Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Frank (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöne, ruhige Anlage mit tollen Hausriff

Auf den ersten Blick wirkt die grosse weitläufige Anlage etwas unübersichtlich, aber nach einer genauen Erkundung wo was liegt stellt man fest, das alles genau am richtigen Ort ist. Die 1995 erbaute Anlage ist sehr schön gelegen, alles sehr sauber und gut in Schuss.Die Zimmer sind sehr geräumig und durch ihre Bauweise auch sehr ruhig, wir hatten nie etwas von einem unserer Nachbarn gehört.Bei unserem Aufenthalt waren Schweizer,Italinier,Engländer,Franzosen und natürlich auch Deutsche Urlauber im Hotel.Die Nebenkosten für Essen und Getränke waren sehr human,also kein Grund sich etwas von ausserhalb mit ins Hotel bringen zu müssen.Wir hatten HP gebucht was auch absolut ausreichte, genutzt haben wir alle Restaurants im Hotel, im Hauptrestaurant der "Orangerie", im "Divers Club",im "Al Fresco" Restaurant mit italinenischen Barbeque und im Seagulls Restaurant wo man auch sehr gut a la carte essen kann, was im übrigen mit der HP verrechnet wird.So zahlten wir für ein 4 Gänge Menu lediglich um die 90 L.E., was ca. 12€ ausmachte.Auch für Familien ist dieses Hotel sehr zu empfehlen.Allerdings sollte man sich im klaren sein , das es in diesem Hotel sehr ruhig zugeht, was nicht zuletzt an der angelegenen Lage liegt.Die Kommentare von anderen Gästen die sich über zu lauten Strassenlärm aufregten kann ich nur getrost als Schwachsinn bezeichnen,wenn man bedenkt, das alle 5 Minuten mal ein LKW vorbeibrummt, wer sich da drüber aufregt wohnt wohl auf einer einsamen Alm... Ein sehr schönes Hotel für ruhende suchende Urlauber die keine Lust auf Animation oder Trubel aller Art haben. Man sollte ruhig alle Restaurants mal ausprobieren, es lohnt sich. Handyerreichbarkeit ist ebenfalls gut , entweder über MobilNil oder Vodafon EG ist man erreichbar.Beste Reisezeit ist wohl Okt/Nov ,dann ist es tagsüber nicht mehr so heiss und abends noch angenehm warm.Auch Taucher und Schnorchler kommen hier voll auch ihre Kosten.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön geräumig und haben echt tolle Betten, nicht zu weich und mit schönem Bettzeug.Das Bad ist auch sehr gross und bietet reichlich Platz.Schminkspiegel, Fön, Shampoos ist alles vorhanden. Auch die Minibar ist mit Bier,Wein, nicht alkoholischen Getränken sowie einigen Süssigkeiten gefüllt.Laut war es nie bei uns im Zimmer, wir wohnten im Raum 1906, lediglich ab und zu bei Aufführungen im Al Fresco Restaurant war etwas Musik zu hören , die aber spätestens um 22 Uhr aufhörte.Deutsches Fernsehen war auch zu empfangen, ZDF,RTL,RTL 2,VOX,DW und Viva.

• Gut
  • Es gibt 5 verschiedene Restaurants im Hotel die man auch alle nutzen sollte.Ein Tag voher anmelden und man entgeht dem grossen Andrang in der Orangerie. In der sollte man entweder sehr früh, 18.30 Uhr, oder etwas später, 20.30 Uhr, essen gehen.Die Gerichte sind sehr reichhaltig und schmecken auch sehr gut. Leider haben wir uns am zweiten Tag eine Magen/Darm Infektion eingefangen, was wahrscheinlich am frischen Salat gelegen hat.Allerdings hatten auch sehr viele andere Urlauber das selbe Problem wie wir. Immodium Akut sollte man auf jeden Fall dabei haben.Am besten hat es uns Abends beim italinischen Barbeque im Al Fresco Restaurant gefallen, schön draussen sitzen, nicht zu voll und schmeckt immer sehr gut.Im Al Fresco kann man übrigens auch zu Frühstück essen, was grade für die Gäste zu empfehlen ist die im hinteren Bereich der Anlage wohnen ,Bungalows 1700 - 2300.

• Gut
  • Wer Englisch oder Italinisch sprechen kann ist in diesem Hotel klar im Vorteil, Deutsch können leider nur die wenigsten, ausgenommen die Leute von der Tauchbasis.An der Zimmerreinigung ,Service oder auch an der Freundlichkeit der Leute kann man sich nicht negativ äussern, die machen alle einen guten Job.Gerade die Bedienung im Seagulls Restaurant ist absolut spitzenklasse! Trinkgelder sollte jeder geben wie er es für angemessen hält,aber wenn man bedenkt das die Leute das von morgens bis abends Tag ein Tag aus am ackern sind , dann sollte es doch auch möglich sein etwas mehr zu geben.

• Gut
  • Zum Strand ist es je nach Zimmerlage ca.3 - 5 Minuten, was aber kein wirkliches Problem ist.Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur kurz vor dem Hotel in einer etwas zu klein geratenen Einkaufszeile,oder im Ort El Quseir der in 5 KM entfernung liegt die man im Hoteleigenen Shuttlebus zurücklegen kann.2 KM weiter liegt noch das Flamenco Beach Hotel, ansonsten ist in der Ecke absolut nichts an Gebäuden auszumachen, nur weite Wüste.Transferzeit zum Flughafen beträgt ja nach Hotelstops ca. 1,5 Std.Es ist bislang eines der wenigen Hotels in Ägypten gewesen, wo man mal einen richtigen Sandstrand zur Verfügung hatte.Sehr lobenswert auch die ständige Kontrolle das niemand ins Wasser geht und auf das Riffdach steigt, dazu gibt es extra einen seperaten Eingang ins Meer.Liegestühle und Sonnenschirme waren immer zu haben ,auch wenn das Hotel ausgebucht ist.Wasser ist sehr sauber und hatte bei uns noch etwas 26 Grad.Super sauber sind auch die Toiletten im Hotel, grade die Toilette am Tauchcenter strotzt gradezu von Sauberkeit, kaum ist ein Gast mit seinem Geschäft fertig , kommt Hamza ist wischt jedem hinterher, absolut klasse!

• Gut

Es gibt dort 2 Tennisplätze, einen kombinierten Basketball bzw Fussballplatz, eine Pferdekoppel zum reiten,Sauna,Fitnessraum,Billard,eine Disco,am Strand einen Volleyballplatz,man kann sich Quads oder Mountainbikes ausleihen und natürlich die absolut toll geleitete Tauchbasis von Subex.Musik gibt es an den Pools nur dezent im Hintergrund, Animation gibts es zum Glück fast gar nicht.Liegestühle waren eigentlich fast immer am Pool oder Strand zu haben, leider gibt es aber auch hier die ewig gestrigen , die immer noch meinen Liegen mit einem Handtuch reservieren zu müssen.Strandhandtücher kann man an beiden Pools gegen die Towlcards eintauschen.Wer allerdings seine Ruhe sucht, sollte sich nicht gerade am Pool neben dem Seagulls restaurant hinlegen, den der dortige Kinderpool macht den ganzen Tag lang schlürfende Geräusche vom überlaufenden Wasser, was doch ziemlich nerven kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise