Wir hatten einen Wunderschönen Urlaub verbracht. Es lag aber weniger am Hotel Mogan Princess selber sondern eher an den Reizen Gran Canaria's. Das Hotel können wir nur bedingt weiter empfehlen. Wir hatten ein Hotel als Ausgangspunkt für unsere Ausflüge gesucht, wo man sich gut ausruhen kann. Dazu eignet sich die Anlage auch sehr gut und das Preis-Leistung-Verhältnis stimmt. Das Hotel lebt von der wunderschönen Aussicht aufs Meer ... das ist aber auch alles. Im Hotel selber ist wenig los. Der sehr schlechte Gehweg vom und zum Hotel nimmt einem direkt die Lust zum spazieren gehen. Dabei ist die Entfernung zum Strand nicht so tragisch. Lange und steile Spazierwege haben auch ihre Reize... aber bitte nicht durch unbeleuchtete und löchrige Gehwege mit abgerissenen Laternen und losen Starkstromkabeln, die an einer Baustelle ohne Absperrung vorbeiführt. Der angebotene Bus-Shuttle bietet hier keine wirkliche Alternative. Dafür fährt er zu selten und zu unpünktlich, ist überladen und lässt schon mal die wartenden Geste einfach so aus. Das Hotel selber hat keinen Garten zum spazieren oder verweilen. Allgemein ist hier wenig Grünes zu sehen. Es ist eher eine verkachelte Treppen- und Aufzug-Landschaft. Ein Mitwagen ist also zu empfehlen. Mietwagen-Angebot im Hotel zu teuer ... in Taurito (unten an der Einkaufspassage) viel günstiger. Oder direkt aus Deutschland aus buchen. Beim Mitwagen bitte auf folgendes achten: viele Anbieter verlangen Sprit-Geld für vollgetanktes Auto. Dafür muss man es beim Zurückgeben nicht mehr nachtanken. Der Trick ist, dass Sprit auf GC sehr günstig ist (was viele Deutschen anfangs gar nicht wissen). Der Anbieter berechnet für den vollen Tank viel zu viel und es gibt keine Rückerstattung für nicht verbrauchtes Sprit. Man zahl also zu viel pro liter, muss dabei auch alles verfahren ... und es ist gar nicht so einfach auf der kleinen Insel. Also bitte Mitdenken ... ich hab's leider nicht getan und bin reingefallen.
Da wir viel unterwegs waren, war es für unsere Bedürfnisse vollkommen OK. Ein bequemes Bett (keine zwei zusammengestellten Einzel-Matratzen wie manche berichtet haben, sondern eine einzelne große Matratze). Dusche, Föhn, großer Kleiderschrank. Positiv ist, dass alle Zimmer einen großen Balkon mit Meeresblick haben. Negativ aufgefallen ist uns nur die Duschkabine mit stark abgenutzten und schmutzigen Fugen und Dichtungen. Außerdem war das Zimmer relativ hellhörig ... vor allem wenn im Zimmer nebenan ein Kleinkind quengelt oder oberhalb eine Dame bereits um 8: 00 früh mit Stöckelschuhen herum latscht.
Fuer ein 4 Sterne Hotel definitiv zu wenig! Mit der Kleider-Anordnung beim Abendessen vermittelt man zwar eine gewisse "Klasse" ... das Essen und der Speisesaal sind es aber nicht wert. Kein Unterschied zu einem durchschnittlichen 3-Sterne-Hotel. Kaum Abwechslung beim Frühstück. Die Auswahl sehr monoton ... täglich Speck, Eier und rote Bohnen. Beim Abendessen wurde es schon etwas besser. Aber nach dem 7. Tag hatten wir es auch satt. Einzig an der Quantität konnte man nicht meckern. Es wurde immer neu nachgelegt. Aber was hat man davon wenn es nicht wirklich schmeckt.
Der Service war insgesamt OK. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und entgegenkommend. An der Zimmerreinigung konnten wir nichts aussetzen. Nur für den Hotelbus Service gibt es einen Punkteabzug ... zu selten, überfüllt und unzuverlässig. Die Hotelführung sollte sich auch Gedanken machen, im Rahmen eines guten Service einen anständigen Gehweg vom und zum Hotel hinstellen. Es müsste doch in Zusammenarbeit mit den Nachbar-Hotels möglich sein.
An der Lage des Hotels streiten sich die Geister! Die hohe Berghang-Lage bringt mit sich einerseits die angenehme Ruhe und den wunderschönen Meeresblick. Anderseits gibt es die Nachteile mit langen Wegen zum Strand sowie Mangel an Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Für uns war die abgelegen Lage vom Vorteil, da wir dort eher unsere Ruhe gesucht haben und für die Ausflüge ein Auto hatten. Einen dicken Punkteabzug verdient sich jedoch die direkte Hotelumgebung: der Zustand des Fußgängerwegs und der Strasse zum Hotel ist einfach inakzeptabel! Wir haben zwar nichts gegen lange Gehwege ... aber nicht unter solchen Bedingungen.
Zu Sport und Animation können wir kaum was sagen da nie genutzt. Offensichtlich findet es aber unauffällig im Hintergrund statt und stört die anderen nicht. Die Abendunterhaltung war kurz aber ansehnlich. Es waren meistens professionelle Shows mit einen guten Unterhaltungswert. Die Pool-Landschaft lädt mit sauberem Wasser und reichlich Liegen und Schirmen zum Baden und Sonnen ein... sehr ruhig mit einem schönem Ausblick.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Martin |