Peter (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit einigen Mängeln

Schlecht

Gutes 4 Sternehotel mit schlechter Küche.Eher Masse statt Klasse.Gute Lage, schöne saubere Zimmer.Der Altersschnitt liegt eher etwas höher. Das Schwimmbad und die Saunalandschaft hat den Charme einer öffentlichen Badeanstalt

• Gut
  • Schöne große und gut ausgestattete Zimmer.Geräumiges Bad.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbüffet war sehr Gut und Reichhaltig. Das Angebot beim Abendessen war sehr groß, aber die Qualität schlecht.Das warme Büffet war meist zerkocht und eher Kantinenqualität. Das kalte Buffet o.K.bis auf die Salate, wo offensichtlich das übriggebliebene heiße Buffet vom Vortag verarbeitet wurde und dann über mehrere Tage angeboten wurden. Das sind keine 4 Sterne.

• Das Hotel scheint am Servicepersonal echt zu sparen. Im Restaurant herrscht oft planlos durcheinander.Zu viele Aushilfskräfte, die meistens der deutschen Sprache nicht mächtig waren. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich. Es war aber nicht immer sauber und die Reinigung meistens erst sehr spät. Auch da wurde wohl am Personal gespart

• Direkte Strandhotel, Umgebung mit vielen Geschäften und Gastronomie.

Kann ich nicht bewerten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Peter

