Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Olaf (66-70)
Verreist als Freunde • Januar 2026
Nette Auszeit in wunderschöner Lage

Wie auf diversen Bildern ersichtlich, ein Plattenbau aus DDRzeiten. Gelegen in einem Ort der aus nicht mehr als eben diesem Hotel besteht (einmal von einigen Privathäusern abgesehen; Alexisbad hat knapp über 40 Einwohner). Viele negative Bewertungen sind für mich nicht nachvollziehbar. Wer sich nicht vorher informiert ist selber schuld. Für ein 3* Hotel ist meines Erachtens nach alles in Ordnung (ich habe auch schon in 5* Hotels residiert, aber zu völlig anderen Preisen). Unbedingt die Arrangements buchen, können auch kombiniert werden, denn die Buchung der Einzelübernachtung ist erheblich teurer. Die enthaltene Halbpension ist durchaus akzeptabel, natürlich kein 5* Niveau.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Ich weiß natürlich nicht ob alle Zimmer identisch sind. Unser Doppelzimmer in der 5. Etage mit Balkon nicht riesig, aber völlig ok. Das Bad ist wirklich, wie schon häufiger beschrieben, recht klein. Für Personen die in Richtung Adipositas gehen eher nicht geeignet. Ich mit meinen 95kg hatte aber keine Probleme. Das einzige was von mir ernsthaft kritisiert wurde (an der Rezeption bei Abreise auch so kommuniziert) das Kopfkissen ist ein Witz. Es sieht zwar schön volumig aus, doch kaum hat man seinen Kopf gebettet, ist es platt wie `ne Flunder.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Das Essen ist nicht überwältigend aber insgesamt ok. Beim Frühstück wäre etwas Abwechslung nett. Es gibt jeden Tag die gleichen Aufbackbrötchen. Auch der Aufschnitt und die Käseplatte ist jeden Tag identisch. Beim Abendessen gibt es zwei Hauptgerichte zur Auswahl. Leider nur eine Vorsuppe. Es gibt aber auch ein klassisches Abendbrot, dann aber wieder mit dem selben Aufschnitt wie morgens.

Bester Service

• Rezeption

Mit einer Ausnahme sehr freundlich. Die Ausnahme betraf einen langjährigen polnischstämmigen Mitarbeiter den man wohl nicht los wird.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Man muß sich bewußt sein wo man hinfährt und sich vorher informieren.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Verreist als:Freunde
    Vorname:Olaf