- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosses Appartement-Hotel mit über 200 Appartements in Hanglage mit 4 hintereinander liegenden Blöcken mit jeweils 4 Stockwerken. Der Weg von der untersten Ebene (einer der beiden Swimming-Pools) bis zu den obersten Appartements ist weit, entweder über Treppen oder mir 4 verschiedenen Panorama-Aufzügen zu bewältigen. Relative neue Anlage mit sehr schönen grossen Appartements mit zwei Bädern, immer sehr sauber gehalten. Wir hatten All inclusive. Animation nicht besonders, zumindest für sportlich Ambitioniertere, liegt aber wohl auch an der Lage des Hotels (zuwenig Platz für Sportarten wie Volleyball, Fussball, Aerobic). Kinderanimation, speziell die abendliche Kinder-Disco zu eintönig, da immer derselbe Ablauf des Musik-Programms. Am Abreistag endet die AllInclusive-Verpflegung um 12.00 mittags (d.h. kein Mittagessen mehr), auch wenn man erst abends angekommen ist, was ich schon eher als unverschämt empfinde. Alles in allem muss ich sagen, dass die Qualität dieses AI-Urlaubs nicht an das Niveau unseres letztjährigen AI-Urlaubs in der Türkei herankam. Ausflug nach Puerto Mogan sehr empfehlenswert (Freitags Markt). Auch Palmitos Park war recht schön und interessant für Kinder (speziell Papageienshow und Freiflug), allerdings relativ teuer (Erwachsene 17€, Kinder 12€). Ein Auto mieten und die Insel zu erkunden, lohnt sich immer, zumal bei den rel. hohen Preisen für öffentliche Busse (nach Palmitos und zurück 20 € für 2 erwachsene und 2 Kinder). Las Palmas hat uns auch sehr gut gefallen. Auch die Dünen von Maspalomas sind einen Ausflug wert.
Appartements mit zwei grossen Zimmern und zwei Bädern (mit je einem Fön), alles relativ neu und sehr sauber. TV mit ein paar deutschen Programmen (aber keine ARD). Jedes Zimmer hat seinen eigenen Balkon mit ingesamt leider nur 3 Stühlen. Kühlschrank, etwas Geschirr und 2-Platten-Herd in einem der Zimmer. Safe gg. Gebühr von 2 € am Tag. Alle Balkone mit Blick aufs Meer und Puerto Mogan (sehr schöner Ausblick). Wenn man weite Wege vermeiden will, sollte man ein Zimmer im einen der unetren beiden Blocks nehmen.
Ein Restaurant hatte offen, das andere, in dem man a la carte essen kann, nur tagsüber (ohne a la carte, dort wurden zwischen 15.00-17.00 Snacks gereicht), was uns aber nicht gestört hat, da wir AI hatten. Das Buffet war immer sehr reichhaltig, das Abendessen auch sehr abwechslungsreich. Es gab internationale und spanische Küche. Es gab keine Mitternachtssnacks.
Zimmerservice war gut, auch im Restaurant grösstenteils gut, allerdings waren die meisten Tische nur für 2 Personen gedeckt (obwohl viele Familien da waren), und es dauerte manchmal etwas lang, bis für die 2 weiteren Personen aufgedeckt wurde. Auch das Abräumen des benutzten Geschirrs dauerte oft sehr lange, obwohl eigentlich genügend Personal herum stand.
Liegt relativ weit oben am Hang. Zu Fuss gehts leider nur die Straße entlang an den Stand (ca.20 Min. mit Kindern), leider kein direkter Fussweg. Kleiner Strand in der Bucht, in der der sich noch weitere Hotels der Princess-Gruppe befinden, außerdem ein paar Läden und eine grosse, öffentliche Pool-Landschaft. Schöner dunkler Sandstrand, war nie überfüllt, leider keine Duschen. Kostenloser Shuttlebus vom Hotel zum Strand, nach Puerto Mogan und Puerto Rico (jeweils 1mal täglich, immer relativ früh zurück). Über die Osterfeiertage fuhr der Bus nicht vom Hotel, sondern von der Straße unten ab, so dass wir immer runterlaufen mussten. Angeblich weil der Bus wegen der zugeparkten Anfahrtsstraße nicht durchkam.
Es gab zwei Pools und einen Kleinkinder-Pool. Ein Pool war für Kinder ohne Begleitung Erwachsener gesperrt. Schöner Poolbereich mit genügend Liegen, sofern das Hotel nicht ganz ausgebucht ist. Über die Osterfeiertage, als das Hotel vvoll war, hat sich auch die Unsitte breitgemacht, dass die alle Liegen von morgens um 8.00 bis abends mit Handtüchern belegt waren. Animation zu eintönig, keine Sport-Animation, die den Namen verdient hätte.
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Rainer |