Nadine + Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Ambiente in zentraler Lage

Gut

Das Hotel ist, wie bereits von einigen erwähnt wie eine marrokanische Medina erbaut. Dies gibt dem Hotel ein besonderes Ambiente, wenn es inzwischen auch etwas in die Jahr gekommen ist. Das Hotel hat mehrere Eingänge, somit sind alle wichtigen Orte schnell zu erreichen. Der Haupteinang geht Richtung Zentrum (ca. 5 Min. entfernt). Der Nebeneingang zur Uferpromenade und zum Strand (man ist sofort mitten im Getümmel). Es gibt mehrere Bars, sowohl innen als aussen. Im Hotel selbst gibt es nur Halbpension, Getränke müssen alle Extra gezahlt werden, die Preise sind natürlich etwas höher, als in den Strassencafes. Zum Hotel gehören noch 5 Restaurants, in jedem kann man 1x pro Woche mit einem Gutschein essen gehen. Die Getränke sind hier etwas billiger, als im Hotel selbst. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist sehr gemischt, von jung bis alt war alles dabei. Im September waren sehr viele Engländer im Hotel, ein paar Deutsche und ein paar Franzosen. Für kleine Kinder ist das Hotel allerdings nicht zu empfehlen, es gibt weder Kinderanimation noch kostenlose Betreuung. Das Preis-Leistungsverhältnis war optimal und wir hatten wirklich eine tolle Zeit :-))) Zum Essen gehen ist der Mexikaner vom Hotel wirklich sehr zum empfehlen. Ausflüge haben wir nur einen gemacht, und der war nicht so toll. Wir waren segeln, auf dem Boot waren noch 2 andere deutsche Päarchen, die wurden dann aber seekrank und somit sind wir nicht mehr gesegelt, sondern nur an der Bucht entlang getuckert (fand ich persönlich ziemlich blöd, vor allem war der Ausflug nicht gerade billig). Marrakesh haben wir leider nicht geschafft, der Ausflug wäre einen Tag vor unserer Abreise gewesen, das war uns zu stressig. Aber alle anderen waren begeistert.

• Die Zimmer riesig und sehr sauber. Wr hatten einen Balkon, Klimaanlage, Minbar, Fernseher, Fön, Safe, also alles was man so braucht. Das Mosaik im Bad ist etwas in die Jahre gekommen, aber trotz allem sehr sauber. WICHIG: Aufpassen mit den Handtüchern, die werden immer kontorlliert, das Zimmermädchen achtet sehr darauf, dass immer alle Handtücher da sind. Der Fernseher hatte nur einen deutschen Sender (RTL), aber man ist ja auch nicht zum fernsehen im Hotel.

• Gut
  • Wie gesagt, 5 Restaurants am Hotel und 2 im Hotel, sowie 2 Bars am Abend und eine Tagsüber. Was will man mehr. Das Essen war immer frisch zubereitet, egal in welchem Restaurant wir waren. Getränke werden immer erst am Tisch geöffnet, es ist also immer frisch. Die Öffnungszeiten sind okay, die Restaurants am Hotel haben länger geöffnet, wie Hotel. Man kann also immer gut planen.

• Der Service war absolut TOPP. Ehrlich gesagt, kann sich hier die Service-Wüste Deutschland noch eine Scheibe abschneiden. Das Personal kann mehrere Sprachen fließend. Wir wurden immer gegrüßt, egal wann, wo und wie. Sogar als wir das Personal mal während ihrer Freizeit getroffen haben, wurden wir begrüßt. Mit Beschwerden wird super umgegangen, als der Fernseher auf unserem Zimmer defekt war, wurde dieser sofort ausgetauscht. Im Hotelkomplex ist ein Arzt, Wäscherei, Bank, Geschäfte usw. vorhanden. Die Bedienungen waren immer sehr freundlich (obwohl wir unser Trinkgeld erst am letzten Tag verteilt haben)

• Gut
  • Das Hotel liegt genau an der Stranpromenade, innerhalb von 2 Minuten ist man am Strand. Wichtg zu wissen ist, in Agadir selbst gibt es nur sehr wenige Hotels mit eigenem Strand, wenn sie einen Strand dabeihaben, waren diese Hotel im Schitt auch wesentlich teurer. Uns hat es nichts ausgemacht über die Strasse zu laufen. Bis zum Flughafen braucht man ca. 30 min. Taxis hält man einfach auf der Strasse an, diese sind in Agadir wirklich sehr billig, wir haben nie mehr wie 1,50€ bezahlt, und es waren keine kurzstrecken. Busse habe ich keine gesehen, kam aber bei dem Taxipreis auch nicht in Frage.

• Gut

Ausser einem Fitness-Studio und etwas Animation am Pool gibt es sehr wenig. Aber wir wollten das auch gar nicht, gerade deshalb haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Joggen kann man ja auch am Strand (sehr schön). Anzahl der Liegestühle/Gäste am Pool kann ich nicht beurteilen, wir waren eigentlich immer am Strand und das war okay.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Nadine + Andreas