Die Hotel-Analge besteht aus mehreren Gebäuden. Im Haupthaus sind Rezeption, das dazugehörige ital. Restaurant sowie das Spielzimmer für kleinere Kinder untergebracht. Im angrenzenden Nebenhaus befindet sich das Schwimmbad mit Wellness-Bereich. In einem weiteren Haus sind Fitnessraum, Tischtennis, Kegelbahn und Dart untergebracht. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmer und Suiten sind mit einer kleinen Küche ausgestattet inkl. Mikrowelle und Kaffemaschine. Wir hatten Übernachtung mit Frühsstück gebucht. Halbpension wird leider nicht angeboten.
Wir hatten für 5 Personen eine Juniorsuite und ein Doppelzimmer gebucht und haben anstatt der Juniorsuite eine größere, normale Suite (mit zwei Schlafzimmern und zwei Badezimmern) erhalten. Das war optimal, so hatten wir jede Menge Platz, ohne die Ausziehcouch im Wohnzimmer nutzen zu müssen. Sowohl Doppelzimmer wie auch Suite sind sehr gemütlich eingerichtet, die kleine Küchenzeile ist gut ausgestattet (wir haben sie jedoch nicht zum Kochen genutzt).
Das angegliederte italienische Restaurant bietet hervoragende Pizzen an ('klein' entspricht einer normalen Pizzagröße bei uns zu Hause) zu normalen Preisen. Leider sind zu späterer Stunde nicht mehr alle Gerichte verfügbar. Das Essen kann auch bestellt und dann aufs Zimmer mitgenommen werden. Schön wäre es, zusätzlich eine Auswahl an regionalen Gerichten angeboten zu bekommen. Dann wäre mehr Abwechlung bei der Essensauswahl möglich.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, von der Rezeption über den Zimmerservice bis zum Service-Personal beim Frühstück. Auch eine abwechslungsreiche Kinderbetreuung wird angeboten (abwechselnd vormittags und nachmittags), die wir aber leider aufgrund der eigenen Unternehmungen und des kurzen Aufenthaltes nicht in Anspruch genommen haben.
Das Hotel liegt unterhalb des Ortegs Oberstaufen. Von dort sind verschiedene Ausflugsmöglichkeiten gut zu ereichen, z.B. die längste Rodelbahn Deutschlands in, verschidene Bergbahnen, Bergbauernmuseum etc. Wir haben für unsere Ausfglüge ausgiebig die Oberstaufen Plus Karte genutzt, die jeder Gast vom Hotel bekommt.
- Wellness
- Sport
Das vorhanden Hallenbad und die zur freien Nutzung zur Verfügung stehenden Sportmöglichkeiten (Fitnessraum, Kegelbahn Tischtennis, Dart) sind sehr schön gestaltet. Handtücher für das Hallenbad erhält man kostenlos an der Rezeption.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martina |
Liebe Martina, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es freut uns natürlich, dass Sie durchweg so zufrieden waren. Das bestätigt uns in unserer Arbeit und ist Ansporn, weiter an Verbesserungen zu arbeiten. Wir würden uns sehr freuen, auch im kommenden Jahr wieder Ihre Gastgeber zu sein. Herzliche Grüße aus dem sonnigen Allgäu U. Christmann-Back und das gesamte Team vom MONDI-HOLIDAY HOTEL Oberstaufen