Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Ruhig und abgelegen und doch irgendwie mittendrin

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Häuserkomplexen, die gestaffelt neben- und übereinander angeordnet sind. Um das reservierte Zimmer zu finden, erhält man direkt nach der Ankunft und dem Check-In einen Lageplan mit den Hausnummern, Aufzügen und Etagen. Ohne diesen Plan wird man ewig brauchen, bis das Zimmer gefunden ist. Mit der Zeit aber gewöhnt man sich an diese Architektur und braucht den Plan nicht mehr. Gebucht haben wir über Holidaycheck (bzw. FTI) ein Studio (Zimmer mit Küchenzeile) mit Halbpension für 1 Woche. Alle Zimmer gehen übrigens zum Atlantik raus - tolle Sonnenuntergänge garantiert. Die Anlage wirkte grundsätzlich sauber, genauer in die Ecken schauen sollte man aber nicht. Wir hatten den Eindruck, dass fast nur Deutsche und Engländer zu Gast waren, insgesamt jedoch mehr Deutsche. Den Altersdurchschnitt -trotz einiger jüngerer Pärchen (um die 30 Jahre)- schätze ich auf 50-60 Jahre. Wie ich oben schon schrieb: Unbedingt ein Auto anmieten, ansonsten ist man total auf die Busse angewiesen.

• Wir hatten ein Zweibettzimmer mit Kochmöglichkeit und Balkon. Das Badezimmer war ausgestattet mit Badewanne und Dusche. Der Zustand war okay, mehr aber auch nicht. Gerade die Fugen im Duschbereich wirkten doch arg mitgenommen. Bei den Betten handelt es sich um zwei aneinander gestellte Einzelbetten. Da im Kopfbereich Rollen angebracht sind, rutschen die Betten natürlich auseinander, wenn man sich ungünstig bewegt oder einfach nur kuscheln will. Die Matratzen sind brutal hart, absolut gewöhnungsbedüftig. Die ersten Morgende hatten wir arg mit Rückenschmerzen zu kämpfen. Die Kochecke besteht aus einem Zweiplattenfeld, einer kleinen Spüle und kleinen Schränken. Für große selbstzubereitete Menüs ist das aber nicht zu gebrauchen, vielleicht für ein Süppchen. Zudem bestand das Kochgeschirr aus einem kleinen Topf und einer ebenso kleinen Pfanne. Der Kühlschrank ist ausreichend groß für Getränke und sonstige Sachen. Klimanlage, TV und Balkon waren ebenfalls vorhanden. Die Klimananlage funktionierte bei uns allerdings nicht - war zum Glück aber auch nicht notwendig. Der Fernseher (Marke Grundig) war okay, die angebotenen Sender allerdings etwas dürftig: nur RTL, Pro Sieben, ZDF und ARD. Die letzteren drei mit tw. starken Störungen. KIKA, Phoenix und Viva konnten wir auch noch erkennen, hier gab es aber massive Störungen. Ansonsten gab es noch spanische Sender und einen Italiener (Rai Uno). Das Zimmer war sauber und in einem guten Zustand.

• Ja das liebe Essen. :) Wie ich oben schon erwähnte, haben wir Halbpension gebucht. Die Mahlzeiten werden im zweiten Untergeschoss eingenommen. Der Saal ist in sechs Bereiche unterteilt: 1 Buffetbereich und 5 durch Glaswände unterteilte Essensbereiche. Da das Hotel nicht ausgelastet war, wurden nur die ersten drei Essensbereiche genutzt. Zum Frühstück gibt es die üblichen Speisen: Brötchen, Brot, Marmeladen, Honig, Wurst, Käse, Eier, Speck, Würstchen, Obst usw. Eigentlich ist hier für jeden etwas dabei. Das Brot und die Brötchen waren teilweise recht dröge - man könnte meinen, dass es sich hierbei um die Reste des Vorabends handelte. Empfehlenswert sind die kleinen Blätterteigteilchen mit Rosinen oder Schokolade oder mit Puddingfüllung - seeehr lecker. Kaffee kann man sich selbst am Automaten (2 Stück) ziehen. Capucchino o.ä. wurde nicht angeboten. Tee und Säfte gab es natürlich auch. Das Abendessen erfolgt ebenfalls in Buffetform. Die Salatthecke ist sehr reichhaltig, das Gemüse ist sehr frisch.... wenn man denn gleich zu Beginn der Abendessenzeit erscheint. Denn neues Gemüse (zum Auffüllen) wird einfach auf das vorhandene Gemüse getan sodass man am späteren Abend Pech haben kann und nur noch 2 Stunden getrockneten Salat bekommt. Tipp: Unbedingt den Thunfischsalat probieren! Wahnsinnig lecker. Natürlich gibt es auch Fleisch-, Fisch-, Nudel- und Kartoffelgerichte. Kartoffeln gab es bei uns meist nur in Form von Pommes. Der Fisch ist durchweg empfehlenswert. Das Fleich erschien uns teilweise recht mau und nicht sonderlich schmackhaft. Wer bitte möchte sich ein riesiges Stück Kalbsleber reinquälen? Gut, Geschmäcker sind verschieden. Deshalb gibt es auch normal Aufschnitt, Brot und Brötchen. Das Brot ist am Abend übrigens fluffig weich. Als Nachtisch werden verschiedene Eissorten, Kuchen und mehrere Puddingsorten angeboten. Für Käseliebhaber gibt es zudem einen Extratisch mit unterschiedlichsten Sorten. Die Getränke werden auf das Zimmer geschrieben - die Preise sind okay: Wasser 0,5 für 2 EUR, Bier (San Miguel) kostet 2,90 EUR. Sobald man einen Teller leer gegessen hatte, wird dieser auch schon mitsamt Besteck abgeräumt. Das Bedienpersonal ist sehr fix, teilweise aber auch total im Stress, wenn mal mehr als drei Tische auf einmal Getränke haben wollen. Insgesamt ist das Restaurant sehr sauber, gepflegt. Aufpassen muss man nur, dass man sich nicht direkt unter einen Lüfter setzt, dann wirds nämlich recht zugig und frisch. Das Ambiente ist aber im Endeffekt auf Massenabfertigung getrimmt. Mal noch einen Absacker trinken? Nee, das macht dann keinen Spaß. Die Essenszeiten: Frühstück von 8 bis 10.30 Uhr Abendessen von 18.30 bis 21 Uhr

