Steffen (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Gerne wieder! die ganze familie war sehr zufrieden

Gut

relativ große anlage mit einzelnen häusern. die aussenanlage bis auf kleinigkeiten wie z.b. einige lockere platten auf den wegen/treppen sehr gepflegt und sauber.

• Gut
  • das zimmer (appartement) tip-top in ordnung und ausreichend groß. super, dass es eine komplett ausgestattete küchenzeile vorhanden ist. wir haben uns zwar nur kaffee gekocht, aber mit kleineren kindern ein absoluter vorteil. alles war sauber und gepflegt. von unserem appartement aus hatten wir einen schönen blick in die wunderschöne landschaft und auf die herrlichen berge

• das frühstücksbüffet war für unsere ansprüche absolut in ordnung. klar gäbe es immer noch dies oder das, was man zusätzlich anbieten könnte, aber wir waren immer zufrieden und mussten weder anstehen, noch hungrig aus dem haus. die frühstücksdamen waren immer freundlich die kinder bekamen bereits am zweiten tag ihren kaba automatisch. zum abendessen waren wir nur einmal dort - es gibt in und um oberstaufen einfach so viele lokale, die wir gerne besuchen wollten - aber da war es lecker und reichlich (pizza ist riesig!). die preise fanden wir etwas überhöht, aber noch im rahmen. einziges minus war die ein wenig lange wartezeit (mit kleineren kindern etwas anstrengend)

• das personal am empfang sehr (kinder)freundlich, hilfsbereit und geduldig in der beantwortung unserer zahlreichen fragen. auch bei der suche nach einem kinderarzt wurde uns schnell und kompetent geholfen. schon vor der anreise wurde uns auf anfrage ein kinderreisebett und ein hochstuhl reserviert - stand bei anreise bereits auf dem zimmer. prima service! positiv ist uns aufgefallen, dass jeder mitarbeiter - egal ob zimmermädchen, hausmeister oder empfangsmitarbeiter - immer freundlich grüsste und zwischendurch sogar zeit fand für ein spässchen mit den kindern.

• Gut
  • sehr schöne ruhige lage am rand des kleinen örtchens oberstaufen. hübsche kleine geschäfte und alles gut zu fuss vom hotel aus zu erreichen. mit kleinerern kindern etwa 20 minuten. von hier aus ist man in relativ kurzer zeit am bodensee, im ravensburger spieleland, legoland. klasse auch das angebot oberstaufen plus. kostenlose nutzung von bergbahnen, erlebnisbad aquaria und sogar sommerrodelbahn. echt super!

• Gut

das hallenbad ist super! für ein hotel wirklich richtig grosses schwimmbecken, ein riesiger whirlpool und auch verschiedene saunen (haben wir allerdings nicht genutzt). das kinderprogramm haben wir nicht genutzt, da wir jeden tag mit den kindern unterwegs waren. wir hatten super wetter und da konnten wir uns auch anderweitig beschäftigen. auch von den anderen angeboten (wanderungen, wassergymnastik und noch viele weitere aktivitäten) haben wir nichts mitgemacht. im rezeptionsbereich gibt es ein kleines spielzimmer mit ballbad, rutsche, schaukelpferd und kleinem tisch zum malen. im aussenbereich eine rutsche, bodentrampolin und einen kleinen umzäunten spielplatz mit wippe, schaukel und sandkasten.

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Vorname:Steffen