Werner und Petra (51-55)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • StrandRitz-Carlton light

sehr schönes Urlaubshotel mit sensationeller Empfangshalle und einer wunderschönen Gartenanlage. Zweistöckige Gebäude weiß gehalten architektonisch gelungen weil sanft in die Geländeformation gebaut.Das Hotel ist vier Jahre alt, sehr gepflegt und bis auf Kleinigkeiten,( in normalen 5 Sterne Häusern nicht der Rede wert ) aber in einem ritz- carlton auffallend, alles in allem uneingeschränkt empfehlenswert.Angenehme Gäste, d. h. wenig Deutsche, Altersdurchschnitt 40 Jahre, wenig Kinder.Das Preis/Leistungsverhältnis hervorragend, für ein ritz-carlton nahezu geschenkt. Mit l`tur über internet gebucht zum Schnäppchenpreis eine Woche zum Preis wie sonst eine Nacht in einem ritz-carlton in europa. Zusammengefasst empfehlen wir: B&B statt HP, Ausflüge im Hotel buchen,dort nach Reefat fragen, ein toller Junge, mit sehr gutem Englisch und sehr guter Bildung. Schnorcheltour und Wüste/Beduinen sensationell! Handyerreichbarkeit mit D 2 und O2 sehr gut.Hotel zum Weiterempfehlen für Gäste mit Anspruch und Toleranz für kleine Schwächen.

• Gut
  • Wir hatten zwei Zimmer mit Meerblick im EG. Die Zimmer entsprechen den Erwartungen.Jeweils zwei große sehr bequeme Betten mit sehr guten Matratzen.Einrichtung ebenfalls gediegen, sehr große Terrasse, leider keine Liegen, eigentlich ein Muß für das Hotel. Bad sehr geräumig mit Wanne, extra Dusche,extra WC mit Bidet!!. Immer sauber und mit frischen Handtüchern versehen. Klimaanlage arbeitet zuverlässig in allen gewünschten Temperaturen, Gebläse etwas laut, gibt es inzwischen technisch ausgereifter zu haben. Zimmer mit Meerblick buchen wenn man Pech hat ist man in der dritten Reihe und hat einen langen Weg zum Meer.Wir haben uns eine Suite angesehen, wenn man nicht gerne privat frühstückt oder diniert, nicht notwendig.

• Gut
  • Wie bereits aufgeführt wollen wir den Mantel des mildtätigen Schweigens über den Service im HP Restaurant decken. Die Qualität der Speisen war jedoch im allgemeinen gut bis sehr gut. Frische und Zubereitung tadellos, Dessertbüffet erstklassig, Station mit Koch im Resataurant ebenfalls gut. Das Grillen auf der Terrasse wäre mit etwas mehr Abwechslung eine gute Idee, so allerdings einfallslos und eintönig, business as jusual.Alle anderen Restaurants im Hause auf ritz-carlton niveau (knapp). Wein aus Ägypten - no comment,Weine aus Europa wegen der Preise ebenfalls kein Thema - leider. Alle anderen Getränke zu paradiesischen Preisen, Wasser, Säfte, Spirituosen, Kaffee etc., fast geschenkt!

• Der Service trübt die allgemeine 5 - 6 Sternequalität etwas. Genauer gesagt der Service für die gebuchte HP in Buffetform. In Europa oder Übersee würde das Personal nicht mal zum Parken der Autos eingestellt. Liebevoll chaotisch, ohne Fachkompetenz, ärgerlich beim Frühstück, lästig beim Abendessen. Unsere Vermutung, man würde Anfänger auf die HP Gäste loslassen wurde uns vom F&B Manager bestätigt. Alle anderen Gastronomien im Hotel, von der Bar über die Spezialitätenrestaurants waren ohne Tadel, sowohl die Speisen, als auch die Preise und den Service betreffend.Unsere Empfehlung B&B buchen. Zimmerreinigung immer korrekt, pünktlich und aufmerksam. Unsre Erfahrung, immer mit 1 und 5 Dollarnoten ausgerüstet zu sein, war auch hier passend.Da wir nur eine Beschwerde hinsichtlich der Pyramid Bar, bzw. deren Interieur hatten und diese sofort im Hause Umlauf hatte, können wir über Kulanz gottseidank keine Angaben machen. Das Reisebüro im Hotel ist absolut empfehlenswert, vielleicht ein paar Dollar teurer, aber Beratung, Service, Abwicklung etc. tadellos.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist naturgemäß als sehr schön zu bezeichnen.Auf der Insel Sinai ist eben nicht Gran Canaria von wegen Sandstrand.Herrlicher Blick aufs das Rote Meer, mit kleinen Buchten und einem Steg direkt am Riff.Originelle Sonnenschirme die nachts romantisch beleuchtet sind. Sehr ruhig gelegen keine störenden Belästigungen von links oder rechts oder von oben (Fluglärm). Entfernung zum Flughafen etwa 20 Minuten mit Privattransfer durch Hotelshuttle,daher keine An- und Abfahrten zu irgendwelchen anderen Hotels mit anderswo gebuchten Gästen. Wasser und Strandqualität 1a.Poollandschaften sehr schön, sauber, originell, großzügig mit service aller art.

• Gut

5 Sonnen für den segensreichen Umstand, daß es so gut wie keine Animation gibt.Ebenfalls 5 Sonnen für die Poolanlagen mit Liegen,Handtuchservice und Getränkeservice.Keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung.Sehr gutes Fitnesscenter mit kleiner, feiner Boutique.Für unsere Ansprüche nach Ruhe und Niveau insgesamt die Note gut bis sehr gut.Für Gäste mit Sportambitionen außer Tauchen und Schnorcheln eher weniger geeignet.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im August 2004