Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen.Die 2-stöckigen,landestypischen Häuser sind in einer schönen,grünen und großzügigen Parkanlage um die 3 Pools angelegt.Alle Wege waren gut zu Fuß und auch mit Kinderwagen zu benutzen.Insgesamt waren sowohl die Häuser,als auch die Park-und Poolanlagen in einem guten und sauberen Zustand (man darf nicht vergessen,man ist im Süden,da gibt es auch schon mal vertrocknetes Gras,eine dörre Palme und die eine oder andere Ameisenstrasse auf dem Weg).Mit all inclusive war man ausreichend versorgt,wenngleich das Angebot nicht sehr umfangreich und auch verbesserungsfähig wäre.Im Juli waren zu 80% deutschsprachige Gäste im Hotel ,die restlichen 20% waren Holländer,wenige Engländer und andere Nationalitäten.Der Altersdurchschnitt lag bei 30-50 Jahren und es waren ausschliesslich Familien mit Kindern im Hotel.
Wir hatten ein geräumiges Appartment mit 2 sep.Schlafzimmern,welche wirklich ausreichend groß waren.Die Betten waren gut und die gesamte Einrichtung ordentlich und zweckmäßig.In der Küche gab es neben einem Kühlschrank und 2 Herdplatten,sogar einen Toaster und einen Wasserkocher.Wir hatten außerdem 2 Bäder mit jeweils Waschbecken,Badewanne,WC und Föhn.Unser Appartment schien noch nicht sehr alt zu sein oder recht frisch renoviert worden zu sein,denn es war alles in tadellosem Zustand.Die Klimaanlage war gut regulierbar (stellt sie nicht kälter als 22 Grad)und hat uns angenehm erfrischt.Es gibt einen mietbaren Safe,den wir nicht brauchten-die Kriminalität auf Menorca ist sehr gering-und auch ein TV mit ein paar deutschen Sendern.Jedes Appartment hatte einen Balkon(oftmals mit Meerblick)oder eine Terrasse und da die Anlage terrassenförmig angelegt ist,fühlte man sich nicht von den Nachbarn gestört.
Es gibt ein Restaurant in dem man Morgens,Mittags und Abends sein Essen vom Buffet bekommt.Als das Hotel voll ausgelastet war ,gab es natürlich auch am Buffet längere Warteschlangen,worauf die Hotelleitung sofort mit verlängerten Essenszeiten reagiert hat.Das Essen hat uns gut geschmeckt ,vor allem der Fisch war sehr lecker.Das Fleisch war oftmals Glücksache,Mittags und Abends gab es immer viel frisches Obst und frischen Salat.Es wurde immer ausreichend nachgelegt,sodaß man auch am Ende der Essenszeiten noch alles bekam.Auch für die Kinder war immer etwas dabei,ob Nudeln,Pommes oder Pizza,unseren Kindern schmeckte es.Das Servicepersonal im Restaurant (allen voran Xavier,die gute Seele) war nett,freundlich und aufmerksam.Es gab ausreichend Sitzplätze und auch Kinderstühle ,die Tische waren immer ordentlich und sauber,nur die Gläser waren oftmals nicht gründlich gereinigt worden.Am Aktionspool war Sergio´s Bar, an der man von 10-24 Uhr heiße und kalte,alkoholische und alkoholfreie Getränke bekam.Da dies die einzige Bar für den gesamten Club war und Sergio meist alleine die Bar mit Terrasse betreute ,musste man zu Stoßzeiten auch schon mal kurz auf seine Bestellung warten (aber man hat ja Urlaub).
An der Rezeption wird fliessend Deutsch gesprochen,man wird freundlich und nett empfangen und bei Problemen wird umgehend reagiert.Das Reinigungspersonal ist freundlich und arbeitet sauber und ordentlich.Täglich wurden die App. gereinigt,die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt.Das Servicepersonal ,vor allem Xavier, ist nett und fleißig und immer freundlich.Für die Kinder gab es genug Hochstühle und von den Angestellten immer ein Lächeln oder Augenzwinkern. Barkeeper Sergio an der Bar ist ein absoluter Wirbelwind und Allrounder und hat seine Bar und alles drumherum gut im Griff. Im Rezeptionsgebäude hat man die Möglichkeit in einem Waschraum seine Wäsche zu waschen (5 euro),und bei Krankheit braucht man nur an der Rezeption Bescheid zu sagen,dann ist der Arzt in 15-30 min im Appartment (Kosten ca.70 Euro zzgl.Medikamente)
Die großzügige Parkanlage allein ist schon wunderschön.Es gibt verschiedene Möglichkeiten sich zu unterhalten,ob es nun ein Spielplatz oder einer der Tennisplätze ist.Auch ein Fußball- und Beachvolleyballfeld standen zur Verfügung u.v.m.Zum Strand sind es ca.15 min.zu Fuß,mit Kinderwagen etwas beschwerlich sind die letzten 5 min.,da man nur über eine Treppenanlage hinunter in die wirklich schöne Bucht kommt.Auf dem ersten Drittel zum Strand findet man 2 nette Restaurants,eine Snackbar,einen Supermarkt und 2 Souveniershops in denen man alles bekommt was man braucht.Arenal d´enCastell ist nichts besonderes,aber mit dem Bus-unweit des Hotels-kommt man gut in die schönen Städtchen,wie Fornells ,Port Addaia oder auch Ciutadella und Mao.Die Bimmelbahn sollte man nicht für den Strandweg benutzen,sondern für eine ca.45 min.Rundfahrt durch die Umgebung,die sich vor allem mit Kindern lohnt (4-6Euro pro Person).
Die Animation war gut,man hatte unheimlich viele Sport- und Aktionsmöglichkeiten.Trotzdem fühlte man sich nicht von den Animateuren zum Mitmachen genötigt.Der Kinderclub hatte für jede Altersklasse(Minis,Maxis,Teens)etwas im Angebot,sodaß man sich bzw.die Kinder sich von 10.00-12.30 und von 14.30-18.00 Uhr animieren lassen konnten.Alle anderen Aktivitäten wurden über die Animateure und Aushänge am Theater bzw.Restaurant bekannt gemacht.Die Pools waren sauber und ordentlich,und wenn der eine oder andere Gast etwas sorgsamer gewesen wäre,hätte sich so manches von selbst erledigt.Zur Hochsaison hin hätten es ein paar mehr Liegen und vor allem auch Sonnenschirme sein können,aber wenn ein paar wenige Gäste etwas umsichtiger gewesen wären,wäre auch das kein Problem gewesen.Wir sind dem Kampf um den Sonnenschirm entgangen und haben uns einen eigenen für 10 Euro gekauft,für den Strand war es eh von Vorteil einen zu besitzen.Die Bucht von Arenal d´en Castell ist schön,übersichtlich,sauber und mit glasklarem Wasser.Da im Norden immer ein laues Lüftchen geht,sind die Temperaturen von 35-40 Grad gut erträglich (nur das eincremen nicht vergessen).
Kinder: | 4 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |