Stephanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Nie mehr dieses Hotel. Nie mehr Menorca.

Sehr schlecht

Das Hotel im allgemeinen ist sauber und größtenteils gepflegt. Vom Hotel selber könnte man jetzt nichts sagen. Unser Zimmer war sauber und wurde auch jeden Tag gemacht. Das heißt so gegen Mittag kam die Putzfrau. Hat im Bad was gemacht, was genau kann man nicht sagen waren nie dabei. Nur der Geruch der vom Bad raus kam, roch nach Putzmitteln und die Handtücher und Badetücher waren danach wieder aufgehängt. Achtung! Nur zweimal die Woche Handtuchwechsel. Könnte mehr sein. Im Schlafzimmer wurde das Bett gemacht und gewischt. Schade: Wir saßen auf der Terasse und wurden nicht gebeten Platz zu machen, zum reinigen. Das heißt: Aschenbecher wurden dann nicht gelehrt und Plastikbecher die evtl. noch auf Tisch standen wurden ebenfalls nicht mit genommen. Terasse wurde in der ganzen Zeit nie gekehrt. Das All Inclusive Angebot ist eine Frechheit! Das waren wir von Griechenland anders gewohnt. Gleich beim einchecken haben wir den Save mit gemietet. Der ist ja nicht mit dabei. Kostet 20 Euro für eine Woche plus 10 Euro Kaution. Wir waren zwei Pärchen und haben uns einen Save geteilt. Kaution ist ja ok aber 20 Euro. Finde bei All Inclusive kann der Save ruhig dabei sein. Der ist ja sowieso im Schrank mit eingebaut. Hat sowieso jedes Zimmer einen. Aber naja, das kann man sehen wie man will. Cocktails sind ebenfalls nicht All Inclusive. Kosten 3,99 Euro das Stück und sind, je nachdem wer in mixt, nicht genießbar. In der Bar steht nämlich mal der und mal der. Der eine weiß was er rein tun muss ohne in der Karte nach zusehen und der andere hat keinen Plan und stellt wenn man Tequila Sunrise bestellt ein Glas weißen Tequila mit Eis hin?? Dann mixt er was undefinierbares zusammen, dass die ganze Schlange an der Bar aufhällt und nicht genießbar ist, wenn man ca. 10 Minuten auf das Gepansche gewartet hat. Was zu Trinken am Tag bekommt man auch nur an der Bar. Im Restaurant hat man Pech gehabt. Größtenteils waren es Deutsche Gäste im Hotel. ab und zu ein paar Schweizer und Engländer waren auch vertreten. Während der Fußball WM gab es in der Bar einen großen Fernseher zum Fußball kucken und beim Deutschland Spiel wurde sogar eine Leinwand aufgebaut. Also das Hotel ist sehr auf die Deutschen ausgerichtet. Gibt sogar eine eigene Deutsche Fanecke. Oh Mann, bin ich im Urlaub oder was?? Aber wems gefällt. Jedem das seine. Es gibt auch Kicker und Automaten im Hotel. Pro Speil 1 Euro. Eine Frechheit. Sowie Internet. Gibt zwei Plätze. an der Rezeption die Treppe runter. 50 Cent für 10 Minuten. Vorsicht: All Inclusive gilt in diesem Hotel erst ab 12 Uhr Mittags und ist auch am Abreisetag um 12 Uhr Mittags vorbei. Unser Bus zum Flughafen kam am Abreisetag um 16:40 Uhr. Wir mussten bis 12 Uhr aus dem Zimmer raus sein und konnten dann rum gammeln und warten bis die zeit vergeht. Mittagessen gabs dann nämlich auch nicht mehr. Gibts erst um 13:00 Uhr und da waren wir ja keine Gäste des Hotels mehr. Ist eine Frechheit. Ich hab ja den Tag genau so mitgezahlt. Wenn man noch was zu essen haben wollte, musste man 25 Euro zahlen. Die Telefone die im Hotel zum Telefonieren zur Verfügung gestellt werden funktionieren lt. Aussgae der Rezeptionsfrau nicht. Man muss entweder mit dem Telefon auf dem Zimmer (wenn es denn funktioniert) zur Rezeption rufen und die Verbinden einen dann oder man benutzt die öffentlichen am Strand oder sein Handy. Mein Empfang war aber eher schlecht. Ich kann nur raten, nehmen sie ein anderes Hotel. Das Geld ist es auf keinen Fall Wert. Wir hatten schon gebucht und dann die Meinungen hier gelesen. Wir dachten uns, dass auch viele "Überempfindlich" sind und alles zu pingelig nehmen aber die Meinungen hier haben recht. Glauben sie sie und tuen sie sich das nicht an.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend. groß. Kleiner Flur, Badezimmer, Schlafzimmer, Terasse. Zimmer waren inordnung. Kann man nichts sagen. Hotel hat eine automatische Klimaanlage, die den ganzen komplex kühl hält. hat auch immer gepasst die Temperatur. Jedes Zimmer hat einen Fernseher. Ist aber winzig und das Bad ist mit Fön ausgestattet. Save kostet extra wie oben schon erwähnt.

