Traumhafte weitläufige Hotelanlage mit einer super gepflegten Gartenlandschaft.. 3 grosse Poolanlagen machen es möglich,dass nichts überlaufen wirkt und man sich wirklich erholen kann.. Ansprechende Piazza mit mehreren Läden für allerlei Kleinigkeiten. Unbedingt die Quadtour durch die Wüste buchen..der Sonnenuntergang in der Kargheit dieser Landschaft und die Stille ist unbeschreiblich schön und gibt ein Gefühl der absoluten Freiheit.. Sollte man auch machen,selbst wenn man vorher noch nie ein Quad gefahren ist. Das lernt man sehr schnell... Unbedingt eine Sonnenbrille oder Motocrossbrille mitnehmen und ein grosses Tuch gegen den Staub.
Im Moment gibt es dort 2 Kategorien von Zimmern..einen Teil des Hotels ist schon renoviert und der andere Teil ist noch genauso wie vor 5 Jahren, Wir hatten ein unrenoviertes Zimmer,da man für die anderen pro Nacht vor Ort dann 20€ mehr verlangte. Haben wir dann nicht eingesehen..aber wir fanden unser Zimmer trotzdem schön und es war ja gepflegt und wurde immer top gereinigt..waren hinten beim Spa im Cluster 8.. Man findet alles vor,sogar ein Wasserkocher mit Teebeuteln steht bereit. Geschlafen hab ich in den Kingsizebetten auch wie ein Murmeltier.
Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr gut und bot für jeden Geschmack etwas, es war reichhaltig,abwechslungsreich und alles immer frisch.Wer da was zu meckern hat, sollte mal seinen überzogenen Anspruch überdenken..Ich bin ja schon super heikel beim Essen, aber ich war sehr zufrieden. Wir haben daher auf das Dine-Around verzichten können,da es uns immer geschmeckt hat. Man sollte schonmal vor dem Urlaub etwas abnehmen, die haben ein Super-Kuchen und Dessertbuffett.:).ich konnt mich kaum entscheiden. Im IL Limone waren wir ebenso essen..wer mal Lust auf Italienisch hat, ist dort gut beraten. Super Service und qualitativ sehr gut.. Beim Frühstück bleiben keine Wünsche offen..es werden immer frische Waffeln,Pancake, Eier und Omletts jeder Art frisch vor Deiner Nase zubereitet... was will man mehr..:) Auch die Getränkepreise sind normal.Für eine 1,5Literflasche Nestle- Wasser 2€.. Damit kann ich leben.:)
Also vom Service bin ich extrem positiv angetan ..Alle waren stets gut gelaunt sehr höflich aufmerksam und zuvorkommend.. Vorallem das Servicepersonal im Hauptrestaurant..Top Service und immer bemüht ein gutes Englisch zusprechen, selbst Brocken von Deutsch konnten dort Viele. Da hab ich mein Trinkgeld gern gegeben.. NOTE 1..:))))).. Ist ein Grund um wieder zukommen, was bei uns der Fall sein wird, es war schon mein 2. Aufenthalt.
El Gouna gehört ja allgemein zu den gehobeneren Gegenden in Ägypten...ein Ausflug zur nahgelegenen Marina, die echt malerisch gebaut ist, lohnt sich... Einen kleinen Stadtkern (Down Town) findet man ebenso..ist aber im Dez. recht ruhig.. Die Strandlage des Mövenpick ist perfekt..da man von fast jedem Zimmer einen superschönen Meerblick hat.Das Hotel ist auch das Einzige in El Gouna mit so einer direkten Strandlage... Der Strand hat eine schönen roten festen Sand..da konnten sogar Familien mit ihren Kinderwägen langspazieren ohne im Sand zuversinken.. Sonnenschirme und Windschutz sowie Holzliegen sind auch vorhanden. Ein bischen steinig ist der Wassereinstieg, aber wenn man genau hinsieht hat man Einstiegsstellen wo alles weggeräumt ist..sodas man keine Badeschuhe benötigt.Korallen gibt es dort eh nicht.Also Verletzungen sind ausgeschlossen. Ideal für Kinder und für Kitesurf-Anfänger, da das Wasser echt hunderte Meter flach ist..und erst dann langsam tiefer wird..
Wer sportlich ist, em bieten sich einige Möglichkeiten.. 2 Fitness-Center sind zufinden..mit jeweils einem Freihantelbereich,2 Laufbändern, Fahrrädern, Crosstrainer..und gut klimatisiert sind diese auch. Handtucher, ein kostenloser Wasserspender für die Erfrischung ist ebenso vorhanden. Es werden regelmässig Fitnesskurse gegeben,haben wir aber nicht genutzt. Das Highlight ist am Strand die Kiteschule,auch wenn sie etwas teuer ist..und die optimale Gegebenheit vor Ort es dort gut zulernen..zumal dort jede Sprache gesprochen wird. Man kann dort das gesamte Equipment ausleihen und das wird auch sehr oft genutzt,... Abendliche Unterhaltung war leider kaum, das war vor 5 Jahren anders..ab und zu mal eine orientalische Tänzerin hätte ich mir schonmal gewünscht..
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kathleen |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau Katleen Herzlichen Dank fuer die tolle und aeusserst detaillierte Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen schoenen Aufenthalt in unserem Hotel verbracht haben und Sie mit unseren Leistungen zufrieden waren. Gerne werde wir Ihre 'Note 1' an unser Team vom Palavrion Hauptrestaurant weiterleiten - ihre Komplimente bezueglich Qualitaet der Kueche freut uns besonders. Gerne hoffen wir, Sie bald wieder einmal bei uns begruessen zu koennen. Freundliche Gruesse Brigitte Gobran, Public Relations Manager