Es handelt sich um eine sehr große Hotelanlage im Appartment-Stil. Es ist sehr sauber und vor allem für Familien sehr gut geeignet. Es bietet ein großes Angebot an Freizeitgestaltung und hat zu dem eine gute Pizzeria. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Was uns nicht gefallen hat - wir waren 3 Nächte da und konnten nicht einmal ausschlafen. Um 7 Uhr den Flur saugen und draußen irgendetwas metallisches über den Hof zerren war nicht sehr angenehm. Apostel-bar direkt am Bahnhof ist sehr schön, super zünftiges Essen zu sehr humanen Preisen. Skigebiet Steibis an der Imbergbahn. Ca. 6 blaue Pisten, 4 Rote und 2 Schwarze, zudem ein "Baby-Hügel". Zurzeit (Ende Februar) sind die Wetterverhältnisse noch gerade winterlich, reicht zum Wintersport.
Die Zimmer sind absolut ok, relativ klein aber sauber. Eine komplett augestattete Küchenecke gibt es ebenfalls mit großen Kühlschrank. An den zahlreichen Sitzgelegenheiten kann man sich also auch was selbst machen und mitbringen. Der Balkon ist recht groß aber die Abtrennung zu den Nachbarn garantiert keine Zweisamkeit. Das Badezimmer ist sehr klein, hat aber eine Badewanne - sehr sauber.
Es gibt eine schöne Pizzeria in dem morgens auch gefrühstückt wird. Das Frühstück war absolut ok, es gab alles was man braucht (Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Eier, Rühreier, warme Würstchen, Müsli, Joguhrt, O-Saft, Kaffee, Tee). In der Pizza waren wir nicht. Alles sehr stilvoll und sauber.
Das Personal war freundlich und kompetent. Auch gab es zusätzliches Angebot an Waschmaschinen etc. Über die Zimmerreinigung können wir nichts sagen, da wir mit unserm speziellen Angebot von ALDI kein Zimmerservice inklusiv hatten.
Das große Wintersportgebiet "Steibis" ist nur 5-10 Autominuten entfernt. Neben Wander- und Loipewegen, gibt es verschiedene Skipisten aller Schwierigkeitsgrade, zudem ein Skipark und ein Kinderland. Der Verleih von Skiausrüstung und Skikurse sind kein Problem. Die Hütten sind schön, aber Apès-ski darf man nicht erwarten. Oberstaufen ist ein Kurort, demnach ist auch im Ort nicht viel los. Es gibt zwar gemütliche und urige Restaurants und Kneipen (auch Sky/Premiere-Bars), aber wir haben nicht gefunden, wo die "Post abgeht". In den Ort läuft man 10 min, kann aber auch mit dem Bus fahren (ist im Skipass inklusive).
- Sport
Das Skigebiet ist nur 10 min entfernt und sehr schön. (siehe oben) Das Hotel hatt ein Hallenbad mit großen Whirlpool und einen super neuen und super schönen Saunabereich mit 2 Saunen, 1x Damensauna, 1x Dampfbad, 1x Infarotkabine. Zudem gab es Tischfußball, Tischtennis, Dart, Billard, Squash und wohl auch Tennis. Auf Bildern habe ich auch einen See gesehen, aber wir haben die ganze Anlage gar nicht überblickt.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |