Mittelklasse Hotel mit unterschiedlichen Nationalitäten. Man traf vorallem Russen und Niederländer. Gepflegte Anlage, die direkt an die Promenade angrenzt. Direkt dahinter die Eisenbahnlinie und dann der Strand. Um zu selbigen zu gelangen muss man entweder rechts oder links 200 bis 500 m gehen dann durch die Unterführung. Der Strand ist kieselig, das Wasser leider nicht sauber. Wir sind einmal ins Meer gesprungen, aber zwischen Plastik und neben der Einleitung von Abwasser ist das kein Vergnügen. Von unserem Balkon aus sah man einen breiten braunen Streifen im Meer "rumwabbern". Atmosphäre kam keine auf. Zurück zum Hotel. Unser Zimmer im 6. Stock war ok., die Aussicht das Beste daran. Wasser kam aus der Dusche nur in gedrosseltem Zustand und die Badewanne war spiegelglatt (Absolute Vorsicht geboten). Der Safe kostet extra und funktioniert leider nur mit Schlüssel. Die Betten waren gut. Sehr gut gefallen hat uns der kleine Kühlschrank, in dem man seine eigenen Getränke stellen konnte. Im Schrank waren zu wenige Kleiderbügel. Im TV gabs für den Deutschen ARD,ZDF und RTL, wers braucht. Bei der Sauberkeit ist noch Luft nach oben. Zum Essen: es gab sowohl abends auch als morgens Buffet. Alles ausreichend und gut. Geschmack muss jeder selbst beurteilen. Wir wurden immer fündig. Gestört hat uns nur das Verhalten einiger Gäste. Wir sahen wie Obst erst mit den Fingern angefasst wurde um es dann doch wieder zurück zu legen. Brot wurde ohne das Tuch zu benutzten geschnitten oder es wurde mit "angegessenen" Tellern zurück ans Buffet gegangen um nachzulegen. Gäste luden die Teller voll als ob es kein morgen mehr gäbe und ließen dann fast alles zurückgehen. Tip ans Hotel: Teelöffel bitte mit der "Benutzseite" unter eine Serviette legen, damit nicht alle Löffel angetascht werden, wenn sich jemand einen Löffel aus der Löffelmenge nehmen möchte. Vermisst haben wir auch Papierservietten am Buffet. Und auch der Gast der um 20:00 essen geht hätte gerne noch die volle Auswahl. Oft gab es z.B. kein Pistazieneis mehr. Einen Minuspunkt gibt es für die Lage des Restaurants: im Keller, im Inneren des Gebäudes direkt an den Fahrstühlen. Nur ein kleiner Bereich hat ein Fenster zur Eingangstreppe des Hotels. Es gibt keinen Aussenbereich. Kommen wir zum Hauptkritikpunkt: die Zeiten! Wir sind vor dem Frühstückschwimmer. In diesem Hotel leider völlig unmöglich. Erst um 9:00 (???, im Sommer???) darf man an den Aussenpool. Vorher wird alles abgesperrt um gründlich zu putzen, sehr lobenswert. Aber kann man das nicht wie in anderen Hotels zu anderen Zeiten machen? Großer Vorteil ist, dass keine Liegen blockiert werden können. Um 10:15 endet dann schon die Frühstückszeit. Und auch der Beginn um 8:00 sorgt bei uns für Unverständnis. Noch viel unverständlicher dann die Sperrzeit für den Aussenpool: um 19:00 (im Sommer bei schönstem Wetter???) schließt der Pool. Wer also nach einem Ausflug zurück kommt und gerne noch eine Rund schwimmen möchte schaut in die Röhre! Auch die Essenszeit am Abend für uns viel zu kurz. Tip fürs Hotel: die Strandtücher fusseln extrem, bitte erst an Gäste ausgeben, wenn sie mehrmals gewaschen wurden und auch trocknen! Um 19:00 öffnet das Buffet, da stehen viele schon Schlange. Und um 21:15 ist Ende. Da schaut der Spanier sehr irritiert und auch wir, die gewohnt sind frühestens um 20:30 zu essen. Geschuldet sind die Zeiten aber wohl der Mehrheit der Gäste, die weder abends gerne schwimmen oder spät zu Abend essen. So ist dieses Hotel für den deutschen Gast und die anderen Nationalitäten genau richtig. Für uns eine Katastrophe. Achja, und da war dann noch die check-out Zeit: 10:00! Sehr unüblich, haben wir noch nie erlebt, weder in China noch in Mexico oder sonstwo auf der Welt. Das bringt einen am Abreisetag schön in Bedrängnis. Dafür dürfen die angereisten Gäste dann schon um 11:00 auf ihr Zimmer. Welche Strategie das Hotel damit verfolgt bleibt ein Rätsel. Positiv: die Mitarbeiter waren alle freundlich. Bleibt noch zu erwähnen dass der Innenpool nur kostenpflichtig genutzt werden kann. Dieser öffnet schon um 8:30 und kostet pro halben Tag pro Person 6 Euro. Eine Sauna ist inbegriffen. Das Wasser im pool sehr warm , geschätzte 34 Grad. Santa Susanna hat uns nicht gefallen. Kein Flair und überall Billigramsch zu kaufen. Das Hotel ist insgesamt sicher empfehlenswert für denjenigen der sich an oben genannten Dingen nicht stört. Diese Bewertung beruht auf unseren subjektiven Eindrücken. Bitte selbst ein Bild vor Ort machen. Schönen Urlaub!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Bianca |