Sehr großes, aber schönes Hotel, dass direkt am Sandstrand liegt. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck- im Hotel werden Reparaturen und Ausbesserungsarbeiten diskret, ordentlich und sofort ausgeführt- ohne das man sich gestört fühlt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca.15min, diese Nähe wirkt sich aber nicht störend aus. Die AI Leistungen sind mehr als ausreichend. Leider sind sehr viele Russen im Hotel, aber unsere persönliche Einstellung zu diesen Leuten darf hier kein Maßstab sein. Sie sind weder ausfallend geworden, noch negativ aufgefallen. Über Ausflüge können wir keine Auskunft geben. Am Strand konnte man sich Schnorchel und Flossen, Kanu, Surfbrett etc. kostenlos ausleihen. Weiterhin ist am Strand ein junger Mann bei dem man günstig eine Bootstour zum Schnorcheln buchen kann (sein Slogan war immer "Immer Lachen Schlawiner"), für ca. 30,-Euro war eine Fahrt mit Verpflegung möglich.
Die Zimmer sind riesengroß und in einem ausgezeichnetem Zustand. es stand noch ein zweites Bett mit im Zimmer. Die Klimaanlage konnte man tagsüber die ganze Zeit laufen lassen. Minibar wurde gut gefüllt und für ausreichend Kaffee und Tee war auch gesorgt. Bad und Dusche sind wie die Zimmer auch, sehr geräumig und ordentlich gewesen. Für alle die gerne Fernsehen, es waren auch deutsche Programme eingestellt. Unser Zimmer war im linken hinteren Bereich des Hotel, auf der Seite wo der Tennisplatz, Strand und die Tauchschule ist. Somit war es einmalig ruhig.
Das Essen war einfach spitze. Es gab für jeden etwas (Fleischesser, Vegetarier usw.). Die Vielfalt, Qualitätät waren einfach super. Wer hier nichts gefunden hat bzw. nichts findet was ihm schmeckt, dem ist nicht zu helfen. Jeden Tag gab es ein anderes Buffet- und Essensthema, dass mit viel Freude angerichtet war. Es stehen verschiedene Restaurants zur Verfügung die ausreichend groß sind. Getränke waren in jedweder Form vorhanden-Softdrinks,Wein, Bier, Schnaps und Cocktails.
Das Hotelpersonal verdient hier ein wirkliches Lob, sehr freundlich, stets bemüht es den Gästen recht zu machen! Die Reinigung der Zimmer kann man nur als erstklassig bezeichnen. Das Zimmer wurde jeden Tag komplett von hinten nach vorn und oben nach unten gereinigt. Jeden Tag frische Handtücher und ein aufgefüllter Kühlschrank- mit etwas Trinkgeld im Kühlschrank und für die Zimmerreinigung- war hier dann die Spitze des Services erreicht (Getränke bis zum abwinken und wunderschöne Phantasiegebilde auf den Betten). Das Hotelpersonal sprach englisch und auch deutsch.
Wie gesagt, dass Hotel liegt ca. 15min vom Flughafen entfernt. Wir empfanden das als großen Vorteil- sowohl bei der Anreise, als auch bei der Abreise. Zum Hotel gehört noch eine Art Einkaufscenter (die Verkäufer da drin sind aber echt nervig) in dem man eigentlich alles bekommt was Man(n) bzw. Frau braucht oder nicht braucht. Die Preise sind wie immer total überzogen- also wer etwas kaufen möchte- handeln bis der Verkäufer Euch bittet zu gehen, dann habt Ihr es geschafft und bekommt es für einen Spottpreis. Ansonsten kann man an der Rezeption ein Taxi bestellen, kostet ca. 5,-Euro, dass einen nach Hurgada bringt. Hurgada ist anstrengend, aber wer Geld ausgeben möchte der findet hier garantiert etwas. Im Hotel selber kann man diverse Ausflüge buchen, leider können wir dazu nichts sagen- wir haben dieses Angebot nicht genutzt. Der Strand liegt wie bereits erwähnt direkt am Hotel und ist durch einen Bootsanlegesteg getrennt. Uns persönlich hat der linke Teil etwas besser gefallen- zur Tauchschule hin- weil die Liegen neuer waren und die Geräuschkulisse vom Hotel sehr gering war. Liegen und Auflagen waren genügend vorhanden und wurden vom Hotelpersonal täglich hergerichtet. Ca. 250m vom Strand entfernt war ein kleines Riff an dem man wunderbar Schnorcheln konnte.
Die Sportangebote wurden von uns nicht genutzt. Die Animation war über den ganzen Tag verteilt, von Boccia,Beachvolleyball und Aqua-Gym. Jeden Abend gab es ein anderes Programm-Live-Musik und Landestypische Aufführungen. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt und war deshalb sehr sauber, Sonnenschirme und Liegen waren ausreichend vorhanden. Handtücher konnten jederzeit getauscht werden. Am Wasser selber empfehlen wir Strandsocken oder Schuhe, wegen der kleinen Steine. Zur Kinderbetreuung können wir keine Angaben machen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Jens |