Sehr schöne Hotelanlage im nubischen Stil, 1996 erbaut. Es ist nicht alles in Stein gehalten, es hat überall kleine Oasen mit Palmen, Blumen, Pflanzen. Das angewandte Umweltkonzept überzeugt (Quelle: Hotelbroschüre), diverse Auszeichnungen hängen auf. Alles blitzblank sauber. Fünf Restaurants vorhanden, wir haben mit Halbpension nur das Restaurant Orangerie genutzt. Diese Hotelanlage eignet sich für Gäste die nichts ausserhalb suchen. Wozu auch ? Die Infrastruktur bietet ja alles. Bei einem mehrwöchigen Aufenthalt gibt es Ausflugsmöglichkeiten nach Luxor, usw. Die meisten der Gäste machen hier Ferien zum tauchen (nicht genutzt) und schnorcheln.
Standardzimmer mit zwei Betten (je 1 x 2 m). Leise, effiziente Klimaanlage, Tel., Satelliten-TV mit einer grossen mehrsprachigen Senderauswahl, Terrasse, Minibar, Safe gratis an der Reception verfügbar, grosses Badezimmer mit Dusche. Überhaupt keine Lärmquelle von Nachbarn, hingegen durch die Situation neben der Hoteleinfahrt war es nachts nicht möglich, das einzige Fenster offen zu lassen. Die ganze Ausrüstung machte einen soliden neuen Eindruck, alles funktionierte. Alles war immer blitzblank sauber. Der für das Zimmer zuständige Ägypter (es gibt keine Zimmermädchen) war immer freundlich, seine Leistung liess nicht nach, auch wenn wir diese erst am Schluss mit einem guten Trinkgeld honorierten.
Restaurant Orangerie: Die Vielfalt und der Umfang des Buffets ist überwältigend. Das Morgen-Buffet ist mit der riesigen Auswahl super. Beim Abend-Buffet wäre vielleicht ein bisschen weniger mehr zu Gunsten der Zubereitungsqualität. Ich konnte leider das Buffet nicht im vollen Umfang ausprobieren, da ich vom zweiten Tag an wegen Darmproblemen auf Diät schalten musste. Öffnungszeiten: morgends 06:00-11:00, abends 18:30 - 23:00. Es gibt 4 weitere Restaurants, mit Unterhaltung.
Da gibt es nur Lob für das freundliche und effiziente Personal, von der Ramadan-Zeit merkten wir überhaupt nichts ! Die Zimmerreinigung war top. Jeden Nachmittag kommt ein Arzt für die Sprechstunde vorbei (musste wegen Darmproblemen davon leider Gebrauch machen).
Uns wurde ein Standardzimmer neben der Hotel-Einfahrt zugeordnet. Wir hätten nachts gerne das einzige Fenster offen gehalten, konnten aber wegen des Verkehrslärms, Hoteleinfahrt und Küstenstrasse, nicht. Also behalfen wir uns mit der Klimaanlage. Am Strand stört je nach Sonnenschirmplatz der Schwerverkehr der ca. 10 - 20 m dahinter unaufhörlich mit 80 km/h über die Küstenstrasse donnert. Da wäre dringend der Bau einer Lärmschutzwand notwendig ! Diese Situation passt überhaupt nicht zu dieser schönen Hotelanlage, es gibt nämlich sehr wenige Sonnenschirmplätze wo man sich ein wenig von diesem Verkehrslärm isolieren kann. Das Wasser ist sehr sauber, der Strand wird regelmässig gereinigt. Duschen, Umkleidekabine, Bar mit korrekten Preisen vorhanden. Zu jedem Sonnenschirm gehört mind. 2 - 4 Liegestühle, Badetücher werden gratis abgegeben. Besonderheit: Zum Schutz des Riffs Einstieg ins Wasser nur über die "swim area" oder via Steg möglich. Die Hotelumgebung ist reine Wüste, das unbedeutende Fischerstädtchen Quseir ist in ca. 10 Autominuten erreichbar. Die Transferzeit von Marsa Alam zum Hotel dauert ca. 1 bis 1Std. 30 Min. Es kommt darauf an, wieviele Hotels unterwegs angesteuert werden. Wenn Sie dann ca. 30 Min. im Bus bei schlecht funktionierender Klimaanlage in der brütender Hitze warten müssen, weil noch hinter einem verspäteten Gast nachgesprungen werden muss, dann wird die ganze Angelegenheit sehr mühsam!
Fitnesscenter, Tennisplätze, 4-rädrige Motorräder für Wüstenausflüge vorhanden. Abendprogramme mit Musik / fokloristische Darbietungen werden geboten, hingegen breite angelegte Animation nicht (die Mehrheit der Gäste suchen hier die Ruhe). Für die Kinder gibt es eine Kinderbetreuung mit Spielplatz. Für die Badetücher erhält jeder Gast eine Plastikkarte die er als Depot hinterlegt. Eine Bibliothek mit englischen, deutschen, italienischen Büchern steht auch zur Verfügung. Mehrere Boutiquen vorhanden. usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|