- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Mehr Qual als Urlaub. Das Hotel ist nie im Leben fünf Sterne Standard. Aufgrund des grausamen essen verbrachten wir 4 Tage auf dem Zimmer. Wir können nur davon abraten, auch wenn wir die Meinung vertreten, irgendwer hat immer etwas zu nölen. Für uns war es der schlimmste Urlaub, den wir je verbracht haben.
Auf den ersten Blick war das Zimmer okay, um es dort eine Woche auszuhalten, allerdings schon weniger beeindruckend, als es auf den Bildern aussah. Bei genauerem hinsehen sieht es dann aber doch ein wenig in die Jahre gekommen aus. Sehr viele Flecken auf den Polstern, teilweise über Flecken an der Wand mit einer anderen Farbe drüber gestrichen. Die Outdoor-Möbel auf unserer Terrasse könnten bei Gelegenheit auch mal ausgetauscht werden, da sich das geflochtene Material langsam löst. Auch die Sauberkeit lies teilweise zu wünschen übrig. Beispielsweise in der Dusche war eine richtige Sandschicht, als wir das Bad, was eigentlich ganz hübsch gemacht ist, betrachteten. Dem Standard eines fünf Sterne Hotels hat das Zimmer unserer Meinung nach nicht entsprochen.
Auch das Essen im fünf Sterne Hotel hatten wir uns anders vorgestellt. Es gab so gut wie immer das Gleiche, es war kalt und größtenteils geschmacklich ungenießbar. Zusätzlich hatten wir nach zwei Tagen Urlaub beide Magen Darm Probleme, was mir 3 Urlaubstage vor der Kloschüssel bescherte. Zusätzlich noch fast 40€ in der Apotheke, da mit deutschen Medikamenten nicht zu behandeln. Ich aß ab Tag zwei quasi nichts mehr und ernährte Micheln mitgebrachten Keksen. Mein Partner aß nur noch Basics wie Reis. Wir tranken auch alle Getränke ohne Eiswürfel und achteten darauf, dass es direkt aus der Flasche kam und auch zum Zähneputzen nutzen wir Flaschenwasser. Daran lag der Ausfall also nicht.
Ich verstehe, wenn ich ehrlich bin, die guten Bewertungen des Personals nicht. Im Restaurant ist uns, außer dem Koch, nicht eine freundliche Person unter gekommen. Freundlichkeit ist mir sehr wichtig, aber selbst wenn man Trinkgeld gab, erntete man nur böse Blicke. Bei AI waren auch Cocktails inbegriffen. Ich kann es nicht nachvollziehen, das zwei Damen vor mir ungefähr gleichen Alters die schönsten Coktails in den schönsten Gläsern bekamen und als ich diesen Cocktail im Beisein meines Partners ebenfalls bestellte, bekam ich eine Vodkaplärre aus einer Flasche, im Plastikbecher. Da mir einer der Dauergäste, als ich anscheinend recht verwundert schaute erzählte, dass der Barkeeper das immer so mache, machten wir den Test. Am nächsten Abend ging ich alleine an die Bar und siehe da ich bekam den schönsten Cocktail im Glas. Für mich eine Frechheit! Sehr nett und positiv hervorzuheben war der Barkeeper am Pool, er machte jeden Wunsch mit einem Lächeln möglich! Die Kellner in der shishabar legten sich sogar mit Gästen an, es mussten andere Gäste dazwischen gehen, damit der Streit nicht eskalierte. Auch der angebotene kostenpflichtige Busshuttle nach Hurghada, war ein totaler Reinfall, da all unsere mitfahrenden bereits am Einkaufszentrum ausstiegen, fuhren wir mit dem sehr freundlich Busfahrer alleine weiter. Er hatte sichtlich Spaß daran, uns über Land und Leute zu erzählen, was uns sehr freute. Dann allerdings kam der Witz an der Sache. Er ließ uns in einer Gasse vor einem Laden raus, wo uns dessen Besitzer bereits die Tür öffnete und wir in seinen Laden schauen mussten. Als wir nach einer halben Stunde freundlich klar machten, dass wir nichts kaufen möchten, wurde der Mann schon etwas unfreundlich. Wo auch immer wir waren, es war nicht das, was wir von Hurghada sehen wollten. Wir waren irgendwo im „Ghetto“ gelandet. Von allen Seiten kam jemand und versuchte dich irgendwo rein zu ziehen. Als ich mich über eine kleine Katze freute, kam sofort einer angerannt, nahm sie hoch und wollte sie uns verkaufen. In Deutschland hätten viele dieses Verhalten als Belästigung angesehen, jedoch hatte dort einfach niemand Geld. Es war sehr gruselig und so setzten wir uns 4 Stunden in den vorhandenen Mc Donalds, da es nichts, außer Fake Louis Vuitton Taschen, anzugucken gab. Die schöne Moschee war leider Kilometer weit entfernt.
Das Hotel liegt mitten in der Pampa und bietet für diese Lage leider zu wenig Unterhaltung. Man fährt doch ein ganzes Stück vom Flughafen/der Stadt Hurghada. Einzig schön war der flache Strand.
Im Hotel wurden sehr penetrant, die Spa Angebote angepriesen. Nach Tag drei hatten man die Nase voll und ganz günstig war es auch nicht. Die Animation bestand aus 1 mal am Tag Volleyball. Sehr cool war die Wüstensafari, die wir über unseren Reiseveranstalter gebucht hatten. Uns fuhr eine sehr nette traditionelle Familie rum und man bekam Ausblicke zu sehen, die im Hotel nicht zu erahnen waren. Das von einheimischen selbstgemachte Abendessen war das Beste, was wir in der Woche gegessen haben! Als wir den Kids unseres Fahrers jeweils 1€ gaben freute er sich so sehr, dass er sich tausend mal bedankte :) Von unserer Hurghadatour hatte ich ja bereits erzählt, da doch besser über den Reiseveranstalter buchen! Die Poollandschaft ist deutlich kleiner, als es auf den Bildern immer aussieht, aber um ein Getränk darin, zur Abkühlung, zu genießen, okay.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Vivien Christin |
Dear Vivien, We would like to refer your stay with us at Movenpick Resort Soma Bay, and thank you for participation opinion. We would like to inform you that we are taking into account all your remarks that you encountered during your stay with us. It goes without saying that we discussed this matter with the executives concerned. At the same time we thank you for your highlighting these observations that will helps us improve our services and to ensure the complete satisfaction of our guests. We would like to welcome you again in the near future. Sincerely Mahmoud Aboutaleb Assistant Front office Manager