Schöne Anlage auf einem Felsplateau gelegen. Großflächig aber nicht unübersichtlich. Für Gehbehinderte und Kinderwagen durch die vielen Stufen der Anlage eher nicht geeignet. Schöne Architektur, sauber und gepflegt. Leider keine vernünftigen Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt o.ä. fehlt). Sonnencreme im Souvenir-Shop kostet 10 EUR für 150 ml. Hotel verfügt über 4 Restaurants und Diskothek. Keine Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden, dafür alle deutschen Fernsehsender vefügbar. Unserer Meinung nach ist das Hotel zu hoch bewertet, daher empfinden wir auch den Preis als zu hoch. Bei den Getränkepreisen "langt das Hotel noch einmal richtig zu", Preise für 1l Wasser 2 US-Dollar - ansonsten Getränkepreise wie zuhause in der Nachtbar!! Sehr zu empfehlen ist das Fischrestaurant bei den Tauchern.
Wir waren im alten Teil der Anlage untergebracht (12er). Die Lage der Zimmer war toll mit einem super Blick auf's Meer. Auch optisch sehr ansprechend. Leider sind die Zimmer extrem renovierungs-bedürftig. Die Möbel sind sehr alt und muffig, so daß es ohne dauerhaft geöffnete Fenster im Raum kaum auszuhalten war. Das Badezimmer ist viel zu klein und beengt. Die Fenster der einzelnen Bungalows werden wohl im Gegensatz zu den Restaurants nur sehr selten geputzt.
Von Mövenpick hätten wir sehr viel mehr erwartet, da wir bereits die Anlage in El Gouna kannten. Das Büffet hatte morgens wenig Auswahl an Früchten (nur Obstsalat aus überwieg. Äpfeln). Keine Bananen, Melonen etc. Auch keine frischen Säfte im Angebot. Abends war das Büffet leider wenig abwechslungsreich. Die Weinkarte des Hotels kann als Unverschämtheit angesehen werden. Im Angebot sind überwiegend einheimische Weine, die nach Chlor schmeckten. Beim einzig angebotenen ausländischen Wein handelte es sich um einen französischen Landwein zu 50 EUR die Flasche!! Auf Nachfrage erklärte uns die Quality-Managerin Roberta, daß die ägyptische Regierung die Einfuhr ausländischer Weine behindere. (Merkwürdig nur, daß der Duty-free-Shop des Flughafens eine große Palette an günstigen italienischen und französischen Weinen anzubieten hatte). Wir empfehlen unbedingt die Mitnahme eines Durchfallmedikamentes. Normalerweise kennen wir derartige Probleme im Urlaub nicht (waren auch schon mehrfach in Ägypten), wurden aber durch einige Hinweise in diesem Forum bereits vorgewarnt. An dieser Stelle vielen Dank!!
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal welches dezent und unaufdringlich im Hintergrund agiert. Die Anlage wird gößtenteils gut sauber gehalten (auch der Strand). Die Minibar funktionierte gut (tägliches Auffüllen) und auch der Zimmerservice war perfekt. Unsere durch das Reisebüro übermittelten Wünsche nach Lage und Ausstattung des Zimmers wurden vom Hotel voll erfüllt.
Anlage ist einsam inmitten einer "zugemüllten" Wüste gelegen. Die nächste Ortschaft Quseir ist ca. 6 km entfernt. Hier gibt es jedoch nur ein paar Souvenir-Shops - nicht empfehlenswert!! Sehr schön gelegen ist die Top-of-the-Rocks-Bar mit tollem Blick aufs Meer. Leider hat das Hotel es versäumt, Windschutzwände anzubringen (Ab Oktober bis März gibt es starke, kalte Winde, die das draussen Sitzen ungemütlich machen). Der Strand liegt direkt an der Hauptstrasse (sehr viele LKW), leider zudem häufige Verschmutzungen des Strandes durch Teer. Hausriff ist vorhanden.
Ganz gutes Hausriff, es gibt jedoch in Ägypten schönere (insb. bei Sharm-el-Sheik). Leider gab es wenig Gelegenheit zum Baden im Meer, da häufig die rote Flagge gehisst war. Liegestühle waren genügend vorhanden (wir können uns jedoch vorstellen, daß diese zur Hauptreisezeit nicht ausreichen). Trotz Hinweis des Hotels, daß die Reservierung von Liegen nicht erwünscht ist, geht der Run auf die besten Liegen bereits um 7 Uhr morgens los. Manche der Taucher reservieren für den ganzen Tag Liegen, die dann nicht benutzt werden - sehr ärgerlich!! Täglich frische Handtücher ohne Kaution vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|