Monika (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schönes zentrales Strandhotel!

Das sehr gepflegte und blitzsaubere Hotel besitzt mehr als 500 Zimmer. Die Gäste kommen vielfach aus Deutschland, Frankreich, Holland; aber auch viele Einheimische nutzen das Haus, vor allem am Wochenende. Angeboten wird nur Frühstück, aber auch Halbpension sowie All Inclusive. In der gesamten Lobby ist kostenloser Internetempfang möglich. Man wird auf der Straße immer wieder mal von Einheimischen angesprochen, die vorgeben einen zu kennen; z.B. gestern vom Ausflug, oder sie behaupten, der Busfahrer vom Flughafen zu sein oder ähnliches. Sie verwickeln einen dann in ein Gespräch und bieten an, einem den Weg zu irgendeiner angeblichen Sehenswürdigkeit zu zeigen. Es endet mit einem längeren oder kürzerem Fußmarsch, der dann bezahlt werden soll. Die Masche ist sehr beliebt und wir sind mehrfach auf diese Art angesprochen worden. Wir möchten andere Urlauber davor warnen. Es nervt nicht nur, es macht auch schlechte Laune. Am besten von vorne herein ignorieren!

• Wir haben ein DZ in der 5. Etage mit Blick zum Pool und zum Meer bewohnt. Das Zimmer ist zweckmäßig und funktional möbliert mit ausreichend Platz für Koffer. Der große Schrank mit vielen Kleiderbügeln bietet auch ansonsten genug Ablagemöglichkeiten. Der überdachte Balkon ist mit Tisch und zwei Stühlen möbliert. Das Zimmer besitzt Minibar und digitalen Safe (Safe inclusive). Im Bad finden sich Vergrößerungsspiegel und Haarföhn. Alles in allem ist das Zimmer schlicht, aber ordentlich möbliert und in einem recht guten Gesamtzustand, dies trifft auch für die Betten und Matratzen zu. In punkto Sauberkeit gibt es absolut nichts zu bemängeln. Der geflieste Fußboden wurde jeden Tag feucht gewischt.

• Wir können nur das Buffet-Restaurant bewerten, da wir die A-la-Carte-Restaurants nicht besucht haben. Frühstücks- sowie Abendbuffet waren abwechslungsreich und vielfältig. Zum Frühstück wurden reichlich "süße Teile", frische Croissants und verschiedene Brotsorten angeboten, dazu Joghurt und Müsli in verschiedenen Variationen und frisches Obst. Neben verschiedenen Marmeladen gab es diverse Käsesorten, das Wurstangebot ist eher übersichtlich. Verschiedene warme Speisen und Eier in allen möglichen Arten sind ebenso selbstverständlich wie frische Säfte. Als kleines Highlight gibt's auch ein Glas schönen trockenen Sektes! Abends wurde abwechslungsreich gekocht, überwiegend internatione Speisen, aber auch zahlreiche einheimische Salate und immer zwei oder drei natione Hauptgerichte, also wirklich für jeden Geschmack immer etwas dabei. Eine Ecke ist täglich für Pasta-Liebhaber reserviert , Soße dazu nach Wunsch frisch zubereitet. Ein anderer Koch grillt abwechselnd Fleisch und/oder Fisch für den Gast. In der Dessert-Theke jede Menge leckerer kleiner Kuchen, eine Eistheke und natürlich frisches Obst. Das Buffet ist sehr ordentlich uns sauber und wird laufend überwacht und aufgefüllt. Manche warme Speisen könnten etwas heißer sein, ebenso die vorgewärmten Teller, die gelegentlich kalt waren. Sehr angenehm aufgefallen sind uns die durchaus akzeptablen Getränkepreise. Ein frisch gezapftes Bier gibt es für umgerechnet 3 €, Wein (0,375 l) kostet umgerechnet 6 €.

• Das Personal ist durchgängig sehr freundlich und allzeit bemüht. Englisch ist immer möglich, viele sprechen auch deutsch. Kleinere Reklamationen sind teils umgehend - was nicht immer zu erwarten ist! - erledigt worden, sogar am späten Abend kam noch umgehend ein Haustechniker, um unseren Kurzschluß zu beseitigen! Die Zimmerreinigung erfolgte zuverlässig.

• Das Hotel besitzt eine optimale Lage: eigener Privatstrand, Entfernung zum Stadtzentrum ca. 1,5 km, fußläufig sehr gut über die schöne Uferpromenade zu erreichen. In unmittelbarer Umgebung gibt es einen kleinen Supermarkt, ein öffentliches Münztelefon sowie eine kleine Ladenzeile mit zahlreichen Souvenierangeboten. Der Transfer vom Flughafen Enfidha dauert ca. 40 Minuten.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Monika