Wir waren 10 Tage zu Gast im Seven Seas und haben uns im Großen und Ganzen rund um wohl gefühlt. Motivation für mich einen Text hier zu schreiben, sind aber einige negative Beiträge denen widersprochen werden muss. Wir waren zum selben Zeitraum anwesend, als der Vorfall mit dem K***-Haufen im Pool aufgetreten ist. Später dazu mehr. Es ist richtig, dass das Hotel nicht erst vor einer Woche eröffnet wurde. Dementsprechend gibt es natürlich ein paar Ecken, die renoviert werden sollten. 99% der Anlage ist aber sauber und man ist sehr bemüht teils unverschämten Gästen hinterher zu räumen, die Gläser- und Tellerberge gerne einfach mal stehen lassen. Wer auf „verrostete Nägel“ bei der Klimaanlage schaut oder hinter irgendwelchen Möbelecken wird überall auf der Welt in Hotels seine „Beweisfotos“ von vermeintlich katastrophalen Zuständen machen können. Unser Zimmer war sauber und immer gereinigt. Wer Reinraumatmosphäre erwartet, ok, dem würde ich dann aber eine Übernachtung im Labor vorschlagen. Der Balkon ist ausreichend groß genug. Die Anlage bietet gefühlt 45 Möglichkeiten zur großflächigen Entspannung…Einzig ein Schild „Please clean“, dass an der Tür angebracht werden kann, wäre hilfreich. Oftmals wollte der Putztrupp genau dann sauber machen, wenn wir gerade Mittagspause machten. Umgekehrt waren wir mal länger weg und es war noch nicht jemand da. Das Publikum ist bunt gemischt. Die abendliche Umfrage vor den Shows im Amphitheater, bei denen jede aufgerufene Nation kurz jubeln sollte, bestätigte dies. Deutsche, Russen, Polen, Aserbaidschan, Holland…. Richtig negativ aufgefallen ist eigentlich nur ein Deutscher, der meinte am ersten Tag bei 37 Grad Hitze die „kostenlose“ Poolbar ausreizen zu müssen, dann betrunken auf der Luftmatratze eingeschlafen ist und dann von seinen Begleitern vom Pool weggetragen wurde… Die Kellner sprechen besser russisch und englisch als deutsch, das ist richtig. Man findet aber immer einen Deutschsprachigen wenn es unbedingt notwendig ist. Ansonsten habe ich gehört soll englisch ja so etwas wie eine Weltsprache sein. Ansonsten ist es ganz erfrischend nicht die qualitativ „hochwertigen“ Gesprächen vom deutschen Nebentisch zwangsweise mitanhören zu müssen… Ja der Strand ist kiesiger und „felsiger“ als üblich. Wir haben uns im Vorfeld einfach über dieses Hotel informiert und günstige Strandgummischuhe gekauft. Ansonsten ist es aber auch barfuß kein großes Problem. Die Poolanlagen sind sehr schön und ja es gab einen K***-Vorfall im Pool. Der Pool wurde gesperrt für den Tag. Es wurde sauber gemacht. Am nächsten Tag war der Pool sauber. So ein Vorfall passiert überall auf der Welt unabhängig vom Hotel. Man sollte weder das Pool- noch Meerwasser weltweit trinken…Was soll das Hotel machen? Pool abreißen und neu bauen? Das ganze Animationsteam war immer sehr freundlich, nie aufdringlich und sehr bemüht um Abwechslung. Das Essen war abwechslungsreich. Nicht alles ist etwas für Jedermann. Nicht alles hat geschmeckt. Aber man probiert sich ja in kleinen Portionen durch und findet immer etwas Überzeugendes. Jeden Tag findet ein anderer Themenabend statt. Das wiederholt sich zwar nach einer Woche, aber das ist kein Problem. Es gibt etliche Live-Cooking-Stationen mit geringer Wartezeit. Wer zu Corona-Zeiten Urlaub macht muss sich folgendem bewusst sein: hier kommen unterschiedlichsten Nationen, mit unterschiedlichsten Regeln, Befindlichkeiten und Panikleveln zusammen. Wir sind doppelgeimpft und keine Maskenverweigerer. In der Hotelanlage hat aber kaum ein Gast jemals eine Maske getragen. Die Angestellten trugen immer eine Maske, wenn auch nicht immer korrekt… (es hatte aber über 40 Grad im Freien, also was solls) Wir haben immer draußen gegessen und unser Zimmer war in einem Bungalow etwas außerhalb ohne Aufzug. Insgesamt haben wir uns sicher gefühlt. Die moralinsaure Blockwart-Beobachtungsmentalität zu Corona-Zeiten ist glaube ich aber auch ein eher deutsches „Problem“. Natürlich gab es auch unsinnige Maßnahmen vom Hotel. So wurde immer vor dem Betreten des Restaurants Fieber gemessen. Allerdings mit einem Messgerät welches wohl via Infrarot misst. Man hat aber immer den Unterarm (!) gemessen, niemals die Stirn. Letztendlich hat das Gerät immer irgendwas zwischen 35 und im Bestfall 36 Grad angezeigt. Man hat wohl mehr die Lufttemperatur gemessen. Besonderer Tipp: Am Sonntag die Tour „Taurus exklusiv“ buchen. Wir hatten über Summer Tour das große Glück mit Nurettin ein extrem exklusive Tour zu buchen, da wir die einzigen drei waren und der Ausflug entsprechend klasse individuell gestaltet war.
