Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöner Familien-Kurzurlaub - empfehlenswert!

Schöne, großzügige, aber dennoch übersichtliche Hotelanlage. Vielleicht ist nicht mehr alles ganz neu - jedoch machte die Anlage insgesamt einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die Hotelanlage gliedert sich in mehrere große Häuser mit Zimmern, Appartements, kleine u. größere Suiten. Die Einrichtungen u. Angebote des Hauses waren allesamt gut beschildert - man findet sich schnell u. leicht zurecht. Es finden sich hier Gäste jeden Alters. Insgesamt eine sehr gute Anlage - wir würden wieder kommen! Wir fanden das Preis/Leisungsverhältnis sehr gut. Da man sich durch die OberstaufenPlus-Karten die oft teuren Eintirttspreise komplett spart, bleibt der Urlaub trotz "Kurort" bezahlbar. Einfach diese Angebote nutzen - es lohnt sich!! Durch die kurzen Wege lässt sich manches auch gut öfter nutzen u. super an einem Tag miteinander kombinieren. Die Sommerrodelbahn am Besten gleich vormittags nutzen, danach gibt`s größere Warteschlangen. Und das "Aquaria"-Bad war am Sonntag fast leer - überraschend, aber für uns natürlich super!

• Gut
  • Wir hatten über den Reiseveranstalter ein Zimmer f. 3 Personen gebucht, bekamen dann aber sogar eine sog. "Juniorsuite". Mit kl. Kochnische (nur schade,dass wir das nicht schon vorher wussten), Wohnraum m. ausziehb. Sofa, Schlafzimmer u. Bad - alles wirklich großzügig u. ausreichend f. 3-4 Personen. Ganz hübsch im bayr. Landhaus-Stil eingerichtet (viel Stauraum, große Schränke!), sauber u. gut ausgestattet. In d. Küche Kühlschrank, Kochmögl., Mikrowelle, Kaffemasch.,Toaster, Wasserkocher, genüg. Geschirr u. Kochutensillien. Ansonsten Fernseher, Radiowecker, Safe, Fön, Telefon. Kl. Balkon mit Stühlen, Tisch u. Sonnenschirm, Wäscheständer z. Trocknen. Einzige Mängelpunkte hier: die zu weichen Matratzen im Doppelbett (Rückenschmerzen!) u. die die bereits beschrieb. nächtl. Störungen durch die Zimmer-Lage.

• Wir nutzten den Bestellservice des hoteleig. ital. Restaurants mediterraneo. Kleine Speisekarte hierzu liegt in der besagten Info-Mappe, einfach vom Zimmertelefon aus intern anrufen, bestellen u. nach 15 min. im Restaurant abholen - die Pizza`s sind super! - die Preise in Ordnung. In denselben Räumlichkeitet findet man täglich Morgens das Frühstücksbuffett mit einem sehr umfangreichen Angebot: verschied. Brötchen und Brotsorten, Wurst u. Käseplatten, gekoch. Eier, Rührei, diverse Aufstriche u. Cerealien, Müsli, Quark, viel frisches Obst u. sogar Kuchen. Eine gefüllte Kaffeekanne am Tisch, sowie Tee, kalte u. warme Milch, offene Säfte u. Wasser am Buffett - alles wurde immer wieder schnell aufgefüllt, und das auch noch bis 10 Uhr! Also uns hat es hier an nichts gefehlt - eine leere Kaffeekanne wurde umgehend ausgetauscht, das Personal war schnell u. sehr freundlich, fragte zwischendurch auch mal nach, ob alles in Ordnung sei. Der Tisch wurde einem zwar passend nach Personenanzahl zugewiesen, wenn aber genügend frei war, konnte man auch auswählen.

• Wir waren mit dem Personal äußerst zufrieden - vom Empfang, über d. Frühstücksservice bis zum Check out - alles super freundlich! Während unseres Aufenthalts wurde die Juniorsuite nicht gereinigt - war aber auch nicht nötig. Alles war ausreichend vorhanden, vor allem jede Menge Hand- u. Badetücher! In der Unterkunft war eine Mappe ausgelegt, sehr ausführlich, mit sämtl. Informationen zu Serviceleistungen von A-Z, die man evtl. benötigen könnte. Zum Umgang mit Beschwerden: Die Lage unserer Unterkunft war nicht unbedingt die Beste (nächtliche Lärm- u. Lichtbelästigung durch einen offenen Durch/Zugang unter unserem Zimmer, bzw. Lichtschächte vorm Schlafraumfenster). Die Dame an d. Rezept. entschuldigte sich dafür sehr nett u. u. machte ein Angebot für einen nochmal. Besuch.

• Gut
  • Die Anlage liegt recht nah zum Ort Oberstaufen, ebenso wie zu allen Freizeitmöglichkeiten, die mit der Gästekarte "Oberstaufen PLUS" gratis angeboten werden. Diese Karten werden vom Hotel seperat f. jede gebuchte Person ausgegeben u. gelten für jeweils 1 Tag pro Übernachtung - ein super Angebot! Wir nutzten die Sommerrodelbahn u. Sesselbahn "Hündle", die Imbergbahn (Gondel) u. den nahen Klettergarten von (super Spass-ein Muss u. die angebot. 2 Std. reichen da völlig aus). Empfehlenswert ist vor allem aber auch das Elebnisbad "Aquaria" in Oberstaufen - ein superschönens, abwechslungsreiches Top-Bad! Oberstaufen bietet außerdem genügend Einkaufsmöglichkeiten. Einzig das "Straßen-Wirrwarr" in und um den Ort, machte uns anfangs ein wenig Probleme - da scheint wohl manches neu gebaut zu sein, denn das Navi gab die Straßen noch gar nicht her. Irgendwann hat man`s schon raus - aber dann fährt man schon heim ;o) - gibt aber hier den einzigen Minuspunkt.

• Gut

Wir haben nur das Hallenbad u. die Sauna genutzt. Kleines, aber schönes, u. sehr gepflegtes Hallenbad mit Schwimmerbecken plus extra Becken mit Warm-Wasser u. Massagedüsen. Minus-Punkt hier: der Umkleidebereich ist sehr beengt, ledigl. 2 Mini-Umkleiden mit halben "Saloon-Pendeltüren" und darin kann man sich kaum drehen. Ansonsten nur ein gemeinsamer Umkleidebereich mit vielen kleinen, verschließbaren Schrankfächern. Aber in diesem Sammel-Bereich fehlen vor allem Kleiderhaken, die vorhandenen Ablageflächen sind hier viel zu schmal, da liegt die Kleidung schnell mal auf dem nassen Boden. Dies wurde auch von and. anwesend. Gästen bemängelt!

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass es Ihnen - bis auf Kleinigkeiten - bei uns gefallen hat. Danke auch für die Tipps & Empfehlungen - sicher sind diese auch für zukünftige Gäste wertvoll. Es wäre schön, wenn wir Sie und Ihre Familie bald einmal wieder bei uns begrüßen dürfen. Bis dahin...herzliche Grüße aus dem schönen Allgäu U. Christmann-Back und das gesamte Team vom MONDI-HOLIDAY HOTEL Oberstaufen