Marius (26-30)
Verreist als Paar • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel, nur Abstriche beim Check-out

Eigentlich ein Hotel das 6 Sonnen verdient hätte, nur der Check-out macht den Abzug. Vorneweg die negativen Punkte Der Check-out hat uns gar nicht gefallen, da wir erst um 18:15 vom Transfer zum Flughafen abgeholt wurden und man sein Bändchen ab 12 Uhr abschneiden musste und dadurch danach trotz der Hitze nichts mehr zu trinken bekam. Dadurch fühlte man sich nach 12 Uhr nicht mehr als Gast sondern nur noch als Geduldeter. Dies kann man unserer Meinung nach von einem 5 Sterne Hotel durchaus erwarten, da wir am Flughafen die einzigen ohne Bändchen waren, scheint dies auch nicht gängige Praxis zu sein und kannten wir so auch von andern Hotels mit weniger Sternen nicht. Der zweite Kritikpunkt ist die Tombula Verlosung der Animation 2x wöchentlich wodurch täglich Lose verkauft werden, was dazu führt das man irgendwann vor der sonst sehr guten Animation flüchtet. Wünschenswert aber kein muss wären eine Wäscheleine am Balkon anstatt in der Dusche und etwas mehr Abwechslung in der Abend-Animation, diese war zwar an sich sehr qualitativ hochwertig jedoch aber immer eine Tanzshow oder eine Schaumparty im Pool und immer ein 1 Wochen Rhythmus, sodass es schnell repetitiv wurde (Tanzshow 5x pro Woche, Schaumparty 2x pro Woche) Trotz der Kritik hier die positiven Aspekte des Hotels, die definitiv weit überwiegen und einen Besuch auf jeden Fall lohnenswert machen. Alle Mitarbeiter sind super freundlich und sollten Probleme bestehen, wird sich um alles schnell gekümmert (Wechsel der Batterie im Safe). Die Security ist sehr aufmerksam sowohl innerhalb der Hotelanlage als auch bei der Überprüfung die einen Ausflug gemacht haben wieder im Hotel ankamen. Es gibt im Hotel am Restaurant, am Strand und an der Bar trotz der Familienfreundlichen Ausrichtung des Hotels Adults only Bereiche, welche auch durchgesetzt werden, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Auswahl am Buffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich, sollte man aber nichts finden gibt es auf jeden Fall Nudeln mit Tomatensauce. Wir hatten keine Probleme mit dem Magen, das Essen war wirklich top. Im Restaurant war auch gut, dass man nicht ewig rumlaufen musste, um einen Tisch zu suchen sondern man platziert wurde. Hier besonders hervorzuheben war der Kellner Mohamed der überwiegend im Adults only Bereich war aber trotz dessen uns auch in anderen Bereichen gefunden und bedient hat und sogar nach ein paar Mahlzeiten wusste wann und was wir trinken wollen. Die Anlage ist sehr sauber und weitläufig, es bleiben keine Wünsche offen, da es einen wunderschönen Strand mit tollem Meer und vielen Fischen gibt, mehrere Pools und einen riesigen Waterpark mit vielen Rutschen und Spielmöglichkeiten für jedes Alter. Man fühlte sich auch im Wasser immer sicher, da überall mehrere Lifeguards aufgepasst haben. Immer einen Besuch wert ist die Hoteleigene Tauschule mit der deutschen Organisatorin Monika und dem deutschsprachigen Instruktor Fahd. Die Animation tagsüber war sehr gut besonders durch Eva und Islam die uns immer zum mitmachen animiert haben und auch recht vielfältig war. Die Abend Animation war sehr gut. Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. Es gibt eine Klingel an der Zimmertür und besonders gut fanden wir den Schalter im Zimmer für nicht stören bzw. putzen, sodass man nicht immer außen ein Hängeschild ändern musste. War nichts ausgewählt wurde man immer vom Cleaner gefragt, ob er putzen soll, was auch immer problemlos funktioniert hat. Alles in Allem ein sehr gutes Luxuriöses, Schöne Aussicht, Ruhiges, Familienfreundliches Hotel mit schöner Aussicht und einem Guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir würden dieses Hotel bei unserem nächsten Ägypten Urlaub wieder buchen.

• Das Zimmer ist sehr gut, es wird wenn man möchte jeden Tag geputzt es gibt einen Safe und sehr wichtig kostenlos Wasser auf den Zimmer was im Kühlschrank gekühlt werden kann.

• Speisen und Getränke waren zu jeder Zeit ausreichend und sehr lecker. Besonders hervorzuheben ist hier unser Kellner Mohamed, der meist im Adults only Bereich war, uns aber auch in anderen Bereichen gefunden und bedient hat.

• Gut
  • Bis auf den Check-out war alles top. Die Kellner, Cleaner, Gardener sind alle sehr freundlich und helfen bei Problemen sofort.

• Gut
  • Das Hotel liegt leider etwas außerhalb weshalb man nicht wirklich auf eigene Faust raus gehen kann aber das sollte man ohnehin nicht tun und alle Aktivitäten sind einfach mit einem Reiseleiter zu unternehmen

Es gibt einen großen Wasserpark mit vielen tollen Rutschen mit einer super Pool Landschaft für Kinder und Familien jeden Alters. Das Meer ist lange sehr flach und eignet sich optimal zum Schnorcheln. Sehr zu empfehlen ist die Hoteleigene Tauschule die mit PADI zusammenarbeitet und eine deutsche Organisatorin Monika hat und auch deutsch sprechende Instruktoren wie Fahd ansonsten haben wir alle Trips mit Get your Guide gebucht

Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Marius

Lieber Herr Marius, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Movenpick Soma Bay. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Würdigungen werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen ein frohes neues Jahr und warten darauf, dass Sie in Ihr zweites Zuhause zurückkehren Mit herzlichen Grüßen, Liubov Faustova Qualitat Managerine Mövenpick Waterpark Resort & SPA Soma Bay