Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Karina (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub! Mövenpick jederzeit wieder!

Das Mövenpick verfügt über eine sehr schöne und gepflegte Anlage. Die Zimmer sind geräumig, alles sehr sauber, sehr freundliches Personal. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, keine Nationalität ist zu stark vertreten bzw. fällt unangenehm auf. Es gab auch einige ägyptische bzw. arabische Gäste mit Kindern, da hier bereits teilweise Ferien waren. HP war völlig ausreichend und abwechslungsreich. Es gibt jeden Abend ein Themenbuffet (italienisch, ägyptisch, mexikanisch, usw.), uns hat es immer geschmeckt. In den weiteren Restaurants der Anlage wird die HP mit 40 LE/Person angrechnet, was preislich nicht wirklich attraktiv ist, dafür ist auch hier das Essen hervorragend (wir haben das aisatische Restaurant ausprobiert. Sehr lecker!). Mittel gegen Durchfall aus der örtlichen Apotheke wirken Wunder! Der Apotheker spricht sehr gutes Deutsch und ist freundlich und zuvorkommend!

• Unser Zimmer lag im Cluster 2 mit Balkon und Ausblick auf Strand und Meer. Wir haben im Zimmer von den Nachbarn nichts gehört, nur gelegentlich im Bad. Im Fernsehen gab es ZDF, RTL und Vox sowie DW. Bei uns war der Schrank auch im Bad, was für uns als Paar kein Problem war. Wenn man mit Freunden unterwegs ist, kann das schon eher unpraktisch sein. Die Klimaanlage war gut zu regeln.

• Gut
  • In HP war das Buffetrestaurant enthalten, dazu habe ich bereits oben schon etwas geschrieben. Wir fanden es immer sehr gut und reichhaltig. Das Dessertbuffet war immer verführerisch! Das asiatische Restaurant haben wir auch genossen, war sehr lecker. Das Fischrestaurant und den Italiener haben wir nicht selbst ausprobiert, haben aber nur gutes davon gehört.

• Zimmerservice war sehr gründlich, sauber und freundlich. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Der Check-in war schnell und problemlos. Zu empfehlen ist auch der kostenlose Safe-Service an der Rezeption. Die Bedienung im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend, auch besonders zu Kindern. Wir haben hier nur positive Erfahrungen gemacht. Auf unsere Getränke haben wir nie länger als 10 min gewartet. Ich selbst war einen Tag krank, da wurde mir alles gewünschte aufs Zimmer gebracht. Am nächsten Tag erkundigte sich der Zimmerservice gleich nach meinem Befinden.

• Das Hotel liegt ca. 30 min vom Flughafen in Hurghada. Den Bus-Shuttle vom Hotel in den Ort können wir nur empfehlen (15 LE für eine Woche/Person), der Downtown-Bereich ist abwechslungsreich und es gibt von dort weitere Umsteigemöglichkeiten in Buslinien z. B. zum Hafen, was auch sehr zu empfehlen ist. Der Shuttle fährt ca. alle 20 min. Es gibt aber auch immer die Möglichkeit mit dem Tok-Tok zu fahren, z. B. direkt vom Hotel zum Hafen für 10 LE pro Fahrt.

Jeden Abend gab es auf der Plaza dezente Unterhaltung (Sänger, Bauchtanz, Zauberer, Folklore, usw.), weiterhin war im Cafe Vienna Tanzmusik geboten. Wer dazu keine Lust hat, kann immer nach Downtown oder zur Marina fahren, auch dort gibt es nette Kneipen (Sandbar, Biergarten) mit Livemusik. An Strand und Pools sind immer ausreichend freie Liegen vorhanden, Handtücher gibt es kostenlos und das Personal bringt gepolsterte Auflagen. Am Strand gibt es eine Tauch- und Schnorchelschule und außerdem eine kleine Kite-Schule. Ein Kitezertifikat kann man an drei Tagen mit ca. 3-4 Std. pro Tag Unterricht (110 EUR pro Tag) erlangen. Sehr nette und internationale Lehrer (englisch und auch deutsch). Zu empfehlen ist auch der Angsana Spa, der asiatische Wellnessbereich (in der Nähe von Cluster 8 und 1, hinter dem Limone-Restaurant). Sehr freundlicher Emfang, große Auswahl an möglichen Massagen (thailändisch, ayurvedisch, indianisch, usw.) und Behandlungen zu moderaten Preisen (z. B. 90 min Fußmassage inkl. Pediküre 255 LE).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise