Angelika (61-65)
Verreist als Familie • Februar 2023 • 3-5 Tage • WinterNicht noch einmal!

Eher schlecht

Das Haupthaus sieht ansprechend aus, schön im alpenländischen Stil gestaltet. Drum herum 7 weitere Häuser, in denen es App. und Fewo gab. Um in den Ort zu kommen, muss man ca. 30 Minuten bergauf laufen. Mit Kindern nicht wirklich geeignet. Sehr wenig Parkplätze....jede Abend der Kampf um einen Platz.

• Schlecht
  • Wir (1 Erw., 1 Kind)hatten eine Fewo gebucht. Bei der Ankunft mussten wir gleich reklamieren, weil wir die Fewo "Besenkammer" nach hinten hinaus erhielten. Nach der Reklamation dann die Fewo mit Blick auf die Berge. Die neu zugeteilte Wohnung war jedoch noch kleiner und beengt und wir sollten dafür sogar noch 10 Euro Aufschlag bezahlen! Spärlichst ausgestattete Küchenzeile mit 2 Plattenherd und Kühlschrank. Das Spülbecken so klein, dass wir Mühe hatten, einen Topf zu spülen. Kein Herd, keine Mikrowelle, sehr in die Jahre gekommene Abzugshaube. Das Badezimmer wohl das Schlimmste, was ich je gesehen hatte. Kaum möglich, sich darin zu zweit aufzuhalten. Wenn man in der Dusche war und vergaß die Badezimmertür vorher zu schließen, war es unmöglich, die Duschkabine zu verlassen, denn die Tür fiel direkt auf die Kabine, weshalb ein Herauskommen unmöglich war. Gottseidank hatte ich meinen Enkel dabei, der mich befreien konnte! Die Matratzen der Betten im Wohnzimmer bestanden aus einer ausgeklappten Couch, die so dünn war, dass man schon nach 5 Minuten jede Feder spürte. Wir haben sie dann kurzerhand zusammengeklappt, um wenigstens etwas mehr Platz zu haben. Ansonsten hätte man sich zwischen 20 cm Bett und Fernseher durchschlängeln müssen, um an den Esstisch zu kommen! Die Betten im Schlafzimmer waren ok, aber nicht wirklich bequem. Vom Schlafzimmer aus ein Balkon 1,5 auf 1,5 Meter...schon heftig für das Geld (über 900 Euro für 4 Nächte!!), dass wir für diese Unterkunft hinlegen mussten. Absolut überzogen und für diesen Preis fast schon Wucher! Insgesamt war die Wohnung sehr abgewohnt und unglaublich beengend.

• Schlecht
  • Wir wollten am Dienstag spontan einen Platz für 1 Erw.,1Kind zum Abendessen buchen. Leider keine Chance. Nach Rückfrage, ob wir denn wenigsten Essen zum Abholen bestellen können, eine klare Absage. An diesen Abend war wohl nur auf Vorbestellung ein Platz zu bekommen. Schade, denn wenn man dann in ein anderes Lokal in den Ort fahren musste, bekam man leider keinen Parkplatz mehr auf dem Gelände. So zogen wir es vor, uns mit einem Brot zu begnügen. Wir hätten uns gefreut, wenn die neue Pächterin uns einfach etwas entgegengekommen wäre und vielleicht eine Kleinigkeit vom Buffet angeboten hätte.

• Schlecht
  • Wir hatten am Vortag über die "Gästeapp" Brötchen bestellt, die zwischen 7:30 und 8:00 Uhr an die Wohnungstür geliefert werden sollten. Da wir um 8 Uhr wegen einem Skikurs das Haus verlassen wollten, warteten wir ungedulig auf die Lieferung. Brötchen kamen dann um 8:45!! Gottseidank mussten wir wegen schlechtem Wetter den Skikurs absagen, sonst wären wir ohne Frühstück gewesen.

• Liegt auf halben Weg nach oben Richtung Oberstaufen und nach unten Richtung Steibis. Traumhafte Aussicht auf die Berge, aber nur, wenn man ein entsprechendes Zimmer gebucht hat. Ansonsten einige Fewos mit Blick auf die Wiese hinter dem Haus, was für mich absolut beengend wirkte.

• Sport

Ein eigentlich schönes Hallenbad stand den Gästen zur Verfügung. Leider musste man mit dem Bademantel über die Straße laufen, um in den Genuß zu kommen. Viele Eltern mit Kleinkindern, in Mützen und Handtücher eingewickelt, damit man sich nicht eine Erkältung holt. Schlecht gelöst. Hier hätte sich ein unterirdischer Zugang bezahlt gemacht. In Haus 7 die Möglichkeit für Kinder in einem kleinen Raum zu spielen. Recht nett gestaltet, aber für die Kleinen nach 10 Minuten langweilig. Ein schönes Angebot war ein Malkurs am Nachmittag, den wir wahrgenommen haben. Dort gefiel es uns sehr gut und wir konnten unter Gabrieles Leitung einen enspannten Tagesabschluß finden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:1