollem großen Balkon. Wir haben Frühstück gebucht, dieses fiel üppig und sehr lecker aus.Eingenommen wird es im Haupthaus. Insgesamt ist es ruhig im Hotel, auch wenn Im September natürlich viele Reisegruppen abgestiegen sind. Einige Tipps zu Cochem: Wer gerne eine Gruppentour plant , dem sei gesagt, dass das Alter eher Richtung 50 liegt ;)) Im Ort gibt es einige Kneipen aus denen man schon von weitem Schlagermusik hört ::) Ein Tipp ist vllt der Warsteiner Sepp direkt in der Ortsmitte, auch Fußball gucken kann man hier auf großen Bildschirmen. Die Burg ist natürlich ein Muss, alleine wegen der Aussicht. Auch eine Schifffahrt sollte man unternehmen. Insgesamt ein lebhaftes Städtchen, aber wohl nix für einen Kegelclub unterhalb von 35 ;)))

• Unser Zimmer in der Dependence war gemütlich eingerichtet und ziemlich groß (ca. 40 qm). Es gibt leider kein echtes Doppelbett und einen nur kleinen Minifernseher (aber mit Videotext und vielen Programmen). Alles andere ist mehrt als zweckmäßig (zwei Kleiderschränke), großes Bad mit echter Dusche und großem Spiegel. Alles war immer sauber. Die Feester könnten allerdings mal ausgewechselt werden, vor allem die Fensterrahmen sehen alt und sehr mitgenommen aus. Doch Vorhang vor und gut ist ::)

• Zum Essen kann ich nur was zum Frühstück sagen: Es gibt alles was man von einem 4Sterne-Frühstück erwarten kann: Wurst, Käse, Obstsalat, frische Brötchen und so weiter. Nichts wirklich außergewöhnliches aber oberer Durchschnitt allemal! Die Teller werden tatsächlich nicht sofort abgeräumt, was mit persönlich aber nichts ausmacht. Besser so, als wenn ständig ein Ober nur darauf wartet, abräumen zu dürfen. Stört dann eh nur die Gemütlichkeit ::)

• Insgesamt sehr freundliches Personal. Man wird vom Servicepersonal bis aufs Zimmer begleitet. Eine Flasche Wein und eine Flasche Wasser waren als Willkommensgruß inklusive !! Direkt nach Ankunft zu Hause haben wir ein Dankesschreiben vom Hotel bekommen. Sehr aufmerksam :))) Zimmereingung etntsprach voll meinen Erwartungen. Alles sauber und gut ::)

• Das Hotel liegt im Ortsteil Sehl, flussabwärts von Cochem und knapp 2 km vond er Ortsmitte entfernt. Zu Fuß erreicht man den Ort in gemütlichen 20 Minuten, immer an der Mosel entlang. In Sehl selbst gibt es einige wenige Restaurants sowei ein großer Pennymarkt (an der Moselstraße). Alles andere spielt sich aber in Cochem selbst ab :)

• Wellness
    • Sport

Wellness wird angeboten. Die Homepage gibt einen guten Überblick über die Anwendungsmöglichkeiten :) Eine Ganzkörpermassage zB (60 min) kostet etwa 60 Euro und ist ihr Geld auch Wert :))) Ein hallenbad ist dem Hotel auch angeschlossen, haben wir aber nicht genutzt. Jeden Morgen findet sich ein kleines Programmheftchen auf dem Frühstsücksttisch mit Programmvorschlägen (Wandern, Autotour, ...)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise