Tolles Hotel in ruhiger Lage! Wir wollten einfach mal ein Wochenende raus aus Köln, einfach abschalten und Ruhe genießen. Das Hotel war super! Haben ein Zimmer in der ersten Etage gehabt (Deluxezimmer). Sehr freundlich und modern eingerichtet!!! Die Betten waren top! Da wir an einem Tag zu faul waren, großartig was zu unternehmen, haben wir uns entschieden, den ganzen Tag im Bett zu verbringen. In unserer Zimmerkategorie war Sky inklusive- das war super!!! Die Frühstückszeiten waren wie in jedem anderen Hotel (Verbesserngstipp für Langschläfer: Frühstück bis 13:00 Uhr anbieten!). Es gab morgens zum Frühstück frische Waffeln - damit war mein Tag gerettet ;-) Durch die tollen bequemen Betten, war es auch kein Problem, den ganzen Tag nach dem Frühstück drin zu verweilen. Der Ausblick in die Weinberge war im März noch etwas kahl, könnte mir aber vorstellen, dass es zur Blütezeit richtig romantisch ist. Das Hotel hatte einen kleinen Wellnessbereich, den man sich stundenweise kostenlos mieten konnte. Das war super, so hatten wir zu zweit eine Sauna, eine Rotlichkkabine und eine Dampf-Erlebnis-Dusche für uns alleine. Am zweiten Tag haben wir uns im Hotel Fahrräder ausgeliehen - toller Service und unkompliziert. Da wir gerne Wein trinken, haben wir uns natürlich auch nicht die Weinprobe entgehen lassen. Die Weinprobe wurde vom Winzer selbst durchgeführt. Neben dem leckeren Wein gab es auch tolle unterhaltsame Geschichten zum Weinbau und zum Leben als Winzer. Ein tolle, sehr kurzweilige Veranstaltung. Am ersten Abend waren wir im Ort essen. Am zweiten Abend haben wir das Büffetangebot im Hotel genutzt. Das hätten wir lieber schon am ersten Abend machen sollen. Das Preisleistungsverhältnis war super!!!! Es gab zwei Fleischsorten, viele Beilagen, eine Suppe, und eine große Auswahl an Salaten. Der Nachtisch war etwas lieblos angerichtet. Dafür schmeckte er aber auch gut. Was uns besonders positiv aufgefallen ist, war die Sauberkeit und die modern gestalteten Zimmer. Das war das erste Moselhotel, in dem wir waren, was nicht den Charme der 80 Jahre hatte! Wie die Gastgeberin erzählte, wurden die Zimmer und Teile des öffentlichen Bereiches wohl in diesem Winter renoviert. Wir waren wohl mitunter die ersten Gäste, die in den Genuss der neuen Zimmer gekommen sind. Der Aufpreis für die Deluxekategorie lohnt sich definitiv!
Deluxezimmer waren super!!! Top moderne Boxspringbetten mit tollen Topper, große Zimmer, super großer TV mit Sky inklusive, Nespressomaschine, großer Balkon, Aussenjalousien (fand ich persönlich super!!!), sauber und moderne Möbel!!! Es gab sogar eine Minibar! Wir hatten sogar eine Falsche Wasser und eine Flasche Wein als Willkommensgeschenk auf dem Zimmer! Das Badezimmer ist weiß gefliest und zweckmäßig eingerichtet. Wer mit seiner Frau vereist, wird sich kein Gemeckere anhören müssen - es gab wahnsinnig viel Ablagefläche ;-)
Das Frühstücksbuffet war für ein 3*S Hotel super! Ich bin beruflich oft in 4 Sterne Stadthotels unterwegs und muss sagen, damit kann sich das Hotel echt vergleichen!!! Teilweise war es sogar besser!! Es gab neben den Standardsäften auch Traubensaft und Sekt (an einem Tag) zum Frühstück. Was ich selbst super fand, war der frische Waffelgeruch morgens beim betreten des Frühstücksraums. Sie rochen nicht nur lecker, haben auch super geschmeckt ;-) Es gab auch mehrere Sorten Müsli, frisches Rührei (zum Tisch gebracht) und leckere, teilweise selbst hergestellte Marmeladen (mein Favorit: Weinbergspfirsich!). Das Abendbuffet war auch gut! Das Preisleistungsverhältnis war super!!!
Sehr aufmerksame Gastgeberin, die darauf bedacht war, dass es uns gut ging. Was mich persönlich beeindruckt hatte, es gab auf unserem Zimmer einen Wanderrucksack, den wir für den Aufenthalt nutzen konnten. Die anderen Angebote wie Wäscheservice oder Transferfahrten etc. haben wir nicht in Anspruch genommen.
ruhig gelegen, guter Ausgangspunkt für Fahrradtouren, die Busanbindung ist nicht mit einer Großstadt zu vergleichen, aber es fahren auch Busse ;-) ca. 10 min. Autofahrt entfernt, ist ein tolles Wandergebiet im Hunsrück - also nicht nur Weinberge und flache Fahrradstrecken, sondern auch "Berge" sind von hier aus gut zu erreichen!
- Wellness
- Sport
Es gab einen kleinen Wellnessbereich, der reserviert werden konnte (fanden wir super - so hatten wir für uns rinn Sauna, eine Dampfdusche und eine Rotlichtkabine alleine). Wir haben uns dazu noch eine Flasche Sekt und einen Obstteller gegönnt. :-) Weiterhin gab es noch einen Fahrradverleih. Das Hotel hatte auch einige Brettspiele vorgehalten, die haben wir aber nicht genutzt, da wir unsere eigenen Kartenspiele mit hatten. Im Sommer ist der Garten mit Springbrunnen bestimmt auch toll - das Wetter hat es leider nicht zugelassen, dass wir dort länger entspannt sitzen konnten. Haben allerdings einmal Kaffee im Wintergarten getrunken. Die Gastgeberin hatte sogar noch extra den Ofen dafür angemacht, weil es dann doch nach einiger Zeit frisch wurde. Kosmetikbehandlungen haben wir nicht genutzt. Aber ich hatte Prospekte ausliegen sehen. Ob diese gut sind wissen wir nicht. Was sehr nett war, war die Weinprobe mit dem Hauswinzer. Die Weine waren sehr lecker, und die Geschichten zu den Weinen sehr unterhaltsam! Hätte nicht gedacht, dass wir für so wenige Gäste eine Weinprobe bekomme, aber da war die Gastgeberin super und hat diese sehr spontan noch organisiert bekommen. Man kann wohl auch Pakete buchen, in denen diese enthalten ist, das hatten wir allerdings nicht. Hatten einfach nur über die eigene Homepage Übernachtung / Frühstück gebucht. Beim nächsten Mal buchen wir wohl auch ein Paket. Da gab es auch die Möglichkeit Ausflugsfahrten und Abendessen kostengünstig zu bekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dirk |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Dirk, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und die Zeit die Sie sich genommen haben. Unser gesamtes Team hat sich sehr übere Ihre Worte gefreut. Besuchen Sie uns bald wieder. Ihr Hotel Weinhaus Simon