Das Hotel ist sehr abgelegen, somit sehr gut zum "Abschalten und Erholen". Neues Management ab 2018 - die bemüht sind alles wieder auf 5 Sterne zu heben. Daher sind die Zimmer noch nicht auf diesem Stand.
Die Zimmer sind "renovierungsbedürftig". Der linke Flügel wird derzeit komplett saniert - danach soll der rechte Flügel (wo wir untergebracht waren) dran kommen. Hatte man an einem Tag noch "heile" Gartenmöbel, standen diese am nächsten Tag schon bei jemand anderem (Gäste haben diese einfach "getauscht"). Als wir Bescheid gegeben haben - wurde dieser Mangel leider nicht kurzfristig behoben. Die angegeben Beschreibungen der Reiseveranstalter wurde zum Teil leider auch nicht eingehalten - hier sollte man sich einfach an die Rezeption wenden (Beispiel: Toilettenbürste / Bademantel). Der Zimmerservice (zwei Roomboys) sprachen leider kaum englisch - somit war die Verständigung eher Glückssache. Internetempfang auf der "Garten-Seite" leider nur mäßig / 3 dt. sprachige Programme. Bemerkenswert die "deutsche Welle" war nur in Englisch zu empfangen. Zur Ehrenrettung muss ich aber auch sagen, dass unsere Anfrage auf eine anderer Zimmerart (gebucht -Bergblick-Zimmer)" sofort KOSTENFREI auf ein Gartenblick-Zimmer geändert wurde.
Super Auswahl und Aufbau der Speisen in Buffetform. Hier auf jeden Fall fünf Sterne. Da wir nicht Mittig im Restaurant sitzen wollten, hab wir uns außerhalb an "nicht gedeckte" Tische gesetzt - sofort kam das Personal und deckte uns den Tisch. Das Personal immer freundlich und aufmerksam. Einmal pro Aufenthalt konnte man kostenfrei im "Italienischen Restaurant" essen - Wir hatten ein Steak - sehr gut zubereitet / leider wurde das Bier nicht kalt serviert - da musste man nachordern.
Service und Hilfsbereitschaft war sehr gut. Insbesondere sei hier das Servicepersonal im Restaurant genannt. Leider haben wir erst kurz vor Ende erfahren, dass es für Gäste es auch eine spezielle Mitarbeiterin (mehrsprachig) gibt, welche jeder direkt bei Problemen ansprechen kann.
Die Abgeschiedenheit war für uns angenehm, da wir uns nur erholen wollten. Auch die geringe Anzahl der Gäste - war für uns eher angenehm. Somit hatten wir immer freie Auswahl am Pool und Strand.
Der junge Mann für die Animation hat durch seine freundliche Art sehr viele Gäste für das Aqua-Gym begeistern können. Mit viel Humor und Musik wurde dies intensiv von Jung und Alt angenommen. Die Animation war zum Anfang auf die ältere Generation und später dann auf die jüngere Generation abgestimmt. Unangenehm war der "Friseur / SPA-Bereich". Die "Verkäufer" sind Provisionsabhängig und daher sehr aufdringlich! Hier sollte man selber Standhaft sein und nur das buchen, was man wirklich will haben. Nicht zu empfehlen ist das Buchen "Schnorcheln vom Boot" aus. Hier mussten wir die Erfahrung machen, dass die "Abwässer und Toilettenspülungen" direkt neben den Schnorchlern abgelassen wurden - da will man nur schnellstmöglich wieder an Bord ist, bevor ... . Hier wäre es angebracht - die Abwässer mittels eines Scheibers während der Schnorchelgänge zu stoppen. Ein Hotel mit Hausriff sollte diese Probleme nicht haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Holger |
Sehr geehrter Gast, Ich möchte Ihnen ganz herzlich dafür danken, dass Sie sich für das Mövenpick Resort Soma Bay entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns Ihr wertvolles Feedback mitzuteilen. Wir freuen uns über jeden Kommentar unserer Gäste, da wir ständig bestrebt sind, die höchsten Qualitätsstandards zu erreichen. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und die Dienstleistungen genossen haben, die Sie im Resort genießen können. Wir legen großen Wert auf Ihre weitere Beziehung mit uns und freuen uns darauf, Sie in naher Zukunft wieder im Mövenpick Resort Soma Bay und in einem unserer Markenportfolios von Movenpick begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Riham El Hawari Persönlicher Assistent des General Managers Führungsteam