Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Christian (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
El Gouna, ein schöner Platz am Roten Meer!

Das schöne am Mövenpick Resort ist, dass es sich um keinen Hotelbunker handelt. Es ist eine weitläufige Anlage mit vielen niedriggehaltenen Gebäuden, die sich am Pool, an mehreren Lagunen und direkt am Meer befinden. Kleine Mängel haben wir bemerkt, da das Hotel anscheinend zum Teil renoviert wird. Dies betraf einige Wege sowie einige Zimmer. Der dadurch entstandene Lärm war nur stundenweise und für uns nicht störend. Wir hatten die Leistung "All Inklusive" und dadurch eine andere Getränkekarte als z. B. ein Gast mit Halbpension. Genutzt wurde von uns nur das Hauptrestaurant. Bei den Gästen handelte es sich hauptsächlich um Deutsche, Schweizer, Holländer und Franzosen. Von Do. bis So. waren viele einheimische im Hotel. Ein paar Russen waren da, sind aber nicht negativ aufgefallen.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ mit Meer- und Lagunenblick. Die Größe und Lage war okay. Die Zimmer sind sehr hellhörig, so dass man die Klimaanlage vom Zimmernachbarn hört. Ausstattung war einfach aber schön und sauber mit einem Flachbildfernseher. Für uns störend war, dass das Bad nur mit einer Glasschiebetür zum Wohnraum abzutrennen war. Die Schiebetür ließ sich auch sehr schwer betätigen. Der Balkon ist lobend zu erwähnen, da er angenehm groß war.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants im Mövenpick; italienisch (al a carte), thailändisch (a la carte) und international (Buffett). Von uns wurde nur das Buffett (Abendessen) in Anspruch genommen. Die Speisen waren gut nur die Auswahl hätte etwas größer sein können. Man muß jedoch dazu sagen, dass das Hotel nur zu 1/3 belegt war. Das Frühstück hingegen war sehr umfangreich und sehr gut. Im kompletten Außenbereich des Speiselokals war das Rauchen gestattet. Wir fanden dies sehr störend, da die Sitzplätze doch sehr nah aneinander liegen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und war bemüht uns einen angenehmen Urlaub zu bereiten. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Gut
  • Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 km (40 min.).Der Strand befindet sich direkt am Hotel. Auch eine Kite-Station ist in unmittelbarer Nähe.Im Hotel befindet sich eine Bank sowie ein paar kleinere Souvenirläden.El Gouna Downtown ist mit einem Shuttle-Bus halbstündlich zu erreichen (pro Person 5 LE). Hier befinden sich mehrere Restaurants, Cafes, Läden mit Bekleidung und eine Apotheke. Das Angebot an Ausflugsmöglichkeiten ist sehr umfangreich. Von uns wurde jedoch keines in Anspruch genommen.

Ein Abendprogramm (Animation) war vorhanden, wurde aber nach einer Woche langweilig, da es sich wiederholte.Der Pool war sehr sauber und Liegestühle und Sonnenschutz waren ausreichend vorhanden (kostenlos).Am Strand waren die Liegestühle und Sonnenschirme ebenfalls ausreichend vorhanden (kostenlos). Wir fanden nur störend, dass überall Zigarettenstummeln rumlagen und es auch keine Dusche direkt am Strand gab.Am Strand befindet sich eine Kite-Station. Das Meer wird somit auch von vielen Kitern genutzt, was wir jedoch nicht störend fanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Herr Christian Wir danken Ihnen fuer die ausfuehrliche Bewertund und freuen uns zu lesen, dass Sie einen schoenen Urlaub in unserem Hotel verbacht haben und im Grossen und Ganzen mit unseren Leistungen zufrieden waren. Gleichzeitig haben wir Ihre konstruktiven Kommentare zur Kenntnis genommen und werden nach Moeglichkeit die noetigen Schritte zur Verbesserung einleiten. All unsere Restaurants sind komplette Nichtraucherzonen im Innenbereich. Wir werden die Moeglichkeit pruefen, ebenfalls im Aussenbereich eine Nichtraucherzone einzurichten. Gerne hoffen wir, Sie bald wieder einmal bei uns begruessen zu koennen. Freundliche Gruesse Brigitte Gobran