• Gut
  • Das Personal wirkte überwiegend freundlich. An der Rezeption kommt man gut auf deutsch weiter und fühlt sich als Gast willkommen. Beim Reinigungspersonal kommt man allerdings nur in spanisch weiter, vielleicht noch mit etwas englisch, aber dann war es das auch schon. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, mal direkt um halb 10 (wir waren gerade beim Frühstück unten), mal erst um 15.30 (wir sind vom Ausflug etwas früher zurück gekommen). Handtücher wurden täglich gewechselt. Ob dies generell so gehandhabt wird kann ich nicht sagen, wir haben die benutzten Handtücher einfach auf den Wannenrand gelegt. Ein Wäschereidienst wird vom Hotel angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt, sodass zu den Kosten und der Qualität keine Aussagen gemacht werden können.

• Das Hotel befindet sich -eine knappe halbe Autostunde vom Flughafen entfernt- kurz vor Puerto de Mogan in Taurito, sehr hoch gelegen. Der nächste Strand (Playa de Taurito) ist zwar in Sichtweite, durch die Lage des Hotels allerdings muss man erst die Straße nach unten, um die gleiche Wegstrecke Richtung Wasser zu gehen. Vom Hotel wird ein täglicher Shuttle zum Strand angeboten. Ebenfalls ist es möglich per Shuttle-Bus nach Puerto de Mogan zu fahren - natürlich kostenfrei für Hotelgäste. Im Hotel direkt gibt es einen kleinen Laden um Getränke, Snacks, Zeitungen und Postkarten zu kaufen. Der nächste größere Supermarkt ist "unten" in Taurito, ansonsten Puerto de Mogan oder Puerto Rico. Wer nicht auf die Busse angewiesen sein will, mietet sich undbedingt ein Auto an - sowohl direkt am Flughafen als auch im Hotel möglich. Will man die nächsten Orte zu Fuß erreichen, ist Zeit und Mut erforderlich. Wir hatten den Eindruck, dass hier kein Wert auf Fußgänger gelegt wird. Die Zuwegung zum Hotel zum Beispiel ist katastrophal schlecht. Die Straße hat immense Schlaglöcher und wirkt eigentlich wie eine Baustraße. Gut, kann man verschmerzen, mit dem Mietauto brettert man da durch und gut. :) Der Fußweg allerdings ist noch einen Zacken gefährlicher: 1. Der ganze Weg ist sehr schmal, man kann kaum zu zweit nebeneinander gehen. 2. Teilweise fehlen ganze Platten oder sind gebrochen, sodass man entweder über ein Loch stolpert oder sich an einer hochstehenden Platte schön den Fuß stößt. 3. Auf der einen Seite geht es steil bergab - "Schutz" bietet hier nur ein rostiger Bauzaun. 4. Geht man den Weg bei Dunkelheit, ist eine Taschenlampe unerlässlich. Es gibt zwar Straßenlaternen, diese sind aber nicht in Betrieb. Teilweise sind die ganzen Laternen sogar ab- und weggebrochen. Da die Laternensockel direkt im Gehweg verankert sind, birgt dies eine weitere Unfallgefahr. Die Zuwegung wird auch noch von zwei anderen Hotelanlagen benutzt - hier war besuchermäßig allerdings nicht viel los. Ausflüge werden vom Hotel bzw. vom Reiseveranstalter angeboten. Hiervon haben wir allerdings keinen Gebrauch gemacht und die Insel lieber mit dem Auto erkundet.

• Gut

Das Hotel bietet drei voneinander getrennte Poolanlagen an. Ein Kinderplanschbecken, der Hauppool und ein weiterer Pool zwei Treppen höher. Alles sauber und top ohne Beeinträchtigungen. Das Sport- und Unterhaltungsangebot haben wir sonst nicht weiter genutzt. Die Bewertung bezieht sich also nur auf die Pools.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Januar 2010