• Schlecht
  • Es gab ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen war eher naja. Es gab Frühstück, Mittag und Abendessen. Zum Frühstück gabs abwechselnd glitiges Rührei oder Speigelei und abwechselnd Pancackes und so friettierte süße Teile. Dann vier verschiedene Marmeladen, Erdbeer, Aprikose, Orange und Pflaume. Butterportionen, Speck und Würstchen, einmal Donuts, Toast zum selber Toasten (stehen zwei Toaster bereit), harte Semmeln und altes Brot sowie normales Baguette und Vollkornbaguette (war noch das beste und frischte außer dem Toast). Verschiedene Cornflakes mit Milch oder Joghurt (Achtung! der Joghurt ist mit Milch gestreckt), Orangensaft (Achtung! der wird ebenfalls gestreckt, wenn er vom Spender runtergelassen wird. Schmeckt dann nach Sirup-Getränkt wie in den 3er Spendern mit Ananas, Orangen und Apfelsaft auch), Honig. Zum Mittagessen und zum Abendessen gabs immer ähnliches mit leicht wechselnden Dingen. Gab immer Salat zum selber anmachen und schon fertig angemachte Salate. Jeden Tag Pommes (die waren gut und von denen hab ich mich hauptsächlich ernährt), Cordon Bleu (war auch gut, ist ja schon fertig, muss man ja nur noch in Fritteuse schmeißen) Spaghetti mit Tomatensauce (die Soße wurden jeden Tag schrecklicher), grünen Spargel, Pizza, verschiedene Fische, Suppe (bäh), Chicken Nuggets, panierte Blumenkohl und Broccoli, Fleischspieße usw. Zum Nachtisch gabs jeden Tag aufgetaute Kuchen und Torten. Einige davon waren wirklich nicht schlecht. die Sachen die Mittags oder Abends nicht gegessen wurden, wurden wieder verwertet. So gab es z.B. am Tag zuvor Cordon Bleu und nächsten Tag am Mittag Salat mit geschnittenem Cordon Bleu drin. Ist ja größtenteils inordnung sowas, wenn es richtig gelagert wird. Aber die Sache mit dem Strecken mit Milch von dem Joghurt oder Orangensaft ist eine Frechheit. Sowas muss nicht sein. Mir kam es so vor wie Massenabfertigung. Je Minderwertiger desto besser.

• Das Personal war teilweise freundlich. Von allen konnte man das nicht sagen. Einige verstanden dich auf Deutsch andere nicht. Auch bei Englisch war es so. Der eine verstand es, der andere nicht. Man sollte zumindest davon ausgehen, dass alle perfekt Englisch verstehen. War aber nicht der Fall. Wenn man an der Bar steht und man verlangt "Tea" und man dann angekuckt wird als ob man sonst was bestellt hätte. Naja. Es gab eine Waschmaschine. Die kostet 5 Euro wenn man Waschen will. Nicht genutzt. Und wie schon erwähnt haben einige keine Ahnung wie man einen Cocktail mixt. Wenn jemand keine Ahnung hat stell ich den doch nicht in die Bar sondern schick ihn zum Teller abräumen und stell den in die Bar, der weiß was er macht oder?

• Schlecht
  • Das Hotel hat eine blöde Lage. Gleich unter dem Hotel befindet sich eine Autovermietung (Achtung, gibt auf dem Weg zum Strand noch eine viel billigere), eine Souveniergeschäft, ein kleiner Supermarkt, zwei Restaurants und eine Bar. Das wars aber dann auch schon. Nach ca. 15 Minuten gehen erreicht man dann mal den Strand. Der war eigentlich sauber und auch sehr schön. Das Meer ist klar und sauber. Zwar im Juni noch ein bisschen frisch aber geht auch. Sandstrand flach abfallend ins Meer. Zwei Liegen mit Schirm kosten 15 Euro! Das ist eine Frechheit. Jedes Teil kostet 5 Euro. Und einen Schirm braucht man fast, weil den ganzen Tag in der Sonne kann man es fast nicht aushalten. Vom Flughafen in Mahon ist das Hotel ca. 25-30 Minuten enfernt. Man hört und sieht auch die Flieger über das Hotel fliegen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ein paar. Haben und für zwei Tage ein Auto ausgeliehen, damit man die Umgebung ein bisschen erkunden kann. Gibt Leuttürme, Mahon und Ciutadella, schön zum anschauen. Waren auch im Aqua Rocks. Ein Wasserpark mit angrenzedem Kart Platz. Eintritt in den Wasserpark kostet 17 Euro. Ist er aber nicht wert. Gibt ein Schwimmbecken mit Jacuzzi integriert, 4 Wasserrutschen, ein Wellenbecken und ein Kinderbecken. Und Restaurant mit Spielautomaten. Frechheit! Man zahlt 17 Euro eintritt und dann kommt man rein und für die Liegen wird nochmal extra 3 Euro verlangt. kart fahren haben 10 Minuten glaub ich 25 Euro gekostet. Unsere Männer sind gefahren. Also in naher Umgebung von Arenal d´en Castell ist so gut wie nix los. man braucht ein Auto um mal alles zu sehen. Im Hotel wurden zwar Ausflüge angeboten aber viel zu teuer. gibt auch eine Bimmelbahn zum Strand. einfach 4 Euro. Weg ist aber nicht so weit. Zu teuer!

Es gab ja die Animateure. Die haben sich vorrangig um die Kinder gekümmert. Von der Animation hab ich sleber nicht so viel mitbekommen. An einem Tag sollte ein Musical aufgeführt werden. Das hätte ich sehn wollen. Wurde aber dann doch nicht, weil sie keinen Strom auf der Bühne hatten, wurde zumindest gesagt. Nachgeholt wurde es auch nicht. Es gibt drei Pools in dieser Anlage. Alle sind sauber und werden auch täglich gereinigt. Sind auch schöne Pools. Da kann man nichts sagen. Wasser ist auch nicht zu stark gechlort ist angenehm. Den Strand hab ich ja oben schon näher beschrieben.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010