Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung und wird am 13.05.2023 nach einer Renovierung wiedereröffnet (Quelle: Hotel, April 2023).
Schöner Urlaub in eher durchschnittlichem Hotel

Gut

Das Hotel könnte nicht näher am Strand liegen und ist für einen Badeurlaub für kleines Geld prima geeignet. Nur ein paar Mängel drüben den Gesamteindruck. Wir hatten ein bisschen Pech mit dem Wetter, da es öfter mal gestürmt hat und man so nicht viel machen kann. Dafür war es nie zu heiß, hatten wir zwar eine Klimaanlage, mussten sie aber kaum nutzeFür Gäste, die unbedingt eine zuverlässige Internetverbindung im Urlaub benötigen, können wir dieses Hotel leider nicht empfehlen. Muss man selbst wissen, wie wichtig es einem ist. Abschießend ist das Hotel vor allem in Bezug zum Preis zu empfehlen. Man darf nicht die größten Ansprüche haben und kann trotz unserer kritischen Bewertung dieses Hotel buchen!

• Mit dem Zimmer hatten wir Glück, da wir eine Suite bekamen. Sehr großzügig, aber nicht die beste Ausstattung, wobei man aber alles in Relation zum Preis sehen sollte. Die Sauberkeit hatten wir angesprochen, die in keinem Hotel zu kurz kommen sollte. Leider hatten wir auch nicht jeden Tag genügend Handtücher auf dem Zimmer, wobei das ständige Nachfragen irgendwann ein bisschen nervt. Der Großteil der anderen Zimmer ist aber deutlich kleiner und nicht so komfortabel. Alles in allem für den Preis ok, bis auf vereinzelt die Sauberkeit.

• Es gibt ein großes Restaurant, in dem fast alle Gäste dreimal am Tag am Buffet essen können. Dort war zu unserer Reisezeit immer genug Platz und man hatte nie das Gefühl, dass es überfüllt war und man nie einen Tisch finden konnte. Sehr zu empfehlen ist mindestens ein Abendessen in einem der zwei À La Carte Restaurants, Italienisch und Tunesisch. DIe Gerichte waren für den Standard des Hotel in Ordnung. Man konnte immer etwas Leckeres finden, vor allem das tunesische Brot und morgens Chi Chi. :-) Leider war das Fleisch eher nicht zu empfehlen und wir vermissten eine größere Auswahl an Obst, die man in solch einem Land eigentlich erwartet. Die Getränke sind wie gewohnt im Süden viel zu süß und die Cocktails konnte man leider auch nicht trinken. Aber vielleicht Geschmacksache.

• Die Freundlichkeit im Hotel war gut, wie man es normalerweise erwarten kann. Wir fühlten uns wohl, die Kellner waren bemüht und auch das Barpersonal machte seine Sache gut. Nicht ganz so zufrieden waren wir mit der Rezeption, die mit der internen Kommunikation ihre Probleme hatte. Der eine wusste nicht, was uns der eine versprach und das Licht im Bad ging bis zum letzten Tag nicht. Auch die Zimmerreinigung sind wir anders gewohnt und muss auf jeden Fall verbessert werden, was ausschlaggebend für die schlechtere Bewertung ist. Mit Deutsch kann man sich überall einigermaßen verständigen, sonst natürlich Englisch und Französisch.

• Gut
  • Das Rosa Rivage liegt wirklich direkt am Strand neben anderen Hotelanlagen. Die Fahrtzeit vom Flughafen Enfidha, wo wir angekommen sind, beträgt je nach Anzahl angefahrener Hotels 60-80 Min. Auf der Fahrt zum Hotel lernt man sofort die verschiedenen Seiten des Landes kennen - den typischen, ungeordneten Verkehr, die Massen an Rohbauten, eine ganz andere, interessante Kultur. Zu sonstigen Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht viel sagen, da es ein reiner Strandurlaub war. Man muss sich aber darauf einstellen, dass um das Hotel herum kaum etwas einlädt, um z.B. abendlichen Aktivitäten nachzugehen. Dank der guten Lage zum Strand, welche für einen Badeurlaub für uns sehr wichtig war, gibt es die bessere Bewertung.

• Gut

Gegen das Freizeitangebot kann man eigentlich nichts sagen. Wer Lust hatte sich aktiv zu betätigen, konnte von Beachvolleyball über Bogenschießen überall dabei sein. Ein großes Lob geht an das Animationsteam, das IMMER gut gelaunt und motiviert war. Nicht zu aufdringlich hatten sie immer einen Spruch auf den Lippen. Vor allem Mehdi und Avatar. Liegen gab es an Strand und Pool genügend, die auch in gutem Zustand waren. Enttäuscht sind wir allerdings von den "Shows", die abends vorgeführt wurden. Michael Jackson tanzte dreimal und sonst kam auch nicht viel Unterhaltsameres in der einen Woche, wenn eine Show mal über 20 Minuten ging. Da müsste sich wenigstens für die Sommersaison noch etwas ändern.

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Julia