Udo (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für eine Städtereise - gerne wieder!

Schlecht

Ideal für eine Städtereise! Sehr zentrale Lage. Das Hotel passt sich in die Architektur der Straße ein, alles ältere, große Gebäude mit hohen Stockwerken. Innen modernisiert, aber verwinkelt. Ein moderner Aufzug, der außen am Gebäude hochfährt und ein zweiter, kleiner Lift im "Gitterkäfig", der von 2 Personen mit Gepäck besser nicht benutzt werden sollte - urig. Aber während Corona soll man Aufzüge ja eh´ alleine nutzen :-) Vom Flughafen sind wir direkt mit dem Taxi gefahren (50 Euro) - so hatten wir schonmal eine erste kleine Sightseeingtour. Der Hauptbahnhof muss aber nordöstlich zu Fuß keine 10 Min. weg sein.

• Gut
  • Wir haben pauschal gebucht, ein Standardzimmer. Das würde ich heute nicht mehr tun, sondern selbst buchen. Daher auch die negative Einschätzung Preis-Leistung. Bei Eigenbuchung sähe das anders aus. Würden versuchen, ein Zimmer mind. in der 4. Etage nach hinten raus zu bekommen - dann hat man einen tollen Blick auf die Stadt. Wir hatten unser Zimmer zur Straße raus, im 3.Stock. Bei geöffnetem Fenster schlafen ist nicht möglich, die Via Cavour ist eine stark befahrene Straße. Aber da wir eh´ den ganzen Tag unterwegs waren, war uns das, naja, irgendwie doch egal. Sehr hohe Zimmer, die Wände mit Stoff bespannt. Interessant. 2 Kissen pro Nase standen zur Verfügung; wir haben nicht nachgefragt, ob es eine Kissenauswahl gibt. Wir haben gut geschlafen. Die Klimaanlage haben wir nachts auf kleinste Stufe gestellt; ohne wurde es zu stickig. Im großen marmornen Bad hatte es WC, Bidet und eine bodengleiche große Dusche. Wasser satt und immer gleich temperiert - super! Zimmer und Hotel sind sehr gepflegt, Zimmerservice kam täglich. Haben uns wohl gefühlt. Flatscreen mit ZDF und 3SAT - reicht für 4 Tage :-) dazu kostenfreies WLAN. In der Minibar standen 2 Flaschen Wasser. Die haben wir nicht gebraucht - gegenüber des Hotels gibt´s einen Supermarkt.

• Corona-Frühstück! Wir mussten morgens eine Liste ausfüllen und bekamen das hingestellt, was wir angekreuzt hatten - Brot, Croissants, Käse, Salami, Schinken, Marmelade, Nutella, Café Americano, Milch, Säfte, Wasser, hartgekochte kalte/lauwarme Eier, Joghurt. Die Getränke in Flaschen, die Marmeladen in kleinen Gläschen. Uns hat´s genügt.

• Am Anreisetag - unser Reiseveranstalter hatte uns verschaukelt und statt wie für teuer Geld gebucht um 08.00 Uhr erst um 17.00 Uhr nach Rom geflogen - kamen wir erst gegen 20.30 Uhr im Hotel an. Hier empfing uns wohl der Hausmeister, der uns nur sehr wortkarg die Zimmerkarte aushändigte. Dass die Bar geschlossen war (wg.Corona) und auch die Rooftop-Bar zu hatte, weil Sonntags Ruhetag ist, war schade. Das Frühstück gab es in der Rooftop-Bar, aber die Damen, die uns die Bestellzettel hinlegten, waren eher kühl und reserviert; die bestellten Dinge wurden meist ohne ein Wort auf den Tisch gestellt und es gab auch keine Fragen, ob es schmeckt oder wir noch Wünsche haben...nach 3 Tagen meinte ich aber, mal sowas wie ein Lächeln hinter der Maske gesehen zu haben. Auch an der Rezeption interessierte es niemanden, wie die Anreise war, ob man einen schönen Tag hatte usw. Ausnahme: wir hatten von zuhause aus Führungen durch den Petersdom/Vatikan recherchiert und gelesen, dass die Basilika z.Zt. nicht betreten werden dürfe. Hier haben wir an der Rezi die Auskunft bekommen, dass der Dom geöffnet sei und man hat uns einen Stadtplan mitgegeben (großes Blatt, etwas größer als DIN A3), mit dem wir uns prima orientiert haben.

• keine 500m vom Kolosseum entfernt, haben wir alles für uns wichtige zu Fuß erreicht: Petersdom, Vatikanisches Museum, Engelsburg, Piazza Navona, Pantheon, Trevi-Brunnen, Spanische Treppe, Villa Borghese, Monumento Vittorio Emanuele II

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

nicht genutzt; meines Wissens auch nicht nutzbar - wg. Corona

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Udo

Dear Guest, thank you for this kind review, we are glad you liked your experience with us. Please note you have been upgraded to a Deluxe Double room at no extra cost. The Standard room you had reserved is smaller actually. Complimentary breakfast served on the top floor in one of the most beautiful terrace is a plus, we agree and are pleased you appreciated the service given by our team. Everyone is working on volunteer basis since Covid19 hit last March and doing extreme sacrifices for dedication to our Company. "The lattice cage" is an original lift from year 1950 :) our building year of construction in the very heart of Rome. Kindest regards The Management