Ausreichend groß und sauber. Betten sehr bequem, etwas härter die Matraze. Uns hat das sehr gut getaugt.
Wer hier nicht satt wird und nichts findet selbst schuld. Es hat immer geschmeckt. Es hat aber nicht immer alles geschmeckt. Manchmal mag man einfach die Würzung nicht, manchmal sind die Dinge total übersüßt. Dann eben durch- und ausprobieren. Wir sind immer mehr als satt geworden und die Versuchung war doch da noch ein bisschen Nachtisch mehr zu wollen.
Man hat immer bekommen was man wollte, Sprachschwierigkeiten hin oder her. Manchmal gabs 3 statt 1 Wassermelone oder umgekehrt. Wer von allen Mitarbeitern perfektes Deutsch erwartet ist hier falsch und besser im Schwarzwald aufgehoben. Coronabedingt zeigt man beim Buffet auf das Gewünschte und bekommt es serviert. Vorteil: Es gab wesentlich weniger für spezielles Klientel die Chance ihre Teller heillos zu überladen und dann alles wegschmeißen zu lassen. Man sollte sich bewusst sein, man ist Gast in einem fremden Land. Zahlender Tourist. Es gibt aber keinerlei Anspruch darauf, dass der Service so tut, als ob er 365 genau auf unsere Ankunft gewartet hätte. Kein Hotel also für Prinzen und Prinzessinen. Alle anderen werden top rundum versorgt.
Wer sich vorher informiert, weiß was ihn erwartet. Titreyengöl ist eine reine Hotelgegend mit einer "Einkaufsstraße": Hier darf man nicht mehr als Fake-Marken, Snacks, Souvenirs und Ausflugsangebote erwarten. Für abendliche Spaziergänge ausreichend. Side ist nur 7km weg. Tolle Stadt mit schönem Hafen und viel für Leute, die sich für historische Anlagen, Kultur und das kurzweilige Stadtmuseum interessieren. Manavgat auch nur 8 km weg. Der "Bazaar" selbst ist eine endlose Aneinanderreihung von Fake-Klamotten und Fake-Spielzeug. Wer für den Selbstwert Klamotten von Guccy (!sic) und endlose Billig-Fußballtrikots benötigt, für den sicherlich interessant. Das Taurus-Gebirge liegt quasi vor der Haustür (40 min Fahrt). Top!
Die Shows am Abend sind sehenswert. Wenn auch nicht alle durchgängig die gleiche Qualität liefern. Am besten fanden wir das Schattentheater, den Zauberer und die Mongolen-Akrobatik-Show. Wer will kann auf das übliche Dart, Luftgewehr, Wasserball, Volleyball, etc. Program zu greifen. Die Pools waren angenehm, schön in der Größe und Form. Nie überlaufen. Die Rutschen sind nett. Der Weg zu den längsten Rutschen etwas beschwerlich lang. Warum man bei der Wasserreifenrutsche Helm und Schwimmweste braucht (nicht mal in TÜV-Germany notwendig) wissen nur die Hotelbetreiber. Wir haben diese ausgelassen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Michael und Rune |
Liebe Michael und Rune, vielen Dank für Ihre positive und sehr ausführliche Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel Seven Seas Blue. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Hause verbringen konnten und wir Sie so begeistern konnten. Wir versuchen stets unsere Gäste ganzheitlich mit Gaumen, Körper, Geist und Seele zu verwöhnen. Toll, dass uns dies bei Ihnen - auch wenn ab und zu kleine Ausnahmen gab- gelungen ist. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist für uns die größte Motivation, daher werden wir Ihre Kommentare mit Stolz und Freude mit unserem gesamten Team teilen. Es wäre uns eine große Ehre, Sie in der Zukunft erneut als Gäste in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen weiterhin eine schöne Zeit! Sonnige Grüße, Yesim Ones Guest Relations Manager Seven Seas Hotel Blue