Diana (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Freundliches Hotel mit schönen Appartements

Das Mondi-Holiday besteht aus acht Appartementhäusern (Haus 1-8) mit jeweils ca. 20 Appartements. Ig. besteht die Anlage aus 10 Häusern. Im Haus 10 ist die Rezeption, das ital. Restaurant, die Kaminbar und das Kinderspielzimmer untergebracht. Im Haus 9 ist das Hallenbad mit Sauna, Solarium sowie Waschsalon, Bäcker, Friseur und Gymnastikraum. Im Haus 7 ist die Kegelbahn, Billard, Squash-Court, Seminarraum, Kinderbetreuung und das Bistro (deutsches Lokal). Der Übernachtungspreis war im Hotel fast derselbe wie bei den diversen Reiseveranstaltern. Allerdings hatten wir nur bei Direktbuchung im Hotel die Oberstaufen Plus-Karte inclusive. Wer sich den Preis für den Skipaß bzw. die Bergbahnen sparen will, sollte direkt beim Hotel buchen. In den Faschingsferien war das Skigebiet ziemlich überlaufen. Aber wenn man wie wir auf die Schulferien angewiesen ist, hat man wohl keine andere Wahl.

• Wir hatten ein großes sehr geräumiges Appartement mit 4 Räumen (Schlafzimmer Eltern, Schlafzimmer mit Schlafsofa für Kinder, Wohnzimmer, Wohn-Eßküche und Bad mit Dusche). In den Schränken war ausreichend Platz für die Kleidung. Der Safe war kostenfrei. Man konnte einen eigenen Geheimcode einstellen. Es war wirklich alles vorhanden, was man so brauchen könnten. Es gab einen Fön, Wäscheständer, Kaffeemaschine incl. Filter, Toaster, Wasserkocher, Mikrowelle, Geschirrtücher, Spüli, Radiowecker, Duschgel. Den Fernseher konnte man so drehen, dass man vom Sofa, vom Bett und von der Eßecke aus schauen konnte. Zum Frühstücken muß man halt das Gebäude verlassen. Wir waren im Haus 4 untergebracht und mußte schon ein paar Schritte gehen. Das Haus 1 liegt direkt gegenüber vom Haus 10 (Rezeption/Restaurant).

• Gut
  • Hotel kann komplett ohne Verpflegung oder mit Frühstück (Buffet) gebucht werden. Es gibt in der Hotelanlage ein sehr gutes italienisches Restaurant. Dort sollte man nach Möglichkeit einen Tisch reservieren. Außerdem gibt es ein kleineres deutsches Restaurant, in dem hauptsächlich Pommes und Schnitzel angeboten werden. Dort hat es uns nicht so gut gefallen. Es gibt überwiegend fettes Essen. Das Essen beim Italiener war sehr lecker. Das Personal superfreundlich. Das Frühstücksbuffet wurde beim Italiener und in der Kaminbar, welche unmittelbar neben dem ital. Restaurant ist, angeboten. Es gab eine große Auswahl an Speisen und war sehr gut. Haben der Gastronomie nur 5 Sonnen gegeben, weil das deutsche Lokal nicht so toll war.

• Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und zuvorkommend. Jeder der Hotelangestellten war immer freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption können Spiele ausgeliehen werden. Wer einen Hocker fürs Kind im Bad braucht, muß nur an der Rezeption bescheid sagen.

• Gut
  • Das Apparthotel liegt außerhalb von Oberstaufen im Ortsteil Malas. Zum Skigebiet Steibis sind es ca. 10 min. mit dem Auto. Dort sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Direkt am Eingang der Appartementanlage fährt auch der Skibus. Ein direkter Zugang zum Skigebiet wäre zwar schöner gewesen, aber wir haben ja bereits bei der Buchung gewußt, worauf wir uns einlassen.

• Sport

Die Kinderbetreuung hatten wir nicht in Anspruch genommen, weil unsere Kinder bis auf den Skikurs immer bei uns waren. Leider war die Kinderbetreuung nur am Nachmittag von 14. 30 bis 17. 00 oder 17. 30 Uhr. Wenn also eines unserer Kinder nicht zum Skifahren gewollt hätte, hätten wir keine Betreuungsmöglichkeit gehabt. Das Hallenbad im Hotel hatten wir auch nicht genutzt, da bei unserer Oberstaufen Plus-Karte der Eintritt ins Aquaria-Erlebnisbad in Oberstaufen inclusive war. Bei der Oberstaufen Plus-Karte war auch der Skipaß für die Skigebiete Steibis, Hochgrat und Hündle inclusive.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Winter