Johan (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert für positive Menschen

Gut

Hotel liegt ca. 45 Minuten entfernt vom Flughafen. Schöne Strandlage, kleines Hausriff, Strandspaziergänge möglich (manche Hotel Security lassen einen nicht durch, Plastikmüll am unbebauten Strand). Trotzdem schön.

• Gut
  • Groß, sauber, Minibar (bei AI sind Wasser täglich drin, 2 Dosen pro Woche gratis! Alles andere Snickers und Co. selbstverständlich gegen Bezahlung.

• Frühstück sehr gut. Ich bekam ab dem 3. Tag meinen Tisch draußen schon gedeckt. Mohamed wusste zu jeder Mahlzeit, was ich trinke und brachte es jederzeit freundlich und mit Spaß. Und nein, er wurde nicht mit Trinkgeld überschüttet. Tipp: bitte ausschließlich ägyptische Pfund als Trinkgeld geben. Euromünzen hilft nix, da sie nicht gewechselt werden können. Die Pfund gleich am Flughafen holen und kleine Scheine geben lassen. Bitte daran denken, dass das Monatsgehalt ca. 50€ beträgt. Somit sind Trinkgelder für jede Dienstleistung von 1€ unverhältnismäßig. Ich habe einfach jeden 2. Tag 5 Pfund gegeben. 1€= ca. 20 Pfund. Mittagessen und Abendessen waren in Ordnung. Wer kulinarisch etwas erleben möchte, muss nach Frankreich, in die Schweiz oder so fahren ;-) Da ich wegen Sonne und Entspannung da war, ist das Essen eher zweitrangig gewesen. Im oriental Restaurant habe ich dagegen sehr lecker gegessen. Hauptrestaurant wie in jedem Hotelbunker groß, eher wuselig ... Chinesen bringen Devisen und sichern Arbeitsplätze ... auch wenn sie nervig sind :-)

• Gut
  • Sehr aufmerksames und freundliches Personal. Wie überall auf der Welt: wer Respekt und Wertschätzung lebt, wird in jedem Land auch gut behandelt. Manche Gäste meinen wohl, sie seien etwas besseres. Lächeln, bitte, danke darf vom Gast genauso gelebt werden. Leider beschweren sich vor allem wir Deutsche besonders arrogant, unfreundlich und respektlos. Sehr großes Lernfeld für uns.

• Gut
  • Wer Strand und relaxen sucht, ist hier richtig. Kiten und windsurfen, tauchen, Fitness sehr gut! Shopping: nein! Aber: es gibt busshuttle, nach Hurghada. Party: nein! Eher für Paare oder Familien. Mir hat’s gefallen.

Reiten in die Wüste mit Rachad (läuft am Strand mit Kamel rum) war ein tolles Erlebnis. Ich war erstaunt, wie sauber der Stall ist, hochwertiges Futter und die Tiere werden gut behandelt. Das sah ich in anderen Ländern schon erschreckend anders.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Vorname:Johan

Dear Johan , Thank you for the great review of our hotel, we are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon. Sincerely Mahmoud Aboutaleb Assistant front office Manager