Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dominik (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Zwischen jippie und ach nee

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Während unserer Ferienwoche war für Agypten eine schwierige Zeit, was es etwas schwierig macht, die Qualität des Servicepersonals zu beurteilen. Im Vergleich zum Mövenpick El Quseir vor einem Jahr, war das Servicepersonal aber eher schlecht. Die Frage woher man kommt wurde etwa gleich oft gestellt, wie wenn mann sich mit Strassenhändlern unterhält. Es wurde nicht gewartet, ob wir als Gäste ein Gespräch bevorzugen. Dies liegt wohl auch daran, dass das Hotel voll mit muslimischen Gästen war, welche sich per Ende Ramadan am Buffet satt (fr)assen. Ein eher jüngeres Paar war wohl einfach eine wilkommene Abwechslung. Durch die hohe Auslastung des Hotels (80% - 100%) war das Personal am Buffet völlig überfordert. Ich denke für extreme Frühaufsteher war eventuell ein entspanntes Frühstücken möglich. Zu späteren Zeiten war es schlicht und einfach eine Zumutung. Der kleine Eingang war mit herumtolenden Kleinkindern überfüllt. Wohl eher hungrige, verschleierte Frauen verbarikatieren sich vor dem Buffet. Kleinkindern legten essen von Hand zurück ins Buffet. Kam man eine halbe Stunde vor Schluss, war auch nach Anfrage kein sauberer Tisch mehr zu kriegen. Jedoch bereitete sich das Personal darauf vor, sich auf die Essensreste zu stürzen. Wir haben das Buffet deshalb mehrheitlich gemieden, da in den Restaurants ab Mittag à la Carte zu haben war, was doch einiges besser funktionniert hat, und das Servicepersonal doch auch einen akzeptablen bis sehr guten Service geboten hat. Für Männer in Begleitung soll gesagt sein, dass kaum verlassen Sie den Tisch, oder lassen Ihre Begleitung alleine beim Buffet oder beim Badetuch am Strand, stürzen sich die Mehrheitlich männlichen Angestellten in Richtung Begleiterin, um mit Ihnen zu reden, zu flirten. Die einen so billig, dass es durchaus als Belästung betrachtet werden kann! Sehr gut gefallen hat uns die Möglichkeit, dass trotz vielen Gästen immer ein ruhiges Plätzchen am Strand oder der Lagune zu finden ist, wo ein gemütliches Entspannen wirklich super möglich ist. Frische Tücher oder ein Getränk wird einem auch durchaus gebracht, da ist man mit weiblicher Begleitung möglicherweise wieder etwas im Vorteil. Das hat wirklich reibungslos geklappt. Das Zimmer war schön, die Raumeinteilung hat uns gut gefallen. Wir hatten das Glück im zwar etwas entfernten Cluster 7 untergebracht sein, mit dem Vorteil, Blick auf die Lagune zu haben in Richtung Sonnenuntergang. Toll! Abstriche gibt es aber leider auch da, da Neben einer schönen Villa, auch zwei Baustellen-Inseln in unserem Blickfeld waren. Zum Glück wurde da in unserer Woche nicht gearbeitet, entsprechend kein Baustellen-Lärm. Und beim Sonnenuntergang sieht man ja nicht mehr, ob es ein fertiges Haus ist, oder eine Bau-Ruine. Extrem Störend war ein kaputter Ventilator, welcher unaufhörlich gezwitschert hat. Ich kann aber nicht sagen, ob dieser von einem Nachbar-Hotel war, oder vom Mövenpick. Er war jedoch genug laut, dass man in ständig hörte, wenn man auf dem Balkon verweilte. Auch muss man erwähnen, dass Flecken auf dem Badezimmerboden unserer Vorgänger, die ganze Woche lang nicht entdeckt wurden. Es war uns aber zu dumm, uns dafür zu Beschweren. Ansonsten war das Zimmer immer Ordentlich gemacht und mit frischen Tüchern bestückt worden. Ingsesamt ein Aufenhalt mit gemischten Gefühlen. Die Ferien konnten wir aber durchaus geniessen und hatten eine schöne Zeit. Auch Downtown und der Hafen von El-Gouna waren problemlos zu erreichen (mittels Shuttlebus oder Tuctuc), man konnte also durchaus dem Hotelgeschehen auch mal entweichen. Dies war auch in dieser kritischen Phase Agyptens problemlos möglich. Ach ja, zur Abendunterhaltung (ein Sänger zu Karaokemusik, oder ein Geiger zu Karaokemusik) gibts nicht viel zu sagen. Drei Animatoren die wie Kleinkindern zwischen den Tischen herumrennen, sich mit Gästen im Hinterzimmer der Bühne verkriechen. Absolut unterste Schublade, sowohl die Qualität der Musik, sowie das Niveau der Animatoren. Sicherlich ist ein Besuch am Hafen abends einiges entspannter und unterhaltsamer. Wir hoffen, dass sich gewisse Dinge wieder etwas verbessern, dann kann dieses Hotel auch durchaus empfohlen werden, sofern mann dem Buffet-Alltag offen gestimmt ist.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Dominik

Lieber Dominik, Wir haben uns sehr gefreut, Sie in unserem Resort willkommen zu heissen. Ausserdem danken wir Ihnen fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung Ihres Aufenthalts. Wir bedauern es sehr, dass Ihr Urlaub nicht zur vollen Zufriedenheit war und muessen leider zugeben, das in der Woche gerade die aegyptischen Feiertage nach dem Ramadan waren und in dieser Zeit das Hotel sehr voll mit Einheimischen Gaesten war. Wir hoffen sehr, Sie in der Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen, um Sie davon zu ueberzeugen, dass Ihre Erlebnisse nicht der normal Zustand in unserem Haus sind. Gern koennen Sie uns jederzeit kontaktieren um mehr Informationen zu erhalten. Sonnige Gruesse Linda Osman Public Relation Manager