Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Heike (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Was will man mehr, wenn man alles bekommt?

Das Hotel hat eine wunderbare Lage, die Hotelanlage selbst ist sensationell. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Man ist dabei zu renovieren, wovon wir allerdings so gut wie nichts mitbekommen haben (kein Lärm). Unser Abschnitt in Cluster 8 war sehr ruhig, genau das, was wir wollten - Entspannung pur. Handy-Erreichbarkeit war gut, hatte nie Probleme. Nächstes Jahr würden wir im November wiederkommen, wir hatten jetzt - Anfang Dezember - doch auch mal einen Tag, wo die Sonne nicht durchkam und der Wind dann recht kalt war. El Gouna City ist sehenswert, besonders der Teil um die Marina ist sehr nett - Hurghada haben wir uns gespart, aber nächstes Mal werden wir vielleicht die ca. 4-5 Stunden Fahrt nach Kairo oder Luxor auf uns nehmen - oder von El Gouna aus fliegen, was wohl auch möglich ist, damit wir Ägypten auch von seiner historischen Seite mal kennenlernen. Ansonsten gilt für dieses Land: Ein Lächeln oder freundliches Wort wird IMMER belohnt ! Es fällt so leicht, hier freundlich zu sein, wenn man direkt mit einem Lächeln empfangen wird!

• Wir hatten ein nicht-renoviertes Zimmer in Cluster 8. Das Zimmer mit Meerblick war wunderschön, groß, sauber und hatte ein großes Bad. Wasserkocher und Tee/Kaffee war ebenfalls vorhanden. Das TV-Angebot war gut (deutsch oder englisch war für uns relevant), Telefon, Klimaanlage, Safe, Minibar - alles da und funktionstüchtig. An den Türen oder den Bad-Fugen war zwar das Alter des Zimmers erkennbar, allerdings tat das dem Wohlfühlfaktor keinen Abbruch, zumal wir wissen, dass das Hotel dabei ist, sämtliche Zimmer zu renovieren. Wir würden unser Zimmer auch im jetzigen Zustand wieder wählen, es war wirklich sehr schön!

• Wir nutzten das Halbpension-Angebot im Palavrion - hier sehr reichhaltiges Buffet, manchmal allerdings etwas kalt, aber es wurde ständig aufgefüllt und daher kein Problem. Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich. Mal arabisch, mal asiatisch oder ein Mix aus internationaler Küche. Ausserdem besuchten wir häufiger das - in unserem Fall - nähergelegene Il Limone Restaurant. Das Essen war sehr gut, aber was uns besonders gefiel, war die nette Atmosphäre und die sehr freundlichen Mitarbeiter. Das galt auch für das El Sayadin Fischrestaurant, das wir aufgrund der Entfernung zu unserem Zimmer allerdings nur 1x besuchten (Wege waren uns abends allerdings auch zu dunkel beleuchtet) Getränkepreise waren o.k., - dass man in Ägypten natürlich mehr für alkoholische Getränke zahlen muss, versteht sich von selbst.

• Die Freundlichkeit des Personals ist unübertroffen - zumindest aus unserer Erfahrung. Es gab keine einzige negative Erfahrung diesbezüglich. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, der Arzt, den wir einmal brauchten, war schnell da (die Besorgung der verschriebenen Medikamente dauerte allerdings etwas lange, nach unserer Beschwerde, die freundlich aufgenommen wurde, ging's dann allerdings fix) Sprachprobleme hatten wir keine, Deutsch wurde zwar nicht überall gesprochen und wenn, nur wenig (bis auf Guest Relations, da gab es einige deutsche oder sehr gut deutsch sprechende Mitarbeiter), aber auf Englisch gab es überhaupt keine Probleme.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. El Gouna Downtown oder Marina sind per Tok Tok oder Shuttlebus schnell zu erreichen, auch fussläufig kein Problem. Das Städtchen selbst ist sehr nett. Etliche kleine Geschäftchen, zahlreiche Restaurants und - überall sehr sauber.

Sport haben wir selber nicht betrieben, das Angebot schien uns allerdings recht groß zu sein. Die Pools waren sehr sauber und die Anlagen sehr gepflegt. Der Strand, den wir vorrangig nutzten, war ebenfalls sehr sauber und das Angebot an Liegestühlen (alle mit Sonnen- und Windschutz) ausreichend. Die Marotte des "Reservierens" scheint hier nicht vorhanden - oder zumindest weitestgehend abgeschafft zu sein. Die Bademöglichkeit in unserem Strandabschnitt war übrigens sehr gut, 2-3 Meter über Steine laufen und schon konnte man schwimmen. Es gibt andere Abschnitte, wo man länger laufen muss, bis man in schwimmtaugliche Tiefen kommt, da waren wir aber nicht, weil wir alles "vor unserer Terrassentür" fanden, was wir brauchten. Was mich etwas störte, war, dass es nirgendwo Bücher zu kaufen gab (Unterhaltungsliteratur). Habe auf jeden Fall nichts gefunden (weder auf deutsch noch auf englisch).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Heike

Sehr geehrte Damen Besten Dank fuer Ihre nette und ausfuehrliche Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten und Sie mit unseren Leistungen zufrieden waren, insbesondere der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter sowie dem kulinarischen Angebot. Ihre Anregungen haben wir zur Kenntnis genommen und werden uns bemuehen, die noetigen Korrekturen einzuleiten. Unser Souvenirshop verkauft deutsche Zeitungen und Zeitschriften. Unterhaltungsliteratur, Buecher, gibt es kostenlos in grosser Auwahl in allen Sprachen in unserer Hotelbuecherei, beim Health Club. Gerne hoffen wir, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begruessen zu koennen. Freundliche Gruesse Brigitte Gobran Public Relations Manager