Guten Tag, sehr geehrter Herr "Peter", vielen Dank für die Rückmeldung zu ihrem Aufenthalt in unserem Hause. Mit Bedauern musste ich allerdings lesen, dass wir Sie mit unserem Haus und Service nicht in vollem Umfang überzeugen konnten. Bitte erlauben Sie mir, dass ich untenstehend näher auf ihre Bewertung eingehe. Ich möchte zuerst auf unsere Küche eingehen, welche in Ihren Augen mehr Masse statt Klasse hat. Natürlich finde ich es sehr bedauerlich wenn Sie diesen Eindruck gewonnen haben. Ich muss Ihnen aber mitteilen, dass ich ihre Meinung, wie fast alle unserer Gäste auch, nicht teile. Wir bieten unsere Halbpension, je nach Gästeaufkommen, in Buffetform an. Es ist mit Sicherheit richtig, dass die am Buffet angebotenen Speisen nicht mit Gerichten aus einem exklusiven Menü oder Candle Light Dinner vergleichbar sind, aber das ist der Preis natürlich auch nicht. Gerne hätten wir Ihnen auch ein für Sie nach ihren Vorlieben zusammengestelltes Candle Light Dinner serviert. Gerne auch mit Rinderfilet, Hummer, Garnelen und wenn gewünscht auch Kaviar und Champagner. Aber das dies natürlich nicht im Rahmen der Halbpension möglich ist und hätte separat in Rechnung gestellt werden müssen, sollte auch nachvollziehbar sein. Teilen Sie uns doch bei Ihrem nächsten Aufenthalt direkt ihre Wünsche mit. Ich bin der Überzeugung, dass wir Sie mit einem für Sie zusammengestellten Menü begeistert hätten. Sie schreiben in ihrer Bewertung über den Charme unserer Meerwasser- und Saunawelt und bezeichnet diesen abwertend als Badeanstalt. Im Gegensatz zu den meisten anderen Häuser in dieser Kategorie und Größe verfügen wir über ein Meerwasserschwimmbad mit 25m Länge und 12,5m Breite sowie über ein weiteres Attraktionsbecken mit Wassermassageliegen, Gegenstromanlage usw. Ich stimme Ihnen zu, dass dies kein kleiner gemütlicher Pool ist. Es ist ein Schwimmbad mit Meerwasser und einer Lufttemperatur von 31C° sowie einer Wassertemperatur von 29C° und aufgrund der Größe unseres Beckens ist auch ein richtiges Schwimmen möglich. Ist dies nachteilig gegenüber den in dieser Hotelgröße und Kategorie üblichen Poolanlagen? Mit Sicherheit ist es das nicht!!! Im Gegenteil, denn durch die Großzügigkeit der Anlage bieten wir unseren Gästen eine vielseitige Freizeitgestaltung und dies auch an Tagen wo uns die Sonne nicht so sehr verwöhnt. Des Weiteren möchte ich Ihnen mitteilen, dass wir keinesfalls am Personal sparen und momentan, wie das gesamte Hotel- und Gaststättengewerbe auch, mit Fachkräftemangel zu kämpfen haben. Wir haben noch offene Stellen und würden uns über qualifiziertes Fachpersonal sehr freuen und dieses umgehend mit einer übertariflichen Entlohnung einstellen. Da diese Fachkräfte aber nicht mehr vorhanden sind haben wir uns dazu entschlossen, dass wir jungen Menschen aus der EU die Chance geben in Deutschland Fuß zu fassen. Diese jungen Leute besuchen alle einen Sprachkurs und erhalten regelmäßig Schulungen und entwickeln sich so weiter. Wir betreiben einen hohen Aufwand um dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken und mit Sparen hat dies nichts zu tun. Es ist immer leicht über Dinge zu urteilen wenn man nur auf die Oberfläche schaut und sich keine Gedanken über Hintergründe macht. Im Bereich der Zimmerreinigung haben wir übrigens alle Stellen besetzt. Sie bemängeln dennoch eine zu späte Zimmerreinigung. Wir haben im Ganzen 151 Zimmer und Suiten. Diese können nicht alle bis 12.00Uhr gereinigt sein und ich denke, dass das nachvollziehbar ist. Sollten Gäste einen besonderen Zeitpunkt für die Zimmerreinigung wünschen, so reicht eine kurze Information an der Rezeption und schon wird diese umgehend an unser Housekeeping weitergeleitet und die Zimmerreinigung erfolgt zum gewünschten Zeitpunkt. Ihre Schilderungen unter dem Punkt Gastronomie entsprechend ebenfalls nicht den Tatsachen. Auf ihre Schilderungen möchte ich nur kurz eingehen und Ihnen mitteilen, dass Sie weder Rindertafelspitz noch im Ganzen gebackene Lachse in einer Kantine finden werden und auch die an unserem Vorspeisenbuffet angebotenen Salate, die im ganzen geräucherten Ostseefische, die internationale Käseauswahl, die Variation an Antipasti, Serranoschinken, Mecklenburger Wurstspezialitäten usw. werden Sie nur schwer in einer Kantine auffinden und wie bereits oben ausgeführt hätten wir für Sie auch exklusiv ein Menü nach ihren Wünschen zusammengestellt und serviert und Sie damit mit Sicherheit begeistert. Bei Ihrem nächsten Aufenthalt in einem Hotel würde ich Ihnen empfehlen, dass Sie ihre Wünsche gegenüber dem Hotel auch äußern, denn nur so hat ein Hotel als Gastgeber die Möglichkeit ihnen ihre Wünsche zu erfüllen. Aus Erfahrung kann ich Ihnen sagen, dass wir als Gastgeber immer sehr froh darüber sind wenn Gäste ihre Wünsche vor Ort äußern, bzw. uns mitteilen wenn etwas nicht zu ihrer Zufriedenheit ist. Dadurch haben wir natürlich die Chance die Wünsche zu erfüllen bzw. Mängel abzustellen und dem Gast einen schönen Aufenthalt zubereiten. Wenn dies erst im Nachhinein und relativ anonym auf einem Bewertungsportal passiert, dann berauben Sie uns der Möglichkeit ihnen einen schönen Aufenthalt zubereiten und dies ist weder für uns als Gastgeber noch für Sie als Gast schön. Ich hoffe, dass Sie uns bei ihrem nächsten Aufenthalt in Kühlungsborn erneut eine Chance als ihr Gastgeber geben und wir Sie dann zeigen können, dass die von Ihnen geäußerten Wünsche von uns gerne erfüllt werden. Mit freundlichen Grüßen René Haase Gastgeber / Hoteldirektor