Ulrich (41-45)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
15000 Treppen in zwei Wochen - dennoch schöne Lage

Eine Urlaubsanlage die Ende 2002 eröffnet wurde und komplett spektakulär terassenförmig in den Berg gebaut wurde. Die Architektur ist zweckmäßig für die Nutzungsart. Jedes Apartment hat einen ausgesprochen schönen Meerblick. Die Apartements die aus der Zusammenlegung zweier Zimmer bestehen besitzen zwei Badezimmer. Aufgrund vieler Bewertungen die auch wir zuvor gelesen hatten, kann man sich jedoch trotzdem kaum vorstellen, wie mühsam das tägliche Treppensteigen ist. Für geh behinderte, ältere Menschen mit Gehbeschwerden sowie Menschen mit Kreislaufproblemen würde ich dieses Hotel keinesfalls empfehlen. Ein Auto ist eigentlich Pflicht da das Hotel am Berg liegt und man nur über eine üble Straße vom und zum Hotel kommt. Das Erreichen des Strandes kann man zwar per Fuss erledigen, doch der anschliessende Heimweg ständig den Berg hoch gibt einem den Rest, vor allem wenn man kleine Kinder dabei hat. Man kann auch einen Shuttlebus benutzen aber da ist man eben sehr eingeschränkt. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden weil die Bewertungen durchaus positiv waren und das Preis/Leistungsverhältnis einfach gut war. Da während unseres Aufenthaltes der Hauptlift zu unserem Zimmer öfters ausser Funktion war bedeutet dies: Treppen, Treppen, Treppen, Wenn dies nicht so wäre wär eigentlich alles so weit in Ordnung bis auf den kleinen Pool. Das Taurito Prinzess oder das Suite Prinzess sind denke ich die besseren Alternativen. Nicht zu empfehlen sind die Pool Landschaft in Tauritio, da erstens Salzwasser und auch nicht gerade die beste Wasserqualität. Die Poollandschaft bei Maspalomas ist ganz toll jedoch mit Eintrittsgeldern von 21.00 Euro für Erwachsene auch nicht gerade günstig, aber es lohnt isch hier einen Tag zu verbringen. Im grossen und ganzen ist das Hotel in Ordnung, aber wer ein gutes Hotel sucht, das ein gutes Preis/Leistungsverhältnis hat sollte mal im Barcelo Fuerteventura schauen, das ich während meines Urluabs beruflich 2 Tage besuchte - hier einfach klasse.

• Zimmer sehr schön, tollter Meerblick, Balkon durch Zwischenwand getrennt ??? Warum. Keine Trockenmöglichkeit auf dem Balkon für Handtücher, immer sauber. Hier gibts einfach gute Noten

• Gut
  • Es hat hier schon mal jemand geschrieben: "Wer hier nichts findet, ist selber schuld". Das stimmt. Es gab jeden Tag etwas zu essen, wo wir sagten: "Hmmm, lecker!". Natürlich gab es auch Sachen, die uns nicht geschmeckt haben, andere haben aber dafür geschwärmt. Also alles Geschmackssache. Man sollte mal überlegen: Bei All-Inclusive-Angeboten haben Hotels das Problem, mit wenig Geld gutes Essen anzubieten. Ich finde, in diesem Hotel gelingt das. Die Speisen sind frisch, heiss und sehen appetitlich aus. Das Angebot ist gut und abwechslungsreich. Natürlich wiederholen sich Gerichte, aber wenn es schmeckt, esse ich gerne etwas auch zweimal. Jemand anderes hat geschrieben, daß das Personal im Speisesaal nicht so freundlich sei. Dazu kann ich nur sagen: Bitte mal beobachten, was die Kellnerinnen und Kellner dort leisten und wie sich manche "Gäste" verhalten. Ein Lächeln und Rücksicht auf arbeitende Menschen erhöhen die Freundlichkeit ungemein. Auch mal ein kleines Trinkgeld erfreut...... Das Einzig Störende für uns war das ewige Unterschreiben der Getränkebestellungen. Hier scheint das Hotelmanagement noch am Lernen zu sein, da man mit dem All-Inclusive noch nicht so vertraut scheint. Vielleicht wird das ja noch.....

• Den gebotenen Service kann man durchweg als gut bezeichnen, wenn man sieht wie überlastet die Kellner/Oberkellner teilweise sind. Bei den Mahlzeiten sowie an den Poolbars war die Bedienung wesentlich besser als abends. Was mich am meisten geärgert hat ist, dass man abends bei All Inclusive nicht bedient wird und seine Getränke an der Bar abholen muss, was natürlich oft lange Wartezeiten mit sich bringt. Bei einem 4 Sterne Hotel erwarten wir einfach eine gewisse Bedienung. Auch unverständlich warum der All inclusive Part bereits gegen 23.00 Uhr endet. Bei vergleichbaren Urlauben war dies nie so.

• Die Lage haben wir ja bereits beschrieben. Grundsätzlich ist zu sagen, dass es kein Problem ist, sofern wir wie wir über 14 Tage ein Auto mietet und eben Tagesausflüge unternimmt. Wenn man jedoch die Zeit voll im Hotel verbringt ist man eben eingeschränkt, da man ausser am Pool liegen nichts unternehmen kann. Genausowenig kann man abend mal einen kleinen Einkaufsbummel machen, da da oben am Berg einfach nichts ist was man sich anschauen könnte. Die Poollandschaft ist leider aufgrund der Bauweise und des vorhandenen Platzes nicht so groß ausgefallen , dass man Spass daran findet sich hier den ganzen Tag aufzuhalten. Die Entfernung zum Stand, der wirklich schön ist sind ca. 1,4 km, die aber nur sehr schwer begehlich sind und daher eigentlich immer der Shuttle Bus oder ein PKW in Anspruch genommen werden muss um hier anzukommen. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit ca. 50 Min. o.k, aber man muss bedenken, daß aufgrund der Tatsache, daß das Mogan Princess die längste Anfahrt zum Flughafen hat, die Abfahrt vom Hotel zum Flughafen bereits ca 3.5 Stunden vor dem Abflugtermin stattfindet ( bei uns Abflug 8.30 Uhr , Abholzeit 4.45 Uhr )

Der wunde Punkt des Hotels, wer also permanent Animation braucht im Urlaub sollte dieses Hotel meiden, da dies wirklich mies war. Die Abendveranstaltung konnte man ja kaum vermeiden, wenn man sich abends im Hotel aufgehalten hat, aber die Show Angebote hielten sich in der Begeisterung in Grenzen. Die Travestie Show war eine Zumutung vor allem wenn man bedenkt, dass hier vielen kleine Kinder zuschauten. Man merkt dass man sich bei der Hotelleitung hier nicht alzu vielen Gedanken dazu macht. Für Kinder ab 8 Jahren wird es auch schwierig. Zwar 2 Billiard Tische, jedoch war einer davon während unserer 14 Tage Aufenthalt die ganze Zeit defekt. 2 Euro für ein Spiel sind ebenso heftig. Das ganze Angebot abends noch etwas auf andere Gedanken zu kommen ist einfach kurz gesagt: MIES

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Ulrich