Das Hotel ist grundsätzlich als Appartementhotel ausgelegt, jedoch kann man auch Frühstück oder Halbpension (je nach Arrangement) wählen. Wir hatten uns für die Halbpension entschieden und wurden nicht enttäuscht. Sowohl das Frühstück Buffet als auch das angebotene Abendbuffet bietet ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Angebot. Zu bemerken wäre, dass das Bistro, in dem die Mahlzeiten angeboten werden, vielleicht doch etwas beengt und klein ist. Also wenn sich ein größerer Teil der Gäste für ein Frühstück und/oder Abendessen entscheidet, wird das Bistro zu klein. Sonst ist das Hotel auf mehrere Häuser aufgeteilt, die aber alle mittels überdachten Brücken verbunden sind. Grundsätzlich ist das Hotel barrierefrei (irgendwie kommt man immer mit verschiedenen Aufzügen auf die gewünschten Ebenen), somit können Familien mit Kleinkindern und Kinderwägen dieses Hotel auch besuchen, jedoch kommt man teilweise über das Stiegenhaus schneller und einfacher weiter. Durch die Vorsaison bedingt waren sehr viele deutsche Gäste mit Kleinkindern anwesend, die aber nicht gestört haben. Im Gasteinertal wird auch im Sommer viel geboten. Durch die Lage des Ortes muß man zwar die eine oder andere Steigung überwinden, aber man findet viele abwechslungsreiche Urlaubsgestaltungsmöglichkeiten. Auch durch die Gasteiner Gästekarte und der dazugehörenden Broschüre, kann man sich viele Ausflugsmöglichkeiten zusammen suchen. Wir waren über die Vielfältigkeit überrascht.
Wir hatten bei unserem Arrangement eine Junior Suite gebucht. Diese war mit Schlafraum, Wohnraum mit Küchenzeile, Vorraum, Bad und eigenen WC für uns überraschend groß. Im Wohnraum war auch noch zusätzlich ein Doppelklappbett im Kasten eingebaut. Somit könnten problemlos 4 Leute in dieser Suite übernachten. Die Küchenzeile war mit allen nötigen Geschirr, Töpfen, Pfannen, Elektrogeräten (Kaffeemaschine, Eierkocher, Wasserkocher, Mikrowelle) und Gläsern für 4 Personen ausgestattet. Der Kühlschrank hatte zusätzlich ein Tiefkühlfach. In der Suite waren zusätzlich zu den 2 Fernsehern auch Telefon und ein Safe vorhanden. Ein Internetanschluß ist vorhanden, aber der dürfte nicht gratis sein.
Wir hatten sowohl das Frühstück als auch das Abendessen im Hoteleigenen etwas zu kleinen Bistro genossen. An dem auch eine Bar angeschlossen war. Außerhalb des Hotels dürfte es aber noch ein Partnerrestaurant geben. Da wir aber mit den angebotenen Speisen im Bistro vollkommend zufrieden waren, hatten wir uns mit dem Partnerrestaurant nicht weiter auseinander gesetzt. Das Essen war ortstypisch mit immer Fisch, Fleisch aber auch vielen Beilagen wie Gemüse, Nudeln, Erdäpfel,… Genug Abwechslung war durchs Buffet auch immer geboten. Auch das Salatbuffet war groß und abwechslungsreich. An der Sauberkeit und Hygiene konnten wir nichts aussetzen. Da eher kleine Mengen zur Auswahl standen, ist auch nichts zu lange in den Anrichten herumgelegen.
Sowohl an der Rezeption als auch in der Gastronomie hatten wir keine Probleme. Wir wurden immer prompt und freundlich bedient. In unserem Arrangement war keine tägliche Zimmerreinigung inkludiert, aber trotzdem wurden die Handtücher bei unseren Aufenthalt vom Hotel aus ohne Aufforderung getauscht (der Tausch erfolgt zwar nicht automatisch täglich, aber ist das auch wirklich immer nötig?). Da das Hotel als Appartement Hotel ausgelegt ist, gibt es auch die Möglichkeit Wäsche selber zu waschen, zu bügeln,… (haben wir jedoch nicht genutzt)
Das Hotel liegt direkt in der Gemeinde Bad Gastein. Somit ist man schnell im Zentrum (vorausgesetzt man wählt den richtigen der vielen Ausgänge). Der Ort selber bieten sehr viele abwechslungsreiche Betätigungsmöglichkeiten. Auch als Sommerurlauber kann man viel unternehmen. Nicht nur das es viele Wandermöglichkeiten gibt, sind viele Ausflugsziele teils einfach aber auch schwieriger (durch Wanderungen) erreichbar. Die Therme im Ort (zu Fuß in ein paar Minuten erreichbar) bietet Erholung, oder man fährt mit einer Bergbahn auf einen Berg und genießt den Blick über die Berge. Da Bad Gastein in den Bergen liegt, muß man sich klar sein, dass es keine weiten Ebenen gibt. Also etwas gebirgstauglich muß man schon sein.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet einen eigenen Wellnessbereich mit Schwimmbad aber auch Massage und anderen Therapien an. Auch werden fast täglich vom Hotel Führungen, Wanderungen, Sportmöglichkeiten angeboten. Ausprobieren konnten wir nicht viel davon, da für uns die Zeit zu kurz war…
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Carina & Richard |
Liebe Carina, lieber Richard, vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback und für Ihr ausführliches Kommentar. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben. Auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen! Ihr MONDI-HOLIDAY HOTEL Bellevue-Team!