Ursula (51-55)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Winter
Erholsamer Urlaub

Gut

Schön gelegene Anlage. Zu Fuß in 10 Min. in Oberstaufen.

• Gut
  • Klein, aber fein. Schön rustikal. Wenn man keine zu großen Ansprüche hat ist Raum in der kleinsten Hütte. Alles sehr sauber.

• Gut
  • Wir waren nur ein Mal in der Pizzeria. Vorsicht: Pizzas sind sehr groß. Das Frühstücksbüffet haben wir ein mal genutzt. Es ist sehr reichlich und für jeden Geschmack was dabei.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Wir hatten ein Zimmer mit Bergblick gebucht und aus Versehen ein Standardzimmer erhalten. Da wir aber nicht mehr umziehen wollten (wir waren ja ständig unterwegs und brauchten keinen Bergblick), wurden wir zu unserer Zufriedenheit entschädigt.

• Einkaufen kann man in Oberstaufen bei Norma ganz günstig und man bekommt fast alles. Das Freizeitbad in Oberstaufen ist ganz nett aber sehr voll. Die Käserei in Steibis ist emfpehlenswert. Unsere Jungs hatten ihren Spaß beim Snowboardfahren und wir konnten in Ruhe die Winterwege auf dem Imberg/Steibis erkunden. Die urigen Hütten haben alle ihren Reiz. Mit der Walliser-Oberstaufen-Card hat man viele Vergünstigen. Sie gilt auch in Oberstdorf. Das war eine tolle Erfahrung. Und es gibt gute Restaurants in Oberstaufen. Ein Grund mehr, wieder hierher zu kommen.

• Sport

Der Bäcker war irgendwie immer knapp bestückt, aber ausreichend. Das Hallenbad ist klein aber sehr gemütlich. Für Kinder nicht so ideal. Keine Rutsche, Ballspielen nicht erlaubt - Kinder wollen im Wasser toben, das geht hier gar nicht. Dafür ist die Wassergymnastik sehr wohltuend und auch der Wirlpool tut gut. Tischkicker und Billiard waren auch gefragt.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Winter